поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Удочерение, нужен представитель в суде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Удочерение, нужен представитель в суде   #204511  наверх
Автор: 
Дата:   

собственно вопрос в теме, стучаться в личку господам юристам не очень удобно, поэтому решила поставить вопрос так.

дочери 9 лет исполняется в сентябре, бывший муж платит алименты на сберкнижку, ребенка не видел года 2 совсем, до этого пару раз может после развода приходил в садик без меня (с января 2007).
учитывая то, что он не дает нам выезжать за границу на отдых, сомневаюсь, что даст согласие на удочерение просто, чтобы навредить, дочь его никогда не интересовала.
понимаю, что на мои доводы легко отвечается, что я препятствую общению - но он даже не звонил, не пытался встретиться.

в общем ситуция неоднозначная, но хотелось бы ее разрешить уже, хотелось бы, чтобы я и дочь имели одну фамилию, могли поехать семьей куда хочется, а не куда можно по мнению моего экс-мужа.

ну и собственно, девочка хочет моего теперешнего мужчину называть папой, она к нему привязалась, зарегистрироваться решили в основном из-за ребенка, чтобы она чувствовала себя в полноценной семье...

прошу помощи - составление иска, полное сопровождение в плане консультаций по необходимым действиям и документам, присутствие в суде.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204522  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Мне кажется шансов у Вас практически никаких нет.
Семейный кодекс. Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Цитата:
От пользователя: alex wesker

учитывая то, что он не дает нам выезжать за границу на отдых

Это как? У нас свободный выезд из страны.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204523  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Еву ищите
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204524  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Это как? У нас свободный выезд из страны.

для шенгена нужно нот. согласие второго родителя, для безвизовых стран- не нужно.
еще родитель может специальным документом вообще запретить выезд за границу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

для шенгена нужно нот. согласие второго родителя

Это въезд в ЕС, а не выезд из РФ.

Цитата:

еще родитель может специальным документом вообще запретить выезд за границу.
В судебном порядке решается этот вопрос раз и навсегда.
  |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204527  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Это въезд в ЕС, а не выезд из РФ.

:-D на практике- разница не принципиальная, ибо смысл- не на границе отдыхать.
  |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204528  наверх
Автор: Mrs. Evil
Дата:   

Цитата:

на практике- разница не принципиальная, ибо смысл- не на границе отдыхать.

да, в этом и проблема)) выехать можно, въехать в шенген, Англию, еще много куда - нет.

Еву ищу... не отвечает.

Цитата:

В судебном порядке решается этот вопрос раз и навсегда.

это как? с какой формулировкой? нельзя обязать человека что-либо делать, например заставить отца разрешить выезд дочери...

ну и вопрос полноценной семьи для ребенка, удочерение же в ее интересах по идее, что для суда должно быть на первом месте, нет?

Цитата:

Мне кажется шансов у Вас практически никаких нет.
Семейный кодекс. Статья 69. Лишение родительских прав

а по 130 статье? усыновление без согласия родителя?... тоже нет шансов?
в 2008 году суд первой инстанции лишил его род. прав (хрон. алкоголизм), потом на апелляции отменили решение, но разницы какой-то в отношении к дочери это не принесло. что с алкоголизмом сейчас не в курсе, года 2 не видела его совсем

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2012 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: Удочерение, нужен представитель в суде   #204532  наверх
Дата:   

Цитата:

это как? с какой формулировкой? нельзя обязать человека что-либо делать, например заставить отца разрешить выезд дочери...

Отец может написать куда следует, и запретить выезд совсем (даже в Турцию). В этом случае вопрос выезда решается в судебном порядке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода