поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ликвидация предприятие как способ минимизации налогов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ликвидация предприятие как способ минимизации нало...   #2057  наверх
Автор: Meg 
Дата:   26 декабря 2003 13:33

Наприемер есть реальное предприятие с единственным директором, рабочее и платящее налоги.
В один момент предприятие получила много денег за свою работу и должно заплатить налоги.
Но все налоги платить жаба давит.

Как в данной ситуации грамотно ликвидировать предприятие с минимальными потерями?
Чтоб директору на нары не загреметь и с баблом остаться.
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация предприятие как способ минимизации ...   #2058  наверх
Автор: DED666 
Дата:   26 декабря 2003 15:39

Фишка в том что если ты продаешь имущество с конторы (или покупаешь за свои кровные песок в сахаре))), то при банкротстве конкурсный управляющий имеет теоритический (на практике сложнее) шанс оспорить все сделки за полгода до введения процедуры банкротсва - мораль продавть надотак чтоб они (сделки) выходили за данный срок - соответсвенно, вводится процедура банкротства (в том числе и по заявлению самого общества - но, тут сложнее, нужно создавать ликвидациооную комиссию и "обнаруживать" что имущества недостаточно для покрытия долгов) - и получать свою "ингульденци". Мораль хочешь чтоб при банкротсве не было проблем инициирую ее сам и дружи с управляющим
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация предприятие как способ минимизации ...   #2059  наверх
Автор: Meg 
Дата:   26 декабря 2003 16:24

Еще прочитал о способе присоединения (слияния) предприятий

Кто-нить знает как это на самом деле работает.
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация предприятие как способ минимизации ...   #2062  наверх
Автор: leonik
Дата:   26 декабря 2003 20:50

Самое простое - смена учредителей.
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация предприятие как способ минимизации ...   #2100  наверх
Дата:   29 декабря 2003 19:16

Смена учредителей - дело простое конечно - но отвтесвеность до переиода смены учредителей с прежних собственников никто не снимет
To Meg: на твои вопросы ответы конечно есть, но это бизнес - если хочешь проконсультируем - мой тел. 9222278158 - Денис
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 275
электронный охотничий билет, с 2025 года 68
Флоренция 2025 126
Приложение Госпарковки 518
Ваз 2109 карбюратор 246
Re: Ликвидация предприятие как способ минимизации ...   #2104  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   30 декабря 2003 10:46

Что же это за организационно-правовая форма предприятия такая, что собственники несут ответственность?
  |  Поделиться:  
Re: Ликвидация предприятие как способ минимизации ...   #2105  наверх
Дата:   30 декабря 2003 12:06

Обычное ООО, субсидиарная ответсвенность учредителей при преднамереннос банкротстве))))) Норму никто не отменял - хотя справдливости ради надо признать - действует крайне редко
То 1 А вообще надо признать загнался я - ответственность руководителя (я написал учредителя))) каюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2003 16:29]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода