Добрый день! Вот читал я всякие постановления правительства касаемые жкх и пр. литературу. В связи с этим возникла пара вопросов: 1. Вот стоит у меня счетчик холодной воды. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды 8 часов суммарно в течение 1 месяца. А у меня воды не было 2 суток.
Вот как быть? Перерасчет не сделать, т.к. стоит счетчик. Правда я усиленно использовал горячую воду пытаясь ее остудить и + покупал питьевую. Как наказать укашку?
и второй вопрос. В том же постановлении прописано про нормативную температуру в помещении. А если мне весной в батареи подают
теплоноситель в 72 градуса и жара стоит как на югах? Я открываю форточки и отапливаю улицу. И оплачиваю столько сколько подают, а не столько сколько требуется. Как быть? Сейчас когда должны быть установлены общедомовые приборы учета тепла этот вопрос становится актуальным.
А если мне весной в батареи подают
теплоноситель в 72 градуса и жара стоит как на югах? Я открываю форточки и отапливаю улицу. И оплачиваю столько сколько подают, а не столько сколько требуется. Как быть? Сейчас когда должны быть
установлены общедомовые приборы учета тепла этот вопрос становится актуальным.
Система автоматического регулирования тепла (САРТ) ? это комплекс приборов и устройств, обеспечивающих регулировку тепловой энергии по температурному графику. Регулировка основывается от
температуры наружного воздуха что позволяет экономить от 15 до 30% тепла.
Чаще всего САРТ состоит из контроллера, электрозапорная арматура (Электропривод с клапаном), приборов защиты (датчики от сухого хода), приборов индикации температуры и циркуляционного насоса.
Принимайте общим собранием Решение о приобретении этого общего имущества многоквартирного дома, и будет вам комфорт и экономия....
Вопрос состоит в другом. Хорошо. Позвонили и зафиксировали факт отсутствия холодной воды. КАК КАК КАК КАК наказать укашку за то, что воды не было двое суток? О
перерасчете речь видимо не идет т.к. стоят приборы учета! А давайте на секунду представим, что укашка отключила холодную воду на неделю, ну как вариант. Что тогда?
Вопрос про отопление снимаем и ставим другой. Про горячую воду. В точке разбора температура воды составляет 73 градуса!!!
Превышает ведь нормативную? Превышает. Приходится добавлять больше холодной. Расход увеличивается. Как быть?
А давайте на секунду представим, что укашка отключила холодную воду на неделю, ну как вариант. Что тогда?
Тогда на основании Актов предъявляете Претензии руководствуясь Приложением N 1
к Правилам предоставления коммунальных услуг
гражданам
УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N
549)
УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
Так установлены приборы
учета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приборы учета есть а воды нет!!!! Как в этом случае быть? О каком изменении размера платы идет речь? :-D
Но вот наказать укашку как то надо. Вопрос только КАК?
Цитата: От пользователя: БН.
В данном примере, в меньшую сторону,
кстати
Ну да, тут я с Вами соглашусь. Хуже когда температура воды меньше положенной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)