справку , что требенок проживает с мамой надо?
где ее брать?
чеки на расходы ребенка надо собирать?
Ребенок может проживать с любым из родителей. Но если он не зарегистрирован, то какой справкой вы сможете это подтвердить? А
если зарегистрирован, то ф.40 из УФМС свидетельствует только о регистрации.
Алименты взыскиваются в процентах от всех доходов. Если он не работает и не имеет постоянного заработка то взыскивается в твердой денежной сумме. Если желаете взыскать в сумме превышающей прожиточный минимум для
ребенка, установленный правительством СО, то собирайте все чеки, квитанции.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
На размер алиментов это не влияет!!!
Кто сказал? Если взыскивать в твердой денежной сумме, то надо собирать и влияет еще и как. Но только в том случае если требует ежемесячно более 6200 р. Так как прожиточный минимум для ребенка
составляет 6219 р.
Тоже: зачем?..
Как это зачем? Странный вопрос для правового форума. :-) Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту проживания или пребывания. :ultra:
Главное доказать в суде,
что ребенок находится на иждивении мамы.
Вот и будет проще доказывать.
И ст. 83 СК РФ
"Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его
обеспечения..."
Вот чеки и покажут этот самый прежний уровень, разве нет?
Как это зачем? Странный вопрос для правового форума. Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту проживания или пребывания.
Ну, а кто ребенку мешает быть зарегистрированным у бабушки, например? Есть такое понятие как фактическое
проживание.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Вот и будет проще доказывать.
Что доказать?! Леня! Ну, не семейник ты... И не лезь. Ерунду пишешь сейчас. Я же не лезу в трудовые споры и в ЖКХ. За три года ни одного процесса не проиграл, а ты мне сейчас будешь
доказывать свою правоту. Давай так: пари: ты со стороны мужа, я со стороны жены.
Цитата: От пользователя: Jackal75
"Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения..."
Вот чеки и
покажут этот самый прежний уровень, разве нет?
Не нужно комментировать статью на свой лад и вводить автора в заблуждение! Ты логику улови фабулы. Люди живут вместе. То есть расход на ребенка из совместного бюджета. И при чем здесь чеки?! Что на чеках будет написано, именно мама
платила? Не смеши меня и не порти мое мнение о тебе!
Цитата: От пользователя: Амулет?ї ?
если ребенка не регистрировать пока
то как доказать, что он проживает с мамой?
Акт составляется. А вообще... пару свидетелей будет достаточно... Вы бы наняли лучше
юриста, чтобы не заморачиваться в таких тонкостях.
Ну так оба супруга платили! Я о чем и хочу сказать. Оба супруга обеспечивали ребенку определенный уровень, и вот этот уровень надо сохранить.
Поэтому алименты в твердой денежной сумме в
размере прожиточного минимума суд взыщет и без дополнительных доказательств, потому что есть постановление Правительства СО. А вот в том случае если мама желает большей суммы на содержание ребенка, то уровень содержания в семье надо доказывать.
В конце прошлого года был в суде именно по
такому поводу и на стороне мужа, способ доказывания был именно таким и суд его прекрасно принял. Откусить от хотелок удалось до прожиточного минимума только указывая на некоторые сезонные или разовые платежи, которые не являются обязательными и не могут учитываться в ежемесячных платежах.
Только вот хотелось бы уточнить, что прожиточный минимум будет делиться на 2 так как обязанность содержания возложена на обоих родителей.
алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума суд взыщет и без дополнительных доказательств, потому что есть постановление Правительства СО
Постановление Правительства Свердловской области от 6 июня 2012 г. N 618-ПП ?Об утверждении минимального потребительского бюджета на III квартал 2012 года?
Я не про то.А про:где прямая связь в Законе между присуждением взыскания (обязательным для суда) да еще и не меньшим ВМПМ.
Лично мне по моему личному иску суд вообще отказал в полном объеме алименты для ребенка(просила то 1.5 ВМПМ).Нахожусь в легком о...ре..
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ БЮЖДЕТ и его
величина в СК РФ не упоминается.Только прожиточный минимум.
Думаю автору надо адвоката нанимать.В реале.
да, подписи двух-трех соседей о том, что вы и ребенок проживаете по такому-то адресу
"Акт о совместном проживании"
сдаете доки мировому судье на выдачу судебного приказа, через пару дней
его получаете и несете приставам. к приставам можно ходить раз в месяц в гости.
ЗЫ. прописывая 25% (на одного ребенка), лучше формулировать как "25% от всех видов доходов, но не менее половины прожиточного минимума".
а то устроится папа на работу с з/п в 4 тыщи и будет вам счастье
))
ой, я можно тоже тут спрошу.
у меня как раз был судебный приказ на 25 процентов, и сейчас вот цельную тыщу в месяц насчитали. хочу изменить сумму на "не менее половины прожиточного минимума", это снова собрать все доки и отнести к мировым? старое то решение не надо никак же отменять? ссылку на
него надо давать в заявлении новом?
это снова собрать все доки и отнести к мировым? старое то решение не надо никак же отменять?
Приказ отменять не надо, конечно. Вы можете обратиться в суд, но дело будет рассматриваться уже не в порядке приказного, а в порядке искового
производства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)