Достали соседи! Помогите советом!
Живу на первом этаже. Сосед надо мной, гад, сдал квартиру в сентябре какому-то студенту-первокурснику. Поначалу всё было хорошо, дальше - хуже. Дело в том, что этот студент начал устраивать в своей квартире студенческие вечеринки, то поют, то танцуют, то
просто орут. Обращался к нему несколько раз, и вежливо, и не очень...ничего не помогает. Говорит, что больше не будет, но всё повторяется из раза в раз.
Так вот прошу Вашей помощи и совета что сделать, чтобы до тупорылого дошло, что здесь не общага?
Заранее благодарю!
Выключить свет ему в квартире на этажном щитке для начала. Как выбегут на площадку - поговорить "по-хорошему".
В следующий раз - с участковым придти, если не поймет.
Счётчики в квартирах... Он и так открывает, извиняется, говорит, что исправится. Но всё повторяется на следующий день.
Хочу сегодня написать заявление в РУВД. С жалобой на шум по ночам, и с просьбой проверить законность аренды квартиры. Может, поможет...
Облзакон об адм. правонарушениях.
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и
строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,
-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Если сосед не понимает по хорошему и не можете самостоятельно заставить, то не надо писать сразу заявление в РУВД. Этим по закону об админ. правонарушениях занимаются участковые ст.43 п.1. Они уполномочены составлять протокол именно по данному виду правонарушений. У них есть определенные дни
приема, надо выяснить телефон и предварительно созвониться. Участковый сам зарегистрирует обращение в журнале и скажет когда прийдет. Желательно сказать, что сосед достал не только вас, но и всех соседей, тогда останется только прийти составить протокол и подписать, а иначе участковому надо будет
выяснить действительно это так или нет. Участковый ведь не знает, может вы клевещете на соседа, поэтому надо все выяснить. Если есть другие соседи, которые могут подтвердить, то все ясно, а если нет, то участковому надо лично убедиться и прийти в тот момент, когда сосед шумит. А как иначе? Ведь
аналогично сосед может написать на вас, что вы шумите, что будет клеветой. Поэтому надо все выяснять, нужны свидетели. Возможно, что все ограничится вызовом соседа в милицию на беседу и этого ему за глаза хватит, что бы прекратить шуметь. В противном случае составляется протокол и дело передается в
суд, который налагает штраф. Конечно, если у вас есть свидетели и соседи, которые смогут все это подтвердить, то дело сразу можно передать в суд, но это лучше сделать в крайнем случае, когда даже беседа с участковым не поможет. Это может сэкономить для вас определенное количество времени.
Наверняка хозяин кв-ры не платит налоги с аренды кв-ры, так что есть рычаг на хозяина+ милиция, что тут сложного?
Вот авторы тем часто удивляют своими вопросами: с
компьютером разобрался (включать-выключать как минимум умеет), зарегистрироваться как пользователем - тоже, а вот открыть документ, прочитать о своих правах, написать грамотно заявление в ту же ментовку - ну ни боже мой.
Наверняка хозяин кв-ры не платит налоги с аренды кв-ры, так что есть рычаг на хозяина+ милиция, что тут сложного?
Вдумайтесь, что вы говорите. Какие налоги? У нас невозможно доказать, что квартиру сдают. Или у вас есть мысли, как это
можно сделать? Даже если в квартире будет жить 15 таджиков, хозяин просто скажет, что это друзья к нему приехали погостить. И пусть налоговики попробуют доказать, что это не так. Представьте, у вас гости останутся ночевать, а утром пригонит налоговая и предъявит вам, что вы сдаёте свою квартиру. Я
видел по телеку выступление какого-то самого главного налоговика, дак даже он сказал, что мы никак не можем доказать, что квартира сдаётся.
Вдумайтесь, что вы говорите. Какие налоги? У нас невозможно доказать, что квартиру сдают. Или у вас есть мысли, как это можно сделать? Даже если в квартире будет жить 15 таджиков, хозяин просто скажет, что это друзья к нему приехали погостить. И
пусть налоговики попробуют доказать, что это не так. Представьте, у вас гости останутся ночевать, а утром пригонит налоговая и предъявит вам, что вы сдаёте свою квартиру. Я видел по телеку выступление какого-то самого главного налоговика, дак даже он сказал, что мы никак не можем доказать, что
квартира сдаётся.
Осподя! Да про налоги - так это я, оптом. Сама квартиру сдаю 11 лет, и прекрасно понимаю, что никакая налоговая меня не достанет.
Автору.
Даже без ссылок на статьи админ. кодекса писать заявление учили в школе.
В шапке
пишите: Начальнику ...ского РУ(О)ВД г. Екатеринбурга.
Заявление. Я, Ф.И.О., проживаю в кв...., дом ..., ул....
Дальше - по факту. Излагаете суть событий. Прошу принять меры. Подпись. Дата.
Относите в районное РУ(О)ВД, в дежурную часть, просите (настоятельно)
зарегистрировать.
:-) И всё. Ещё лучше, если заявление будет коллективное, от соседей.
P.S. Я со своей подобной соседкой решила вопрос по-своему: я сней подружилась, и если раньше гульба была до утра, буквально вибрировали стены, то когда я несколько раз принесла ей маринады,
познакомилась, гульба постепенно сошла на нет :-)
ерунда.
степень "шума" определяет СЭС
студент напишет в объяснительной,что (по его мнению) уровень громкости соответствовал разрешённому
докажете обратное?
ерунда.
студент напишет в объяснительной,что (по его мнению) уровень громкости соответствовал разрешённому
докажете обратное?
ерунда.
докажете обратное?
не правда ваша
ранее в Законе употреблялась
формулировка "абсолютная тишина" НОЧЬЮ... никаких уровней СЭС..., правильнее было бы СНиП и СанПин...
Грех такое советовать, но моему соседу помогли притихнуть пара-тройка капель жидких гвоздей, впрыснутых ему в замок другим соседом, пока того не было дома.
Еще он хотел ночью монтажной пеной по периметру двери, но это уже не понадобилось.
А милиции мы на фиг не нужны с нашими
проблемами...
:-(
ранее в Законе употреблялась формулировка "абсолютная тишина" НОЧЬЮ... никаких уровней СЭС..., правильнее было бы СНиП и СанПин..----------------
------------------вот именно."ранее"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)