поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Товарищи... помогите найти экспертизу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Товарищи... помогите найти экспертизу   #204020  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! Сдайте, пожалуйста, кто знает координаты независимой экспертизы ммм лояльной к пожеланиям заказчика в законных рамках, конечно.... ;-)
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204021  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Добрый день! Сдайте, пожалуйста, кто знает координаты независимой экспертизы ммм лояльной к пожеланиям заказчика в законных рамках, конечно....

Какой экспертизы?
Строительной?
Автотехнической?
Бухгалтерской?
Товароведческой?
Судебно-медицинской?
Баллистической?
........???
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204022  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

За оценочной можно мну написать в личку =)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204023  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Я могу строительной дать координаты...
И они помимо строительной еще какие-то экспертизы делают, могу уточнить, какие... хорошая контора, в общем.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 18:02]
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204024  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Экспертиза качества металлического крана и размера ущерба, причиненного затоплением.

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Давайте, буду сильно благодарна ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204028  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Пост переписи экспертов, оценщиков для отзыва лицензии. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Пост переписи экспертов, оценщиков для отзыва лицензии.

Очень смешно...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

оценщиков для отзыва лицензии.

С 2009 года у всех отозвали :-D

Цитата:

качества металлического крана и размера ущерба

1. Товароведческая
2. Как раз таки оценка
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204055  наверх
Автор: Frеsh_wind
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

2. Как раз таки оценка

Объясните для доказательства суммы ущерба что нужно (вернее правильней) представить суду заключение специалиста или отчет об оценке. И в чем преимущество или недостатки в качестве доказательства того или другого?
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204056  наверх
Автор: ***JULIA***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frеsh_wind

Объясните для доказательства суммы ущерба что нужно (вернее правильней) представить суду заключение специалиста или отчет об оценке. И в чем преимущество или недостатки в качестве доказательства того или другого?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=200882...
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***JULIA***

к сожалению по ссылке нет ответа на такой простой вопрос.
Величина ущерба должна быть подтверждена обоснованным расчетом, доказательствами, в качестве которых могут быть представлены смета (калькуляция) затрат на устранение недостатков товаров, работ, услуг; договор, определяющий размер ответственности за нарушение обязательств, и т.п.
Под "и т.п." не запрещено понимать как "Заключение о стоимости ремонта...", так и "Отчет об оценке ремонта...".

Отчет об оценке подпадает под закон об оценочной деятельности, Заключение не подпадает, ну и что, если оно выполнено по сути качественно?
Что же все-таки больше котируется у судей? Может исходить из практики, то что они больше предпочитают?
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204117  наверх
Дата:   

Цитата:

"Заключение о стоимости ремонта...", так и "Отчет об оценке ремонта...".

Разница в цене обычно копеечная - пара тысяч рублей. Но отчёт выглядит весомее. Если принесёте смету и ответчик с ней согласится - то всё в порядке. А вот будет спорить - с отчётом об оценке у вас шансов больше. Кстати называться он будет не

Цитата:

Отчет об оценке ремонта

а "Отчёт об оценке рыночной стоимости работ и материалов бла бла бла.."
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204128  наверх
Дата:   

Цитата:

Разница в цене обычно копеечная - пара тысяч рублей.

даже так, за счет чего это, бумаги меньше в заключение кладут? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204130  наверх
Дата:   

К отчёту об оценке предъявляются особые требования - анализ рынка, АННЭИ, подходы... Так что трудозатрат, ну и бумаги если вам так хочется, больше :-) Хотя де-факто в 95% отчётов смысл имеют всего несоклько страниц. В отчёте о затоплении это, по стуи, смета - всё остальное - фантик.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204132  наверх
Дата:   

Цитата:

Отчет об оценке подпадает под закон об оценочной деятельности

Определение любого вида стоимости регулируется законом об оценочной деятельности, результатом которой является отчет об оценке.

Цитата:

Заключение не подпадает, ну и что, если оно выполнено по сути качественно?

Заключение - это не документ. Только выполненное по определению суда имеет вес.

Цитата:

Что же все-таки больше котируется у судей?

Судьям особо без разницы, если вторая сторона не возражает. А вот если возражает - заключение не принимается во внимание.

Цитата:

даже так, за счет чего это, бумаги меньше в заключение кладут?

Заключения обычно делают экспертные организации, специалисты которых не являются оценщиками, и, соответственно оценку делать права не имеют. У оценщиков я видела отчеты в основном.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204133  наверх
Дата:   

Цитата:

Судьям особо без разницы, если вторая сторона не возражает. А вот если возражает - заключение не принимается во внимание.

Всмысле? 8( Это проблемы стороны, что что-то не устраивает, если сторона уведомлена о проведении напишем так экспертизы, то это является надлежащим доказательством

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 18:05]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204148  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:

Заключения обычно делают экспертные организации, специалисты которых не
являются оценщиками, и, соответственно оценку делать права не имеют. У оценщиков я видела отчеты в основном.

а почему тогда оценку ущерба часто делают фирмы со строительной лицензией ?
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204150  наверх
Дата:   

Цитата:

Всмысле? 8( Это проблемы стороны, что что-то не устраивает, если сторона уведомлена о проведении напишем так экспертизы, то это является надлежащим доказательством

Не очень поняла, что Вы имеете ввиду. Какое отношение имеет уведомление стороны к конечному результату в виде оценки? Я говорила об отношении судов к документу в виде заключения. Никаких "заключений" быть не может вообще, т.к. данная форма не предусмотрена законом об оценочной деятельности.

Цитата:
От пользователя: Вредный Гвоздь

а почему тогда оценку ущерба часто делают фирмы со строительной лицензией ?

Я не видела таких оценок - прокомментировать не могу. Теоретически, строители - строят, оценщики - оценивают. А по факту - кто во что горазд.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204151  наверх
Дата:   

Цитата:

не видела таких оценок - прокомментировать не могу. Теоретически, строители - строят, оценщики - оценивают. А по факту - кто во что горазд.

что как УО смету ущерба от затопа делает / кажется в грандсмете/ не видели ? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204153  наверх
Дата:   

Цитата:

что как УО смету ущерба от затопа делает / кажется в грандсмете/ не видели ? 8(

Я не видела, чтобы в суде сметы принимали. Разве что по факту выполненных работ в соответствии со сметой. Я тоже гранд-смету делаю, но при этом она является лишь 1/2 частью расчетов в отчете.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204177  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не видела, чтобы в суде сметы принимали. Разве что по факту выполненных работ в

а почему не до ? у истца денег нет а ремонт делать на что-то надо
чем ваша смета лучше то ?
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204181  наверх
Дата:   

Цитата:

а почему не до ? у истца денег нет а ремонт делать на что-то надо

Тут не о том речь. Имелся в виду, видимо, случай спора строителей - там смета впролне себе доказательство. Даже не смета, а форма КС-2 и КС-3 скорее.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204184  наверх
Дата:   

Цитата:

АННЭИ, УО, гранд-смету

Господа юристы, ппоммедлннее... я записваю
Что означают данные сокращения? Прошу прощения за нескромный вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2012 10:18]
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204185  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.07.2012 10:20]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи... помогите найти экспертизу   #204193  наверх
Дата:   

Цитата:

Определение любого вида стоимости регулируется законом об оценочной деятельности

Определение восстановительной стоимости не регулируется данным законом :-(

Цитата:

Заключение - это не документ

Ммм... если он выполнен членом некоммерческого партнерства негосударственных судебных экспертов и членом одного из некоммерческих партнерств оценщиков, то почему нет?

Другое дело вопрос о допустимости доказательства. Если например

Цитата:

Определение любого вида стоимости регулируется законом об оценочной деятельности, результатом которой является отчет об оценке

то нужно представлять Отчет, но если, как, например, речь о восстановительной стоимости, то выходит, что сгодится и Заключение. Так ведь получается?

Цитата:

Заключения обычно делают экспертные организации, специалисты которых не являются оценщиками, и, соответственно оценку делать права не имеют.

Ну вот, а если по факту Заключение сделал эксперт, имеющий право делать оценку, то что, такое Заключение изначально не доказательство?

Цитата:

если сторона уведомлена о проведении напишем так экспертизы, то это является надлежащим доказательством

Вот здесь чуть помедленнее, сорри. Допустим производится оценка. Законом об оценочной деятельности не оговаривается необходимость уведомлять каких-либо третьих лиц (имеется в виду в частности виновника ущерба). Он регулирует правоотношение заказчик-исполнитель. Виновник ущерба даже если он приглашен на осмотр никаких подписей нигде не ставит и с ним ничего не согласуется. . И он в любом случае имеет право обжаловать отчет внезависимости от того присутствовал он на осмотре или нет.
В реальности виновник ущерба скорее всего будет доказывать оценщику, что объем повреждений меньше и не по его вине. Это уже оказание давления на оценщика с целью уменьшить объем исследований. А это прямо запрещается законом.
Вывод: заказчик оценки не обязан приглашать на осмотр виновника ущерба, и скорее всего даже не должен его приглашать по причине обеспечить работу оценщика в нормальных условиях. Иначе оценщик имеет полное право покинуть место осмотра из-за невозможности спокойно работать.
А присутствие виновника ущерба при осмотре не лишает его права оспорить отчет. Так что приглашай, не приглашай значения это не имеет. Пригласишь - оспорит, непригласишь - тоже оспорит. Имеет право.

Цитата:

Никаких "заключений" быть не может вообще, т.к. данная форма не предусмотрена законом об оценочной деятельности

Но ведь нигде в ГК не говорится, что при определении ущерба надо именно представлять отчет, выполненный по закону об оценочной деятельности. Раз запрета нет, то можно представить и заключение. Поправьте, если логика хромает. Другое дело, какую доказательную силу имеет такое заключение против отчета. Большую или меньшую. Возможно меньшую, это как судья решит. Может быть где-нибудь в материалах пленумов и рекомендуется отдавать предпочтение отчетам перед заключениями.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода