поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

изменение всех документов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
изменение всех документов   #203550  наверх
Автор:  
Дата:   

господа, подскажите, пожалуйста!
суть: нас, детей, у родителей трое. я младшая. меня когда записывали в загсе, в свидетельстве о рождении сотрудница загса неверно записала отчество. отец Равиль, следовательно мои братья старшие Равильевичи, а должна быть Равильева. но меня записали как Равилевна, без мягкого знака. и ту меня все документы какие есть, начиная от паспорта, заканчивая дипломом и прочими, соответственно на Равилевну.
я указана в завещании двоюродной бабушки как РавилЬевна, т.е. получается что я не смогу ничего получить? ну и мама просто озаботилась, что не дай бог что с ними случится, получится что я не дочь своих родителей.
или я неправильно что-то понимаю?
необходимо ли мне менять все документы или можно оставить так? и если необходимо то какие менять? можно ли например поменять только свидетельство о рождении и паспорт (а так же ИНН, СНИЛС - страховое пенсионное), а диплом и документы подтвеждающие мое образование не менять? надо ли менять трудовую книжку, и как переоформлять все...
в общем, подскажите, пожалуйста

ЗЫ: основная проблема в том, что родилась в башкирии, училась в Удмуртии, и работаю в Екб

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2012 17:22]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203552  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бикер /скинула фуфаечку/

я указана в завещании двоюродной бабушки как РавилЬевна, т.е. получается что я не смогу ничего получить? ну и мама просто озаботилась, что не дай бог что с ними случится, получится что я не дочь своих родителей.
или я неправильно что-то понимаю?

Если бабушка-завещатель жива - гораздо проще и быстрее будет изменить завещание и указать в нем отчество, соответствующее паспорту наследника.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203557  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Дим, она жива. а родителям что делать? они никаких завещаний не писали. тут вопрос возник если вдруг что внезапно случится...
тогда как быть?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203558  наверх
Дата:   

и вот еще тонкость... в свидетельстве о рождении имена родителей корректно указаны. т.е. может тогда просто мама панику наводит? насколько критично все это? что у братьев есть Ь в отчестве а у меня нет. и может Димыч прав и тогда только бабушке имеет смысл переписать завещание в соответствии с моими паспортными данными?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203561  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

вот Димыч правильно сказал - изменить завещание и все дела.
А родители вообще зря переживают. Если будут писать завещание - то с учетом этой ошибки. Если не будут, то разницы как написано отчество в СР нет, там указаны именно они, а следовательно родство доказано.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Цитата:
От пользователя: Dimычь

:hi: спасибо за советы, мама рано панику подняла!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203570  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

Умеешь находить проблемы :-)
  |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рoсoмaхa

:super: ни минуты покоя (с)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203576  наверх
Автор: Aлeкc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

необходимо ли мне менять все документы или можно оставить так? и если необходимо то какие менять? можно ли например поменять только свидетельство о рождении и паспорт (а так же ИНН,
СНИЛС - страховое пенсионное), а диплом и документы подтвеждающие мое образование не менять? надо ли менять трудовую книжку, и как переоформлять все...
в общем, подскажите, пожалуйста

Если вдруг надумаете менять (а чаще всего это делают, когда наследодатель уже умер и надо получить наследство), то Вам выдадут документ - свидетельство о перемене Имени. Имя - это имя, отчество или фамилия (сама имею такой документ, меняла фамилию по собств. желанию).
С этим документом и меняете все остальные документы, а вот диплом и документы об образовании я не меняла - с ними достаточно предъявить это свидетельство и всё. В трудовой просто зачеркивают старое отчество и пишут новое.
Остальное - меняете.
Ну если надумаете. И если надо будет.
А так-то да, надо исправить отчество в завещании. Хорошо, что об этом задумались сейчас, пока не поздно всё изменить. Знаете, я когда документы подавала на смену фамилии, там 90% таких людей - с неверной буквой в фамилии, отчестве и проч... И в завещании это вылезло у них...

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2012 23:44]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203579  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлeкc

Если вдруг надумаете менять (а чаще всего это делают, когда наследодатель уже умер и надо получить наследство),

Неа, смена ФИО тут не помогает. Тут необходимо заявление с требованием признания факта, имеющего юридическое значение.
Фактически требуется в суде признать что Равилевна = Равильевна.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: изменение всех документов   #203584  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлeкc

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

да мне по идее уже сказали что можно не менять отчество. ведь папа у меня записан в СР верно, мама тоже. так что я в любом случае их дочь. а бабушка изменит завещание.

на самом деле с этим мягким знаком до смешного... у меня паспорт башкирский. там страничка на башкирском... и мое отчество там вообще записано как Рауил кызы, отец долго возмущался что его зовут Равиль, а не какой ни Рауил... в общем, бред полный
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода