мне для общего развития и повышения образованности:
почему СНТ в ЕГРЮЛ не бьются?
по области поиском выдает 37 СНТ, а по факту их сотни.
налоги как-то с этой земельки же собирают? зогадко :mad:
Данные по налогу на недвижимость поступают из росреестра. Остальные налоги СНТ не платят (не платили), поэтому и не регистрируются.
Но в этом году за сады в Екатеринбурге взялась налоговая, заставляют регистрироваться как малые предприятия по переработке сырья :ultra:
ну, мну смутно догадывался :-D
только вот в чем дело - существует довольно большой пласт документов, в которых фигурируют СНТ, связанных с фискальной составляющей землепользования, всяческих
постановлений правительства области море на эту тему, про кадастровую стоимость в том числе.
и в них соответственно фигурируют многие сотни СНТ по области.
а ЕГРЮЛ упрямо показывает 37 штук.
то есть когда аппарат правительства эту писанину готовит - он опирается не на данные ЕГРЮЛ
- что было бы логично и естественно, а на что-то иное.
в теме предлагается всем по-умничать :hi:
нет, у нас в СНТ : общие земли - коллективная собственность (за нее СНТ налог платит) + земли в личной собственности (за свои участки платят налоги собственники)
кто-нить знает, налоги за землю общую подняли за 2012г?
а то наше СНТ ранее за общие платили 900руб, а на 2012год - заложили в смету 2500 руб
или гон?)
кто-нить знает, налоги за землю общую подняли за 2012г?
а то наше СНТ ранее за общие платили 900руб, а на 2012год - заложили в смету 2500 руб
или гон?)
Налог на землю пропорционален кадастровой стоимости участка.
Кадастровую стоимость участка устанавливает муниципалитет.
нет, у нас в СНТ : общие земли - коллективная собственность (за нее СНТ налог платит
у нас в россии налоги платит юрлицо за свою землю, физлица- за свою.
земля в СНТ может находиться либо в единоличной собственности физлиц, либо в
общей совместной ( дорожки, прудики и т.п.)
как снт, как юрлицо, может платить налог за физиков- мне не понятно.
Налог на землю пропорционален кадастровой стоимости участка. Кадастровую стоимость участка устанавливает муниципалитет.
могла ли кадастровая стоимость общих земель в этом году возрасти, по сравнению с прошлым годом? (спрашиваю, т.к. мне
инфы в снт не дают). Судя по налогу - да, но по факту может ли быть такое или какие необходимые условия для увеличения кадастровой стоимости? Или переоценка кадастровой стоимости производится автоматически и снт ставят перед фактом?
еще раз.
по земельному кодексу нет такой формы собственности- коллективная.
по налоговому кодексу- физики платят за себя, юрики- за себя.
должно быть так: при определении налоговой базы по налогу на землю к площади
земельного участка, находящегося в частной собственности физ. лица добавляется доля от участка, находящегося в общей совместной собственности, равная для всех участников совместной собственности, и на эту базу считается налог, и если есть льготы- то применяются они.
никаких общих налогов за
землю в принципе быть не может.
читайте главу 31 налогового кодекса.
вас дурят.
по земельному кодексу нет такой формы собственности- коллективная.
в СНТ Устав 2004г, там общие земли - коллективная собственность. Знаю,
что надо вносить изменения в Устав, но меня не слушают.
Цитата: От пользователя: Mar$el
на землю к площади земельного участка, находящегося в частной собственности физ. лица добавляется доля от участка, находящегося в общей совместной собственности, равная для всех
участников совместной собственности,
я правильно понимаю, что доля общих земель для всех садоводов - равная, не зависящая от площади их личного участка?
Цитата: От пользователя: Mar$el
и на эту базу считается налог,
квитанция на оплату налога за
общие земли кому приходит?
почему тогда в смету вставляют "земельный налог" на общие земли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)