Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить.
Я являюсь поручителем по кредиту. Кредит должником погашен, но у нас разные отделы ведут дела. У него производство закрыли, а у меня нет. Соответственно до сих пор арестованы счета и запрет на выезд за рубеж.
Как мне прекратить
производство?
Обратиться в банк, получить бумаги о том, что кредит погашен, а потом к приставам?
Или банк должен отзывать исполнительный лист?
Должен ли это все делать я лично или это может сделать доверенное лицо? (в другом городе отдел и банк - выезжать туда
на несколько дней - проблематично)
Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поручитель/ Как прекратить исполнительное прои...
ну вообще то ситуация стандартная.
Ответственность солидарная, банк получил исполнительные листы на каждого солидарного должника и подал их по месту жительства соответственно.
Естественно Банк обязан отозвать все исполнительные листы из производства если хотя бы один из солидарных
должников оплатил долг.
Но скорее всего забыл
1/0 |
| Поделиться:
Я подумал, что ситуация понятна. Отделы районные СП. Просо по должнику по одному району, а по мне - по-другому(место жительства разное)
Цитата: От пользователя: ЯВлади
Спасибо, за ответ, но как действовать теперь? Как "напомнить" банку? Надо лично явится(ехать в другой город). Попросить лицо доверенное прийти? Позвонить(они по телефону разве могут такую информацию давать)?
И нужно самому брать бумаги и нести в отдел приставов
или только банк это может сделать?
Позвонить(они по телефону разве могут такую информацию давать)?
а какую тут информацию-то давать? я бы начала со звонка в банк и объяснения ситуации. С соответственной просьбой "уточнить погашение кредита и отозвать исп. лист по
Иванову И.И." Возможно этим и обойдется, если банк адекватный.
Можно направить в банк письмом с описью и уведомлением документы о том что основной должник исполнил обязательство (ну если у вас с ним есть контакт) и соответственно просьбу отозвать исп. лист.
Можно нанять представителя
для всех этих телодвижений.
Я бы начала со звонка
1/0 |
| Поделиться:
Естественно Банк обязан отозвать все исполнительные листы из производства если хотя бы один из солидарных должников оплатил долг.
Но скорее всего забыл
Банк, скорее всего как АР Бородач
"нихххра себе, ребят, я не в курсе"
(с)
Деньги-то наверное на дэпозыте и банк увидит их нескоро.
0/0 |
| Поделиться:
угу тоже стандартная ситуация. в прошлом году такую разруливал, они потом признают, что действительно деньги получены, все погашено имеется переплата, но кому ее вернуть они не знают, поэтому полагаются на решение суда, и по решению
суда выплатят. А время идет. Если кредит был приличный, то пока суд да дело деньги крутятся в обороте банка.
0/0 |
| Поделиться:
Должны, но кто заинтересованное лицо?
Банк имеет право подать исполнительный лист туда куда считает нужным, но будет ли он предупреждать приставов, о факте подачи иных исполнительных листов боооольшой вопрос.
0/0 |
| Поделиться:
Банк имеет право подать исполнительный лист туда куда считает нужным, но будет ли он предупреждать приставов, о факте подачи иных исполнительных листов боооольшой вопрос.
Я разве спорю? Просто в моем посте, если немного подумать,
содержится ответ на вопрос автора
Цитата: От пользователя: linden
Как мне прекратить производство?
;-)
0/0 |
| Поделиться:
Вам сначала надо правильно снять все запреты-аресты.Получить об этом постановления.А потом думать про окончание исполнительного производства.А то потом останетесь без исполнительного производства но невыездной.
0/0 |
| Поделиться:
Постановление в руках у товарисча не поможет.Не выпустят.
Да выпустят, никуда не денутся. Да даже если и не выпустят - это тоже неплохо. Можно будет посудиться с погранцами.
Цитата: От пользователя: Любимая*
о
наличии ограничения на выезд? Какова процедура?
Зайти на сайт, найти себя в банке данных исполнительных производств и обратиться в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону.
Раньше непосредственно на сайте был реестр
должников, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, но теперь его почему-то убрали. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)