поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Строительство дорог в ночное время-необходимость или нарушение прав граждан

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Строительство дорог в ночное время-необходимость и...   #204378  наверх
Автор: 
Дата:   

На днях столкнулся с проблемой ночных ремонтных работ на улице Крестинского. Показалось очень странным, что работы ведутся с 21.00 и почти до утра! Жена беременная, из-за этого не высыпается! Закрыть окно-жарко становится. Полиция "почти" не реагирует: звонил пожаловаться на шум в 01.30 сказали-разберёмся, и припёрлись ко мне домой заяву принять только в 04.00 утра!!! Я был в шоке! Жена беременная, из-за этого не высыпается!
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204379  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: romchik22

и припёрлись ко мне домой заяву принять только в 04.00 утра!!!

на сайте госуслуг можно заяву написать в любое время.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204381  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Ремонтировать дороги ночью это хорошо, так и надо делать. Единственное, что ночью все хотят спать и у строителей есть какие то ограничения на: отбойный молоток/молот, некоторые экскаваторные работы.

Это всяко лучше, чем днем перекрывать дороги.

Автору - набраться терпения и подождать пару дней, скоро ремонт закончится. Или купить вентилятор и закрыть окна на этот период времени.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204383  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Никакие права не нарушаются- автору следует либо терпеть , либо закрыть окна и поставить кондиционер. Никтьо же не жалуется, что самолеты ночами летают- шумят?? Или не грозу?? И доргои должны ремонтироваться тогда, когда нагрузка на них меньше- то есть по ночам. А то, что жена беременная не высыпается- так пусть спит днем.... только там гораздо шумнее в целом)))
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204384  наверх
Автор: shutник
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

Никакие права не нарушаются- автору следует либо терпеть , либо закрыть окна и поставить кондиционер. Никтьо же не жалуется, что самолеты ночами летают- шумят?? Или не грозу?? И доргои должны ремонтироваться тогда, когда нагрузка на них меньше- то есть по ночам.

Всё смешали в одну кучу.
Выше человек написал, что при ночных дорожных работах тоже существуют ограничения.
Те самолёты, что шумели, уже списаны, в основном.
Гроза-природное явление.
Дороги должны ремонтироваться в любое время.

Для меня, автомобилиста, как и для многих, предпочтительнее ремонт в ночное время.
Автору нужно набраться терпения.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204386  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

Никакие права не нарушаются- автору следует либо терпет

Закон Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ
(ред. от 27.01.2012)
"Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
(принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 31.05.2005)

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

(в ред. Закона Свердловской области от 10.06.2010 N 36-ОЗ)

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204387  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.07.2012 21:41]
  |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204388  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

за исключением действий, связанных с проведением других неотложных работ, необходимых обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения

Ссылка на Кодекс вовремя :hi:
Еще бы убедить всех, что "ремонт дорог" НЕ является "..обеспечением нормального функционирования.." :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204390  наверх
Дата:   

там ключевое слово - "неотложных"
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204391  наверх
Дата:   

Цитата:

там ключевое слово - "неотложных"

Мы с Вами видимо по разным дорогам ездим :-D
Мои дороги ВСЕ требуют неотложного ремонта ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204392  наверх
Дата:   

неотложность работ необходимо доказывать тем лицам, которые их проводят. Так как норма запрещает нарушать тишину и покой граждан, то если кто-то решил ее нарушить, то обязан обосновать правомерность ( я бы даже сказал необходимость) отступления от установленного порядка.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204393  наверх
Дата:   

Цитата:

отступления от установленного порядка.

"Установленный порядок" - это Вы имеете ввиду ремонт дорог днем?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204395  наверх
Дата:   

Цитата:

Так как норма запрещает нарушать тишину и покой граждан, то если кто-то решил ее нарушить, то обязан обосновать правомерность ( я бы даже сказал необходимость) отступления от установленного порядка.

Если запрещается нарушать тишину и покой граждан с 23 до 8 часов, то будь любезен обоснуй необходимость неотложности выполнения работ именно в то время, когда нарушать покой граждан запрещено.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204398  наверх
Дата:   

Цитата:

Если запрещается нарушать тишину и покой граждан с 23 до 8 часов

Согласен..
Пусть, гады, чинят днем.
ЗЫ. А потом будет тема :
"Работают днем,мешают движению.Можно ли привлечь их за "создание помех дорожному движению?"
кто-нибудь тоже какую-нибудь статью приведет, типа ст.12.33...
ЗЗЫ.Понятно, что дорог то у нас еще долго не будет :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204497  наверх
Автор: romchik-96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ali-bey

Для меня, автомобилиста, как и для многих, предпочтительнее ремонт в ночное время.
Отвечаю: -А если вам нужно хотя бы 4 чеса поспать, а потом ехать за начальством в Кольцово, а за окном трактора-подметальщики почему-то каждый час туда-обратно срезанный асфальт подметают(зачем его подметать?). А на следующий вечер привозят щебенку и всё так же начиная с 22.00 её укатывает 1 каток до 02.00 ночи, а уже утром эта вся щебёнка разбросана по всей дороге другими автомобилями! И спрашивается зачем эти бессмысленные дорожные работы если они делаются впустую?! А сегодня 23,07,2012 они снова занялись поребриками-это просто смешно :-D Я сам за рулём почти семь лет, но с каждым днем меня дорожные службы удивляют всё больше и больше!!!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204498  наверх
Дата:   

Цитата:

Всё смешали в одну кучу.
Выше человек написал, что при ночных дорожных работах тоже существуют ограничения.
Те самолёты, что шумели, уже списаны, в основном.
Гроза-природное явление.
Дороги должны ремонтироваться в любое время.

Отвечаю: -А если вам нужно хотя бы 4 чеса поспать, а потом ехать за начальством в Кольцово, а за окном трактора-подметальщики почему-то каждый час туда-обратно срезанный асфальт подметают(зачем его подметать?). А на следующий вечер привозят щебенку и всё так же начиная с 22.00 её укатывает 1 каток до 02.00 ночи, а уже утром эта вся щебёнка разбросана по всей дороге другими автомобилями! И спрашивается зачем эти бессмысленные дорожные работы если они делаются впустую?! А сегодня 23,07,2012 они снова занялись поребриками-это просто смешно :-D Я сам за рулём почти семь лет, но с каждым днем меня дорожные службы удивляют всё больше и больше!!!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204499  наверх
Дата:   

И всё это происходило с вечера пятницы 20,07 и закончилось в ночь на воскресенье с 21.07 на 22.07 в 02.30(видимо подействовали мои звонки в полицию)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204500  наверх
Дата:   

Это всё просто бессмысленная трата и отмывание денег, это подтверждает полив дорог по утрам-дороги не становятся чище, а в сухую погоду помытые машины становятся грязными, проехав по намоченным дорогам!!!
!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204503  наверх
Дата:   

И еще эти трактора-подметальщики в заморозки по ночам поднимают такие пыльные облака, что все машины стоящие вне закрытых помещений-невольно покрываются толстым слоем пыли!!!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204507  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: romchik-96

Я сам за рулём почти семь лет, но с каждым днем меня дорожные службы удивляют всё больше и больше!!!

А я больше 20-и, и меня радует, что дороги, наконец-то, ремонтируют ночью. Если почитать истеричные посты про пробки прошлых лет, основной лейтмотив их - " а что, ночью никак нельзя это делать? "

Цитата:

-А если вам нужно хотя бы 4 чеса поспать, а потом ехать за начальством в Кольцово

Проблемы Вашего рабочего графика - Ваши и Вашего начальства, больше ни чьи.

P.S. Четыре поста подряд, тут в пору успокоительное принимать...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204513  наверх
Дата:   

Цитата:

љromchik-96

Ещё, как вариант, снять другую квартиру, но могут появиться другие проблемы.
Или более кардинальный-начать работать на себя. :-)
И инфу о себе заполните.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204518  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

И инфу о себе заполните.

давайте ОАКовское болото тут распространять не будем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство дорог в ночное время-необходимос...   #204521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

давайте ОАКовское болото тут распространять не будем.

+1
Только ЗА. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода