Мой товарищ прожил с женщиной 17 лет, из которых последних 5 она была полным инвалидом (3 инсульта, после чего ослепла), до самой её смерти он за ней ухаживал, т.е жил с ней. Дети при этом из брезгливости видимо не касались всего этого(как то помогать ему). Он с ней в браке не состоял, однако был
прописан все эти годы и оплачивал жильё, по истечению полу года они вступают в наследство, а его пенсионера выставляют на улицу....что ему делать он не знает...подскажите...СПАСИБО
и то, что он пенсионер (нетрудоспособный) никакой роли не играет????? По совести хоть какой то угол можно от продажи квартиры приобрести??? Но закон, видимо на их стороне!!??? Может просто не выписываться???
Асро, за 17 лет то всяко разно произошло значительное приращение имущественной базы наследодателя за счет фактического супруга. Кстати, я тут недавно видел решение суда о разделе имущества между фактическими супругами, которым суд установил право второго супруга на часть квартиры приобретенной
первым супругом до начала фактически брачных отношений именно за счет приращения имущества в период фактически брачных отношений. Областной суд это решение оставил в силе.
Я так понимаю мой знакомый в сентябре фактически - Бомж?
как минимум право проживания он имеет до момента, пока новые собственники не продадут квартиру
ст.292 ГК
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к
другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
У меня мысль мелькнула - ....... членами семьи бывшего собственника...........
указанное лицо - не член семьи. И что, он будет
кочевать с квартирой внагрузку?:-)
суд установил право второго супруга на часть квартиры приобретенной первым супругом до начала фактически брачных отношений именно за счет приращения имущества в период фактически брачных отношений
Есть такие дела . Можно попробовать.
Других вариантов не вижу.
не выписываться :ultra: Тогда либо покупка квартиры с обременением в виде неимущественных прав, и последующее выселение новым собственником, либо если они вдруг "забудут" включить в текст договора
такое условие, то сделку можно признать недействительной (незаключенной) как несодержащей существенные условия для договоров к/п жилой недвижимости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)