Есть недобросовестный подрядчик - физик, получивший аванс, но не выполнивший работы. Около года назад было вынесено решение суда в мою пользу - взыскать сумму аванса + %% по неустойке + расходы на представителя. Прошло 9 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства. Денег как не было,
так и нет. Пристав разводит руками - источников дохода (официальных) у должника нет, всё что он сделал вынес постановление об ограничении выезда за границу.
Вопрос. Могу ли я сейчас снова подать иск о взыскании %% неустойки по договору? За прошедший год натикала приличная сумма. Или %%
следует считать от 1/300 ставки рефинансирования за каждый день неисполнения решения суда? С какой даты вести отсчёт? С даты вступления решения в законную силу или с даты возбуждения исполнительного производства?
а что решением суда на пристава возложены обязанность по уплате долга? :lol:
Автор.Взыщите еще по 208 ГПК.Заявление подается.Справки об инфляции в Росстате берете.Платно.
не обижайтесь.Я же любя.У автора - должник физик.
Действие Закона о компенсации не распространяется на требования о присуждении компенсации в случаях нарушения срока исполнения судебных актов,
предусматривающих обращение взыскания на денежные средства граждан, а также организаций, не являющихся получателями бюджетных средств;
Цитата: От пользователя: ЯВлади
Согласна.
Но может лишние взысканные 5 процентов с суммы долга побудят запалатить?
Не факт, что не сканает. Я однажды прикладывал распечатки с официального сайта, на распечатках добавил: "Источник - официальный сайт" и адрес страницы. Судья приняла без вопросов. Впрочем, вторая сторона не
возражала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)