поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Выгул собак

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выгул собак   #204315  наверх
Автор: 
Дата:   

Гуляем сегодня с небольшой собакой в соседнем дворе. Собачка писает на газон. К нам подходит дядька и заявляет: "У нас земля во дворе в собственности жильцов. Вы не из нашего дома. Не позволяйте здесь вашим собакам ссать". Мы ему: "Мы тут всегда гуляем... Не нравится что - вызывай полицию. А мы собаке объяснить не можем, где и как писать". Тогда дядька со словами "Если Вы не можете, как хозяева собак, своим животным объяснить, тогда я объясню..." пинает собаку. Ну, понятно, шум, гам... Приехала полиция. Мы написали заявление за жестокое обращение с животными. Дядька посмеялся только и написал на нас за нарушение правил содержания домашних животных - типа выгуливали в неположенном месте и собака была без намордника и пыталась его укусить. Что делать? Повезли собаку к ветеринару, у неё разбита морда.
6/20 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204316  наверх
Автор: Лёня Голубков  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Змеёныш

Что делать?

С ротвейлером гулять на поводке, но без намордника.... С ним идешь по улице, а тебя все стороной обходят. :-)
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204318  наверх
Автор: Green-EKB196  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у неё разбита морда.

муж есть?
он может "зуб за зуб" отмстить?
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204319  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что делать?

Гните линию о хулиганке, если еще есть возможность. Вы гуляли, он подошел, начал приставать на ровном месте, проявлять недовольство (природой, погодой, правительством, вашим внешним видом (и ни слова о земле!), собака занервничала, гавкнула, в ответ на что он ее пнул. Пару свидетелей притащите. Чеки соберите на лечение собаки - взыскать конечно нифига не получится, но пусть полежат, есть не просят. Мало ли как дело пойдет. )))
А начнет про землю вопить - так пусть покажет документы о том кто он такой по отношению к жильцам и этой самой земле.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204320  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что делать?

Как минимум приготовиться заплатить штраф, тем более, что вы сами же оставили в полиции свои данные.

ч.2. ст. 38 ЗАКОНА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ

Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для
этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на
территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в
случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке
экскрементов за животным -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до
пятисот рублей.

Придомовой земельный участок, в том числе и газон, находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. Соответственно, априори, это не место "специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области". Т.е. вы нарушили закон. Собственник придомового земельного участка вправе требовать от иных лиц прекращать действия, нарушающие его права. Если собака писает на газон, собственник резонно может попросить владельца собаки этого не делать.

Цитата:

написали заявление за жестокое обращение с животными

Привлекут, если только собака сдохнет или получит увечье. И то маловероятно, потому как

Цитата:

выгуливали в неположенном месте и собака была без намордника и пыталась его укусить

Поэтому как максимум, можете ещё ожидать гражданского иска.

В общем, в данном случае вы не правы. На замечание нужно было извиниться и уйти, а вы начали качать права, которых у вас на самом деле нет.
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204321  наверх
Автор: Qrocothen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

А начнет про землю вопить - так пусть покажет документы о том кто он такой по отношению к жильцам и этой самой земле.

Там земля в самом деле приватизирована жильцами. А дядька - типа старший по дому, и доки у него 100% есть.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204322  наверх
Дата:   

Цитата:

Там земля в самом деле приватизирована жильцами. А дядька - типа старший по дому, и доки у него 100% есть.

ну он вряд ли вам на момент события эти документы предъявил))
да, собак надо выгуливать в наморднике, да, на спецтерриториях (еще бы их кто создал)
но даже если этого не происходит - то это не повод бить собак

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Собака - ваше имущество. Пнул, разбил ей морду, у вас затраты.
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204323  наверх
Дата:   

Цитата:

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Не взлетит.

Цитата:

Тем более. Взгляните на ситуацию с другой точки зрения: В ваш двор пришли чужие люди и собака писает на подстриженную вами травку (между прочим, бывают очень дорогие рулонные газоны). Вы делаете замечание, а вам в ответ хамят. Ведь вы именно нахамили, когда заявили человеку

Цитата:

"Мы тут всегда гуляем... Не нравится что - вызывай полицию. А мы собаке объяснить не можем, где и как писать".

Да, и учтите, что если вы повторите где-нибудь, что не можете что-то объяснить своей собаке, то потом это сыграет не в вашу пользу - Вы сами признались в том, что не в состоянии контролировать домашнее животное. Чего глядишь ещё получите иск об изъятии животного. К тому же

Цитата:

дядька - типа старший по дому
Такие люди, как правило, юридически грамотные, и видимо так оно и есть, поскольку

Цитата:

Дядька посмеялся только и написал на нас за нарушение правил содержания домашних животных - типа выгуливали в неположенном месте и собака была без намордника и пыталась его укусить.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Не взлетит.

50/50. А что взлетит?
Получается, можно безнаказанно подходить и увечить чужих собак? А если собака способна ответить, то еще и типа пострадавшим оказаться?

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 01:27]
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204325  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Не взлетит.

С чего вдруг?

Цитата:

Тем более. Взгляните на ситуацию с другой точки зрения:

Почему истец должен входить в положение ответчика и глядеть на ситуацию "его" глазами?

Цитата:

В ваш двор пришли чужие люди и собака писает на подстриженную вами травку (между прочим, бывают очень дорогие рулонные газоны). Вы делаете замечание, а вам в ответ хамят. Ведь вы именно нахамили, когда заявили человеку

Та-а-к, а это разве повод портить чужое имущество (калечить собаку), отвечать нарушением закона на нарушение (как вы считаете)?
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204326  наверх
Дата:   

Цитата:

50/50. А что взлетит?
Получается, можно безнаказанно подходить и увечить чужих собак? А если собака способна ответить, то еще и типа пострадавшим оказаться?

Было бы увечье - было бы "жестокое обращение с животными", а

Цитата:

у неё разбита морда
на жестокое обращение не потянет.
Плюс собака без намордника. И какая бы маленькая она ни была, человек может её испугаться, если она хотя бы гавкнет или зарычит. И в данном случае - пнуть собаку это самооборона. А если собака способна ответить, то, в самом деле, можно ещё оказаться и пострадавшим.

Автор не прав хотя бы в том, что выгуливать собак нужно в своём дворе, а не в чужом. Вам бы понравилось, если бы соседи по дому привели бы своих собак срать вам под окна? Лично мне - нет.

Просто, нужно сделать правильный вывод из истории, и больше в тот двор не ходить. Тем более, что глядишь, скоро гражданам короткоствол разрешат, и может начать работать принцип "Мой дом-моя крепость", при котором собственник на своей территории будет вправе пристрелить не только собаку, но и её хозяина .
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: россиянин.

Та-а-к, а это разве повод портить чужое имущество (калечить собаку),

Собака-то не искалечена... Был бы человек с разбитой мордой - была бы 116 или 115 УК, а собака искалечена если глаза нет, лапа потеряна. (Кстати, как быть с купированием хвоста и ушей у отдельных пород? Чистая 245-я, поскольку под увечье можно подвести потерю конечности или ушей, а собачий хвост-конечность :-D )

Порчу имущества ещё как-то можно было бы притянуть, если собака редкой дорогой породы. Но я сильно в этом сомневаюсь. Владельцы дорогих собак как автор себя не ведут.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204329  наверх
Дата:   

Цитата:

я не про жестокое. Я про хулиганку.

Цитата:

И в данном случае - пнуть собаку это самооборона.

:lol: особенно если собака на поводке коротком и метрах в трех от тебя :-D
подошел так поближе и из самообороны пнул :-D
человек недобро посмотрел, сказал что не так - можно тоже начинать мордобой - а чо, самооборона))))

Цитата:

Собака-то не искалечена...

ну здрасьте приехали.

Цитата:

у неё разбита морда.

то есть если машинку поцарапали - это ущерб имуществу, не надо дожидаться снятых колес и битых стекол /оторванных дверей
а собаке надо именно лапы-хвосты отдирать?
в чистом виде ущерб имуществу
то что свидетелей нет, и соответственно фиг докажешь что именно этот дядька, и именно пинком, а не собака затормозить перед стенкой не успела - это уже другая песня

Цитата:

Порчу имущества ещё как-то можно было бы притянуть, если собака редкой дорогой породы

а у нас имуществом стали только редкие дорогие породы?:-)

ЗЫ. Может хватит уже критиковать автора в хвост и гриву?
Какая-то предвзятость и однобокость в рассмотрении вопроса

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 01:59]
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204331  наверх
Дата:   

Цитата:

особенно если собака на поводке коротком и метрах в трех от тебя :-D
подошел так поближе и из самообороны пнул

А может не на коротком, а может быть автор ещё собаку и натравливал. Впрочем, если и на коротком, то раз в пределах досягаемость ноги постороннего, значит не на безопасном расстоянии.

Цитата:

а собаке надо именно лапы-хвосты отдирать?

Я про жестокое обращение.

Цитата:

Я про хулиганку.

Ну нет здесь хулиганки. Да, собака - имущество (добавлю, если у владельца на собаку есть документы). В случае человек-собака, собака представляет большую опасность, и хозяин обязан при выгуле обеспечить безусловную безопасность: поводок + намордник.

Цитата:

Какая-то предвзятость и однобокость в рассмотрении вопроса

Да я как-то в аналогичную ситуацию попадал. Мелкая собачёнка без намордника и поводка мне брюки порвала. Тоже пнул собаку. А вредная хозяйка в милиции заявила, что я её оскорбил (тогда ещё была статья в УК). В моём случае кончилось штрафом для хозяйки в 100 рублей, 4 тыс. взыскал за испорченные брюки в гражданском процессе + 2 тыс. судебных расходов (расходов на представителя).

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 02:22]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204333  наверх
Автор: Много советов
Дата:   

Слушайте, любители собак! Если вы любите свою собачку, то вам и ей(собачке) можно писать "где хочу"? ну , знаете ли , это слишком, любить себя и свою собачку и не уважать (не любить) людей, требующих соблюдение правил выгула собак. Что тут спорить пора всем научиться уважать всех людей живущих, а то , действительно, выходят собаководы и начинается... минное поле из какашек. Противно, право! Следите за собой и своей псиной, любители собак! Думаю, что надо за неуборку какашек за своей собакой наказывать штрафами.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: musulm@nin

Думаю, что надо за неуборку какашек за своей собакой наказывать штрафами.

Это предусмотрено на законодательном уровне. Штраф от 100 до 500 рублей. Другое дело, что ловить и штрафовать, особенно во дворах некому. А так, во дворах, собственникам помещений в МКД нужно принимать решение о выделении специальных мест для выгула собак, и если места не выделены решением ОСС, то во дворе с собакой гулять нельзя. Проблема что собаку негде выгуливать должна быть проблемой владельцев собак, а не жителей города.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204342  наверх
Дата:   

Цитата:

то раз в пределах досягаемость ноги постороннего, значит не на безопасном расстоянии.

ну это еще вилами на воде писано, может собачонка там жалась за хозяев. Мало ли что этот дядька написал. Вообще имхо человек, бьющий животное вместо того, чтобы уметь разговаривать с его хозяевами, относительно адекватен и соответственно на его писанину лично я бы смотрела сквозь пальцы. Но это уже немного лирика

Цитата:

В случае человек-собака, собака представляет большую опасность, и хозяин обязан при выгуле обеспечить безусловную безопасность: поводок + намордник.

намордник надевается только на крупных и злобных собак. Причем перечень пород - насколько я знаю - не утвержден. А у автора - мелочь какая-то

Постановление Правительства Свердловской области от 06.08.2004 N 743-ПП
(ред. от 21.12.2004)
75. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, с регистрационным номером на ошейнике. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

Цитата:

Ну нет здесь хулиганки.

еще раз - почему? несоблюдение хозяевами правил выгула - это одна сторона.
То что дядька распускает ноги - другая. То что собака якобы на него нападала - его выдумка с вероятностью 95% и тоже требует доказательств.

Цитата:

Да я как-то в аналогичную ситуацию попадал.

я знаю что бывают такие, самой однажды хотелось подопнуть. Но однобокость у вас видна явно. Совершенно не исключаю ситуацию, когда дядька, не сумев найти контакта с хозяевами, просто решил показать им "кто в доме хозяин" и подопнул несчастное животное. Которое - вероятнее всего -стояло себе тихо-мирно. Потому как вариант и подсказала автору то, что написано выше. А насколько это реально получится и вписывается ли в общую ситуацию - видно только автору, заочно мы тут можем только на кофе гадать))

Цитата:

Проблема что собаку негде выгуливать должна быть проблемой владельцев собак, а не жителей города.

проблема что машину некуда поставить должна быть проблемой водителя..
проблема что ребенка не отдать в садик должна быть проблемой родителя...
проблемой властей это должно быть.

ЗЫ. Не споря с тем, что как минимум собачьи фекалии малоприятны, задам теоретический вопрос - никто никогда нужду не справлял в подворотне? Потому что иначе просто оконфузишься? Мамаше, которая дитятку "присадила", деликатно отвернувшись в двух метрах от оживленного тротуара, многие "осадят", чтобы она хоть в кусты поглубже отошла? (вот это - если честно - высаживает больше всех собак, вместе взятых. Ну реально чуть ли не на глазах у всех....) Мужику, который чуть ли не прилюдно облегчается, кто-то рисковал замечание сделать? А с туалетами у нас такая же проблема, как и с местами для выгула. И чо делать? Умирать?
Я это к тому, что не надо так уж оголотело нападать на собачников и учить их жизни (хотя - см выше - собачьи фекалии и мне особого кайфа не доставляют).

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 03:00]
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204343  наверх
Дата:   

Цитата:

намордник надевается только на крупных и злобных собак. Причем перечень пород - насколько я знаю - не утвержден.

Раз перечень не утверждён, значит презюмируется, что любая собака - "крупная и злобная". Причём если понятие "крупная собака" ещё как-то на практике определить можно, то понятие "злобная" - вещь субъективная. Кроме того, существует масса средних и мелких злобных собак. Например, бультерьер - в холке что-то 40 см, а собака очень опасная. Есть ещё в природе очень маленькая порода - чуть больше крысы и меньше кошки на тоненьких лапах и с большими ушами (не знаю как называется) так вот собачки очень по своей природе агрессивные - пронзительно тявкают и норовят укусить. И есть крупные добродушные лабрадоры. Именно поэтому с перечнем проблема.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204346  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Цитата:

у неё разбита морда

Плюс собака без намордника. И какая бы маленькая она ни была, человек может её испугаться, если она хотя бы гавкнет или зарычит. И в данном случае - пнуть собаку это самооборона. А если собака способна ответить, то, в самом деле, можно ещё оказаться и пострадавшим.

Автор не прав хотя бы в том, что выгуливать собак нужно в своём дворе, а не в чужом. Вам бы понравилось, если бы соседи по дому привели бы своих собак срать вам под окна? Лично мне - нет.

Просто, нужно сделать правильный вывод из истории, и больше в тот двор не ходить. Тем более, что глядишь, скоро гражданам короткоствол разрешат, и может начать работать принцип "Мой дом-моя крепость", при котором собственник на своей территории будет вправе пристрелить не только собаку, но и её хозяина .

+100500

Меня сильно напрягает, когда во дворе собаки гадят на колеса моей машины, на площадке перед подъездом, на тропинке к мусорному баку и так далее. Очень неприятно наступить в говно и ездить на машине, обоссаной собаками. Кстати, на шинах и дисках следы потом плохо отмываются даже на мойке.

Мне глубоко плевать на владельцев собак и то, что они заявляют, что они не могут объяснить собаке где можно, а где нельзя гадить. Это сугубо ваши проблемы. Берите мешки и совки для уборки фекалий своих питомцев, как это делают в цивилизованных странах.

Цитата:

Проблема что собаку негде выгуливать должна быть проблемой владельцев собак, а не жителей города.

Именно. А чья по вашему это должна быть проблема? Ни кто ни кому ни чего не должен, каждый сам за себя, это уже давно надо понять.

Вот вы говорите про намордник для крупных собак. А моего сына недавно укусила вот такая мелкая шавка без намордника, причем сильно укусила. Просто бежала и набросилась, когда сын сидел на корточках (отдыхал от футбола). Я эту собаку чуть не убил, благо владелица собаки спасла её. Кто тут не прав, я?

Имеешь животное - отвечай за него на 100%.

Цитата:

Вы не из нашего дома. Не позволяйте здесь вашим собакам ссать". Мы ему: "Мы тут всегда гуляем... Не нравится что - вызывай полицию. А мы собаке объяснить не можем, где и как писать".

Это 5 :-D
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсе?

Берите мешки и совки для уборки фекалий своих питомцев, как это делают в цивилизованных странах.

про Европу начали и тут же:

Цитата:

Именно. А чья по вашему это должна быть проблема? Ни кто ни кому ни чего не должен, каждый сам за себя,

какой однако контраст.
как вам что-то типа должны, так на Европу ссылаемся, но тут же типа нам никто ничего не должен, если дело касается не вас лично, а других (вы случаем не чиновник какй-нибудь? обычно они так рассуждают. ну а если обчные граждане так думают, вот поэтому-то и живём в Гондурасе).
погуглите, как там благоустроено всё (в Европе), всё для людей и не самими жильцами всё сделано, а власти заботятся об этом, спец территория для выгула дом животных, бесплатные пакеты на каждом углу по близости этих территорий.
----------------------
Площадка для выгула собак. Остров Тервесаари - Дегтярный остров. В Хельсинки.
При входе деление на территорию для больших (isotkoirat) и маленьких (pienetkoirat) собак.
Далее сама территория.Беседочка для хозяев, урна для отходов, разные полешки для забав собачек, раскиданные по территории:

пляж для собак: Водичка морская, прямого выхода в море не имеет, да и огорожен.
----------------------

Цитата:

Я эту собаку чуть не убил, благо владелица собаки спасла её. Кто тут не прав, я?

Конечно вы.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 09:58]
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204354  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

1.Докер, конкретно что нарушил хозяин собаки, текст правил выкладываю ниже, чтобы вам не утруждаться.
2. Если собственникам не хочется видеть у себя во дворе собак- пусть устанавливают ограничения для прохода собак во двор: заборчик, калитка.
Запрета на выгул собак в жилых микрорайонах нет, это первое.
второе- специальных площадок для выгула у нас в городе всего одна.

Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года N 743-ПП "О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области", Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования.
2. Настоящие Правила не распространяются на отношения в сфере содержания сельскохозяйственных животных, используемых для производства традиционных для населения Свердловской области продуктов питания.
3. На территории муниципального образования "город Екатеринбург" запрещается:
1) разводить, использовать домашних животных с целью производства шкур и нетрадиционных для населения продуктов питания (мясо собак, кошек, декоративных птиц);
2) проводить собачьи бои;
3) бросать, оставлять без пищи, воды и попечения домашних животных, самовольно и необоснованно их уничтожать;
4) применять к домашним животным любой вид оружия, кроме случаев самообороны;
5) применять методы физического и иного воздействия, которые могут быть квалифицированы как жестокие по отношению к животному;
6) принудительно изымать из естественной среды обитания и содержать в домашних условиях диких животных, не приспособленных к проживанию совместно с людьми, за исключением содержания таких животных в служебных целях (дрессировщиками, работниками зоопарков и иными специалистами), для оказания ветеринарной помощи в условиях, обеспечивающих гуманное обращение с животными.
4. Правила являются общеобязательными на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ

5. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
Домашние животные - животные, прирученные и разводимые человеком, находящиеся на содержании у владельца в жилом помещении или на прилегающей к индивидуальному жилому дому территории.
Владельцы домашних животных - физические лица, юридические лица, в том числе религиозные, зоозащитные организации и учреждения независимо от форм собственности (далее - владельцы домашних животных).
Безнадзорные животные - животные, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, утратившие способность к самостоятельному возвращению на место своего постоянного обитания, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений.
Отлов безнадзорных животных - деятельность по поимке, изоляции, освидетельствованию, передаче их в приют или владельцам, а также по умерщвлению и утилизации безнадзорных животных.

Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

6. Домашние животные могут находиться в собственности физических и юридических лиц. Отношения, возникающие по вопросам собственности в отношении домашних животных, регулируются гражданским законодательством. Домашнее животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
7. Владелец домашнего животного имеет право:
1) приобретать и отчуждать домашних животных;
2) получать необходимую информацию и проходить теоретическую подготовку в клубах (обществах), у владельцев домашних животных, в зоозащитных, ветеринарных и иных организациях по вопросам содержания домашних животных, их воспитания, разведения, профилактики различных заболеваний;
3) обесплодить принадлежащее ему домашнее животное;
4) поместить домашнее животное в приют для временного содержания;
5) провозить домашних животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении Правил пользования трамваем, троллейбусом и автобусом на территории муниципального образования "город Екатеринбург";
6) регистрировать домашних животных и получать соответствующие ветеринарные документы;
7) обучать домашнее животное, в том числе под руководством специалиста по дрессировке;
8) клеймить домашнее животное через общества (клубы) домашних животных.
8. Владелец домашнего животного обязан:
1) содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, в случае заболевания обеспечивать оказание ветеринарной помощи;
2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
3) соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;
4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
5) в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать его другому владельцу, поместить в приют или обратиться в ветеринарную организацию для умерщвления;
6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;
8) осуществлять торговлю домашними животными только в специально отведенных местах - через питомники, владельцев домашних животных, в обществах (клубах), в магазинах и на специализированных рынках.

Глава 4. ПРИЮТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

9. Приюты для домашних животных могут создаваться физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, органами местного самоуправления в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
10. Приюты для домашних животных могут создаваться в целях:
1) организации службы розыска и возвращения владельцам потерянных животных;
2) создания условий для карантирования животных с целью выявления опасных для человека и животных заболеваний;
3) решения проблемы дальнейшего содержания домашнего животного, от которого владелец отказался, или безнадзорного животного;
4) выявления владельцев потерянных животных через службы розыска.
11. В целях надлежащего содержания животных приютам рекомендуется иметь в наличии:
1) вольеры, обеспечивающие условия для нормальной жизнедеятельности животных;
2) полноценную и сбалансированную кормовую базу;
3) условия для карантина поступающих в приют животных;
4) специалиста - ветеринара для проведения осмотра поступивших в приют животных и оказания при необходимости ветеринарной помощи;
5) учетные данные на каждого животного.
12. Приобретение права собственности на животных, находящихся в приюте, осуществляется в соответствии с нормами гражданского законодательства о безнадзорных животных.

Глава 5. УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

13. Допускается содержание домашних животных в жилых помещениях с учетом соблюдения санитарно-гигиенических, экологических норм, правил пользования жилыми помещениями и иных требований законодательства.
Обязательным условием содержания животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург" является соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, ветеринарного, жилищного законодательства Российской Федерации.
14. Временное пребывание граждан с домашними животными в гостинице допускается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

15. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
Владельцам домашних животных запрещается:
1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
16. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
18. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204359  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Народ. Вы куда смотрите?
Все черный по белому:

Цитата:

выгуливали в неположенном месте и собака была без намордника и пыталась его укусить

Цитата:

Мы написали заявление за жестокое обращение с животными

Ясно-понятно, что не взлетит. Самооборона от собаки вот и все. Закроют дело Автору "пришьют" штраф.

По поводу ограждений и т.п. Не все хотят видеть ограждения своих домов. На заборе тоже много чего написано - так-что таблички это фикция. Тем более Автора предупредили, что это частная территория. Думаете, честно, будет полиция в этом разбираться? Я сомневаюсь - по факту 2 заявления: напала собака и собаке разбили морду. с закрытыми глазами исход решается.

Если говорить про Европу - в Праге за то, что собака нагадила, а хозяин не убрал штраф 2500 крон - около 5000 рублей. В некоторых городах за это грозит 15 суток.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 10:48]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204360  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: россиянин.

От пользователя: Антирейсе?

Берите мешки и совки для уборки фекалий своих питомцев, как это делают в цивилизованных странах.

про Европу начали и тут же:

Цитата:
От пользователя: Антирейсе?

Именно. А чья по вашему это должна быть проблема? Ни кто ни кому ни чего не должен, каждый сам за себя,

Разберем по слогам:

Вам ни кто ни чего не должен - имеется в виду - создавать блага для вас ни кто не должен. Убирать дерьмо за вашей собакой ни кто не должен. Выносить мусор за вас ни кто не должен. Это вы все должны делать сами!!!! Нагадил - убери. Дома ведь смываете унитаз и на пол не валите?

В Европе люди давно убирают какашки за питомцами, так как мест для выгула крайне мало.

Цитата:
От пользователя: Mar$el

6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;

Вот.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204361  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Вот.

предмет спора традиционно сходит к какашкам? :lol: Как=бы речь шла не об этом.
Еще раз, поскольку мест, утвержденных администрацией для выгула нет ( это факт), состава правонарушения у тредстартера нет. Стало быть оснований для наложения штрафа тоже нет. А увечья у собаки есть.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выгул собак   #204362  наверх
Дата:   

Цитата:

имеется в виду - создавать блага для вас ни кто не должен.

это ещё почему? мы налогоплательщики, берёте за всё деньги, так будьте любезны МедвеПуты создавать и благоприятные условия для жизни, а не только воровать природные ресурсы и нефтедолларами башлять.
а как же ваша любимая Европа? ;-)
как там всё устроено не гуглили? зря.
только про какашки и знаете.

Цитата:

. Убирать дерьмо за вашей собакой ни кто не должен

мы и не требуем.
создайте норм условия, постройте площадки для выгула, поставьте контейнер для каках, мешки бесплатно положите.
и всё это опять же "как в Европе" будет.
да, там именно так. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 10:54]
3/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода