Ситуация следующая: я гос. служащий, в ближайшее время предстоит ликвидация организации-работодателя (точная дата неизвестна). Всем сотрудникам должны выдать уведомление о сокращении.
По графику я должен идти в отпуск в июле и сентябре, но поскольку в сентябре нашей организации уже не бедет,
то я написал заявление о предоставлении всего отпуска в июле (за 20 дней до предполагаемой даты).
И.о. руководителя отказывается подписываать приказ, мотивируя его тем, что в день выдачи уведомлений я могу находиться в отпуске.
Таким образом начало отпуска откладывается на неопрделенный
срок.
Посоветуйте пжлст как выйти из данной ситуации?
Правомерно ли подписать уведомление, не проставив дату?
Чемоданы уже собраны, билеты куплены.
В целом не законно, но учитывая ситуацию вы можете получить уведомление заранее. В законе сказано о предупреждении не менее чем за два месяца, значит можно хоть
за три и четыре. При этом нет запрета оповестить вас об этом по почте.
Так получите компенсацию за неиспользованный отпуск и езжайте отдыхать.
После сокращения, скорее всего, будет перевод в другю структуру, то есть компенсация то будет, но отдохнуть на новом месте не отпустят, пол года ждать.
Цитата: От пользователя: Аланд
какая контора, областная или федеральная?
Областная
Цитата: От пользователя: Аланд
В законе сказано о предупреждении не менее чем за два месяца, значит можно хоть за три и четыре.
В законе о
ГГС говорится, что четко за два месяца: "представитель нанимателя за два месяца до сокращения сообщает об этом в письменной форме гражданским служащим."
Те, кто уходил в отпуск раньше, без проблем подписывали уведомления без даты, и оставляли в отделе кадров. Сейчас-же никого не
отпускают :-(
В законе о ГГС говорится, что четко за два месяца: "представитель нанимателя за два месяца до сокращения сообщает об этом в письменной форме гражданским служащим."
Те, кто уходил в отпуск раньше, без проблем подписывали уведомления без
даты, и оставляли в отделе кадров. Сейчас-же никого не отпускают
я обеспечивал в свое время такие процедуры, по некоторым людям уведомление выдавались за год
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
ТК не предусмотрено исключений в
предоставлении оплачиваемого отпуска для работников, которые подпадают под сокращение.
так что все в ваших руках.
если не секрет что за контора, можно в личку. Тайны если что хранить умею.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)