поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

возврат товара качественного

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
возврат товара качественного   #203827  наверх
Автор: 
Дата:   

приветствую.
помогите разобраться.
купила мобильный кондиционер. консультант уверял, что данная модель прекрасно охладит помещение до 20 кв.м. В итоге, кондер работал 4-5 часов, но в комнате 13 кв.м температура изменилась только на 3 градуса. зато на балконе (именно туда была выведена гофра) стало как в теплице.
на следующий же день упаковала кондер и поехала в магазин. объяснила ситуацию и сказала что хочу вернуть товар. на что мне менеджер ответил что это технически сложный товар и вернуть его я смогу если в сервисном центре подтвердят, что товар неисправен.
написала претензию, через 2 дня будет ответ. я так понимаю меня пошлют в сервисный центр на экспертизу. Как быть, если после экспертизы выяснится, что кондер исправен? меня этот товар в корне не устраивает.
Кста, я так и не поняла является ли кондиционер технически сложным товаром...в Перечне ?55 как-то уклончиво перечислено:
"11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура;......).
  |  Поделиться:  
Re: возврат товара качественного   #203833  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Конечно, это технически сложное изделие... Какие документы вы подписывали при покупке? Есть что-то вроде "Покупатель ознакомлен с тех.характеристиками товара"? кроме того вас не удивляет, что кондер слабо охлаждает воздух, может он действительно не исправен...

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 17:23]
  |  Поделиться:  
Re: возврат товара качественного   #203834  наверх
Автор: Марк06  (О пользователе)
Дата:   

надо читать инструкцию, если там написано что он рассчитан на 20 кв.м. то он ненадлежащего качества и вам обязаны вернуть деньги, пишите претензию, потом в суд
  |  Поделиться:  
Re: возврат товара качественного   #203841  наверх
Автор: АлмазнаЯ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Какие документы вы подписывали при покупке? Есть что-то вроде "Покупатель ознакомлен с тех.характеристиками товара"?

ничего не подписывала
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода