поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Сроки на замену паспорта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сроки на замену паспорта   #204254  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня сдала документы в паспортный стол по месту жительства (поменяла фамилию). Сказали получать через 19 дней 8( удивилась, пришла домой посмотрела на сайте госуслуг, там срок обмена 10 дней со дня сдачи документов. Паспорт нужен, чем скорее тем лучше, как получить его в установленный законом срок?
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204256  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

На практике никак... Можно, конечно, обратиться к руководителю паспортного стола, попытка - не пытка
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204262  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Поясню, почему такие сроки.

В теории:
Согласно внутренним инструкциям УФМС новый паспорт выдаётся через 10 дней, если гражданин обратился в отдел УФМС по месту регистрации и не более чем через 2 месяца, если по месту нахождения (заявление можно подать в любой отдел УФМС на территории РФ). Временное удостоверение должно быть выдано на следующий день после обращения гражданина.

На практике:
В области сроки соблюдаются, поскольку гражданин обращается непосредственно в УФМС. В Екатеринбурге создано муниципальное учреждение "Центр регистрации граждан" (паспортный стол), не имеющий никакого отношения к УФМС. Кроме того, в Екатеринбурге услуга паспортного стола включена в стоимость содержания жилья (как Вам это?!). "Услуга" заключается в том, что в УФМС обращается не лично гражданин, а тётка паспортист за него относит все документы. Т.е. имеет место платная посредническая услуга от муниципального учреждения. Отсюда и сроки. Кроме того, следует отметить, что если УФМС принимает документы на паспорт 5 дней в неделю, то паспортный стол всего два дня. Т.е. помимо всего ещё искусственно создаются очереди. Почему в Екб. имеет место такая глупая и неудобная система??? Я не знаю... Но догадываюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204278  наверх
Автор: Стужа  (О пользователе)
Дата:   

Печально это.
Спасибо за ответ, подскажите тогда могу я заключить договор купли - продажи автомобиля имея на руках справку из паспортного стола о том что мой паспорт у них (от руки вписаны мои дынные и стоит печать)?
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204281  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стужа

могу я заключить договор купли - продажи автомобиля имея на руках справку из паспортного стола

Можете даже и без справки заключить.
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204294  наверх
Автор: DispeR   (О пользователе)
Дата:   

мне за 3 дня сделали на пехоте
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204380  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

узнайте в "центре регистрации граждан", к кому сходить на прием в УФМС, чтобы ускорить. Объясните почему, и вам ускорят, абсолютно безвозмездно.
я так делала, махаючи судебной повесткой.
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204466  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стужа

Спасибо за ответ, подскажите тогда могу я заключить договор купли - продажи автомобиля имея на руках справку из паспортного стола о том что мой паспорт у них (от руки вписаны мои дынные и стоит печать)?

Справка с фотографией?
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204542  наверх
Автор: Стужа  (О пользователе)
Дата:   

без
  |  Поделиться:  
Re: Сроки на замену паспорта   #204549  наверх
Автор: Cachavacha
Дата:   

тоже сдал паспорт на обмен 4 июля, сказали ждать 3-4 недели. Получать на Крылова 1а.
Кто-нибудь подскажет, можно ли позвонить куда-то и узнать о готовности паспорта? на те телефоны, которые в ДубльГисе и на сайте УФМС никто не отвечает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода