поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

наследие квартиры с прописанным.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
наследие квартиры с прописанным.....   #204448  наверх
Автор: 
Дата:   

Мой товарищ прожил с женщиной 17 лет, из которых последних 5 она была полным инвалидом (3 инсульта, после чего ослепла), до самой её смерти он за ней ухаживал, т.е жил с ней. Дети при этом из брезгливости видимо не касались всего этого(как то помогать ему). Он с ней в браке не состоял, однако был прописан все эти годы и оплачивал жильё, по истечению полу года они вступают в наследство, а его пенсионера выставляют на улицу....что ему делать он не знает...подскажите...СПАСИБО
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204449  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Может попробовать признать свои права на часть наследства. Без хорошего юриста тут не обойтись, работа сложная.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204450  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Может попробовать признать свои права на часть наследства.

Предметы домашней обстановки и обихода? После продажи квартиры собственниками есть шанс выселения. :-(
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204454  наверх
Дата:   

Ну вообще то я думал несколько иначе. Через признание фактических брачных отношений. И соответственно признание права собственности на часть квартиры.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204455  наверх
Автор: с1в2е3
Дата:   

и то, что он пенсионер (нетрудоспособный) никакой роли не играет????? По совести хоть какой то угол можно от продажи квартиры приобрести??? Но закон, видимо на их стороне!!??? Может просто не выписываться???
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204458  наверх
Дата:   

Цитата:

Через признание фактических брачных отношений.

WTF ? 8( Сталинские времена вернулись?

Цитата:
От пользователя: с1в2е3

и то, что он пенсионер (нетрудоспособный) никакой роли не играет?????

Можно попробовать через право на обязательную долю, но личность наследодателя смущает.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204461  наверх
Дата:   

Асро, за 17 лет то всяко разно произошло значительное приращение имущественной базы наследодателя за счет фактического супруга. Кстати, я тут недавно видел решение суда о разделе имущества между фактическими супругами, которым суд установил право второго супруга на часть квартиры приобретенной первым супругом до начала фактически брачных отношений именно за счет приращения имущества в период фактически брачных отношений. Областной суд это решение оставил в силе.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204462  наверх
Дата:   

Я так понимаю мой знакомый в сентябре фактически - Бомж? :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204463  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю мой знакомый в сентябре фактически - Бомж?

как минимум право проживания он имеет до момента, пока новые собственники не продадут квартиру
ст.292 ГК
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

У меня мысль мелькнула - ....... членами семьи бывшего собственника...........
указанное лицо - не член семьи. И что, он будет кочевать с квартирой внагрузку?:-)
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204464  наверх
Дата:   

Цитата:

суд установил право второго супруга на часть квартиры приобретенной первым супругом до начала фактически брачных отношений именно за счет приращения имущества в период фактически брачных отношений

Есть такие дела . Можно попробовать. Других вариантов не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204465  наверх
Дата:   

Если не будет заниматься, то скорее всего да, бомж. Шансов что-то выкрутить маловато, но они есть. Надо было брак оформлять.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204467  наверх
Дата:   

В сентябре полгода....они предупредили уже, что покупатель уже есть!!!! Может не выписываться????
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204469  наверх
Дата:   

ни денег, ни сил на судебные тяжбы нет.....
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204470  наверх
Дата:   

ну раз нет ни сил, ни денег, ни желания решить вопрос, то тогда остается только бомжевать.
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204471  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а без них проще выписаться сейчас и искать себе угол
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204472  наверх
Дата:   

Цитата:

Может не выписываться????

не выписываться :ultra: Тогда либо покупка квартиры с обременением в виде неимущественных прав, и последующее выселение новым собственником, либо если они вдруг "забудут" включить в текст договора такое условие, то сделку можно признать недействительной (незаключенной) как несодержащей существенные условия для договоров к/п жилой недвижимости.

Цитата:

Под лежачий камень ... :bs:
  |  Поделиться:  
Re: наследие квартиры с прописанным.....   #204473  наверх
Дата:   

Спасибо, ребята.....Говорит, что пойдет жить к сестре, раз уж так жизнь повернулась....Спасибо....Всё нужно делать вовремя в этой жизни....!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода