поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Гипермаркет не знает законов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гипермаркет не знает законов?   #204061  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера купила там полотенце. Лежало на полке, под которой был ценник 219 рублей и точное описание полотенца: размер, производитель или бренд - не знаю, как это рассматривать ("Донецкая мануфактура"), цвет (белый). Других ценников, подходящих под это описание, не было. На кассе полотенце пробилось ка "Cleanelly" за 339 рублей. Разбирательствами занимается сервисная службы

Сначала она нашла на той же полке полотенца еще одного вида, подходящие под описание ценника, из чего сделала вывод. что мое полотенце - это "Cleanelly" (каковых рядом на полках тоже было несметное множество), несмотря на ярлыки (в том числе насмерть вшитые в полотенце), на которых четко написано, что это "Донецкая мануфактура". Твердо стояла на своём и винила во всем поставщика. Предложила оформить возврат полотенца.

Возврат полотенца меня не устраивает, т.к. оно нужно мне в комплект к имеющимся. Но и качество у него - не на 339 рублей, на мой взгляд. Поэтому мне нужно возмещение разницы в стоимости, о чем я и сообщила (ну есть же у нас Гражданский кодекс, понятие оферты...). Добиться чего-либо от нее не удалось, в кратком изложениии звучит всё так:
1. вернуть разницу в цене невозможно, т.к. данное полотенце проходит у них как "Cleanelly", и всё тут.
2. позвать старших она не может, т.к. на текущий момент именно она является старшей
3. принять претензию она не может, т. к. "магазинам запрещено принимать претензии, и это делать может только организация по защите прав потребителей".
4. она может предложить жалобную книгу, но сделать так, чтобы у меня была копия жалобы под ее роспись, она не может.

В общем, это непробиваемо. Ну, написала я опус в их книге жалоб, конечно. Но ситуация меня очень зацепила и разнервировала. Поэтому вопросы:

1. Как вообще надо постпать в таких ситуациях, когда девушка абсолютно непробиваема (причем непробиваема просто в силу свой неграмотности. Ну или просто артистка хорошая...)? Ну не драться же с ней? Проходящим покупателям я вроде как тоже не нужна, в свидетели идти. Как предъявлять (а главное - фиксировать) претензию?
2. Как действовать в уже сложившейся ситуации, чтобы магазин вернул мне 120 рублей и, желательно. извинился?
3. Как наказать? Куда написать, чтобы им стало так же неприятно, как мне вчера?

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 13:02]

[Сообщение изменено модератором 19.07.2012 16:59]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204062  наверх
Автор: Летучий Голодранец
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карри

Как предъявлять (а главное - фиксировать) претензию?

Почтой. Заказным. С уведомлением.
Ценники фотографировать на телефон. Ну или просто стащить ценники.

Цитата:

Как действовать в уже сложившейся ситуации, чтобы магазин вернул мне 120 рублей

Суд. Роспотребнадзор.

Цитата:

магазин

Цитата:

извинился?

нонсенс

Цитата:

Как наказать?

Наказать своим рублем - Не покупать там больше ничего.+ суд
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204063  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Летучий Голодранец

.+ суд

1.Суд - хлопотно. Если только через юриста, но юрист же не возьмется?
2. И что можно предъявить им в суде? За 120 рублей разве иски принимают? А моральный ущерб можно? Мне сами деньги за моральный ущерб не нужны, готова перечислить их как гонорар юристу или помощь нуждающимся. Прямо в исковом заявлении могу так и написать: деньги перечислить на счет такой-то :-). Просто хочется наказать, ибо обидно, давно со мной так никто не обращался, всегда все проблемы решались цивилизованно.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204067  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

1.Суд - хлопотно.

Дык вы вроде на правовй форум обратились, что вы еще желаете прочитать? 8( Защитой прав занимается суд, ну прокуратора, правда, прокуратура тоже потом в суд. У нас вроде в РФ правовое государство декларировано :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204070  наверх
Дата:   

Цитата:

1.Суд - хлопотно.

Да в общем то не так уж и хлопотно. Не Боги горшки обжигают.

Цитата:

2. И что можно предъявить им в суде?

Много чего можно предъявить, только вопрос в том, что сможете доказать и что решит суд.

Цитата:

А моральный ущерб можно?

Можно, но если он и будет, то будет минимальным

Цитата:

За 120 рублей разве иски принимают?

А че нет то? Бывает принимают иски и вообще без денег. А бывает и копейку пытаются отсудить ;-)

Цитата:

Просто хочется наказать, ибо обидно, давно со мной так никто не обращался, всегда все проблемы решались цивилизованно

Эх. Нам до цивилизованного общества в котором покупатель всегда прав еще 7 верст кое чем плыть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Ну есть же досудебные способы какие-то... Можно, конечно, и в суд, но сначала хочется попробовать что-то попроще. Кроме того, тогда у меня возникает вопрос: принимаются ли иски по 120 рублям? Это должен быть мировой суд или обычный?

И еще. Мне важее даже наказать, чем отсудить 120 рублей. Штраф им кто-нибудь не может выписать?

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 13:54]
  |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204072  наверх
Дата:   

Цитата:

вопрос в том, что сможете доказать и что решит суд.

1. Ну, есть полотенце с ярлыками, есть чек, фото ценника, их книга жалоб, если они ее не съедят... Это доказательства?

2. Это будет иск потребителя, т.е. беспошлинный? Или как? Здесь вроде не Закон о защите прав потребителей работает, а Гражданский кодекс...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204074  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Это будет иск потребителя, т.е. беспошлинный? Или как? Здесь вроде не Закон о защите прав потребителей работает, а Гражданский кодекс...

Иск о защите прав потребителей, особожден от госпошлины

Цитата:

Ну есть же досудебные способы какие-то...

есть - претензионный, если вашу претензию не удовлетворили, то дальше суд
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204083  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

"магазинам запрещено принимать претензии, и это делать может только организация по защите прав потребителей".

:lol:

Цитата:

Лежало на полке, под которой был ценник 219 рублей

В разных супермаркетах встречается такое, но в Каруселях это просто основной способ заработка, это у них в порядке вещей. Сужу по Комсомоллу и по ПаркХаусу. Самый апофигей - на витрине с оливками. Над самыми дешевыми ценниками расставлены совсем другие наименования, а тех самых, дешевых, нет совсем. 99% людей не читают ни на банках, ни на ценниках ничего, кроме цены. Аналогичную картину наблюдал на витринах с соками, с лампочками-энергосберегайками, с сапожками.

Цитата:

За 120 рублей разве иски принимают?

Естественно. Причем иски о защите прав потребителей не облагаются пошлиной.

Цитата:

А моральный ущерб можно?

Можно. Хотя и сложно. Почитайте в инете примеры судебных решений.

Цитата:

Мне сами деньги за моральный ущерб не нужны, готова перечислить их как гонорар юристу или помощь нуждающимся.

Зачем же юристу Ваша компенсация морального вреда? Оплачивайте услуги юриста, оформляйте документально расходы. Возмещение расходов на юриста отдельным пунктом указывайте в исковом заявлении.

Добавьте неустойку в случае нарушения срока рассмотрения жалобы.

Ответчику еще грозит штраф в размере 50% от суммы иска.

Цитата:

ну есть же у нас Гражданский кодекс, понятие оферты...

Тут длинная тема про Пятерочку (с Каруселью у них общий хозяин), со ссылками на статьи законов
http://forum.potrebitel.net/showthread.php?t=18168...
Там, кстати, решение суда по другому делу приведено, где сумма переплаты 250 р, а моральный вред оценен в 10 тыс.

Закон о ЗПП на том же сайте имеется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Круто. Фенькс.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204114  наверх
Дата:   

Цитата:

Там, кстати, решение суда по другому делу приведено, где сумма переплаты 250 р, а моральный вред оценен в 10 тыс.

Это исключение, подтвержадющие правило о ничтожных суммах морального вреда :-D
  |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204120  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Это исключение, подтвержадющие правило о ничтожных суммах морального вреда :-D

Согласен. Там случай-то исключительный, ответчик судью троллил, вводил в заблуждение, а с истцом конфликт фееричный устроили в магазине с вырыванием ценника и подменой жалобной книги. И истец красава: и жалобу зафоткал, и клочок ценника прихватил с собой. :-) Моральные страдания налицо. Чаще страдания заключаются в том, что истца очень возмутило незаконное бездействие ответчика.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204122  наверх
Дата:   

Цитата:

И истец красава: и жалобу зафоткал, и клочок ценника прихватил с собой.
:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204123  наверх
Дата:   

Цитата:

И истец красава: и жалобу зафоткал, и клочок ценника прихватил с собой

А а я жалобу тоже зафоткала, и титул жалобной книги. А ценник не прихватила, только сфотографировала... Я не красава? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204127  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не красава?

а давайте посмотрим Вашу :fotku: и узнаем краса Вы или нет ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204129  наверх
Дата:   

Цитата:

а давайте посмотрим Вашу и узнаем краса Вы или нет

Хи-хи. Ну я же в другом смысле интересуюсь, красава я или нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гипермаркет "Карусель" не знает зако...   #204131  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

красава я или нет

Красава, красава,вот как раз в бане и почитайте п.2 Дополнения к правилам :ultra: очень полезно будет на будущее :cool:

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 17:05]
0/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода