Добрый день. Такая ситуация. Мама проработала мед.работником в детском интернате 12 лет. Уволилась по соб.желанию. На данный момент работает в поликлинике. Вопрос. В связи с тем что интернат на тот период времени не имел лицензии на мед. обслуживание мама была устроена не в мед.управлении, а как
мед.сестра в общеобразовательном учреждении, т.е все проработанные 12 лет, в общий мед.стаж не учлись. Есть ли возможность доказать через суд о наличии не малого мед.стажа, от которого в дальнейшем будет зависеть пенсия?
вроде как стаж учитывается когда в мед.учреждениях работал.
Ну типа логика такая
Что можно и на заводе медсестрой или фельдшером числиться, но чем там конкретно занимался не понятно.
Даже насколько мне известно - в частных поликлиниках тоже мед. стаж не капает.
Но я
могу ошибаться
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт
д.б. воде как мед.пункт или фельдшерский пункт
не думаю
так как не думаю что завод есть в
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт
списки учреждений
у меня просто мама сталкивалась с этим
Работала в своё время в лаборатории, потом после увольнения лет через 10 это лаборатория не стала медицинской
Вот она и бегала доказывала, что пока она работала, это было мед. учреждение
угу соглашусь по поводу ФП, немного попутала с другим видом ФП при мед.-сан. части , уже забываться стало .
вот основной документ для информации которым руководствуется ПФ при назначении пенсии по выслуге лет - Постановление
Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (ред. от 26.05.2009) "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об
утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)