поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не отпускают в отпуск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не отпускают в отпуск   #203468  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация следующая: я гос. служащий, в ближайшее время предстоит ликвидация организации-работодателя (точная дата неизвестна). Всем сотрудникам должны выдать уведомление о сокращении.
По графику я должен идти в отпуск в июле и сентябре, но поскольку в сентябре нашей организации уже не бедет, то я написал заявление о предоставлении всего отпуска в июле (за 20 дней до предполагаемой даты).
И.о. руководителя отказывается подписываать приказ, мотивируя его тем, что в день выдачи уведомлений я могу находиться в отпуске.
Таким образом начало отпуска откладывается на неопрделенный срок.
Посоветуйте пжлст как выйти из данной ситуации?
Правомерно ли подписать уведомление, не проставив дату?
Чемоданы уже собраны, билеты куплены.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отпускают в отпуск   #203470  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ManyLove :beer:

По графику я должен идти в отпуск в июле и сентябре, но поскольку в сентябре нашей организации уже не бедет

Так получите компенсацию за неиспользованный отпуск и езжайте отдыхать. Чем такой вариант не устраивает?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не отпускают в отпуск   #203472  наверх
Автор: Грэмми
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

я гос. служащий

какая контора, областная или федеральная?

В целом не законно, но учитывая ситуацию вы можете получить уведомление заранее. В законе сказано о предупреждении не менее чем за два месяца, значит можно хоть за три и четыре. При этом нет запрета оповестить вас об этом по почте.

По логике в сентябре еще все на месте будет

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 15:00]
  |  Поделиться:  
Re: Не отпускают в отпуск   #203480  наверх
Автор: ManyLove :beer: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Так получите компенсацию за неиспользованный отпуск и езжайте отдыхать.

После сокращения, скорее всего, будет перевод в другю структуру, то есть компенсация то будет, но отдохнуть на новом месте не отпустят, пол года ждать.

Цитата:
От пользователя: Аланд

какая контора, областная или федеральная?

Областная

Цитата:
От пользователя: Аланд

В законе сказано о предупреждении не менее чем за два месяца, значит можно хоть за три и четыре.

В законе о ГГС говорится, что четко за два месяца: "представитель нанимателя за два месяца до сокращения сообщает об этом в письменной форме гражданским служащим."

Те, кто уходил в отпуск раньше, без проблем подписывали уведомления без даты, и оставляли в отделе кадров. Сейчас-же никого не отпускают :-(
  |  Поделиться:  
Re: Не отпускают в отпуск   #203484  наверх
Дата:   

Цитата:

В законе о ГГС говорится, что четко за два месяца: "представитель нанимателя за два месяца до сокращения сообщает об этом в письменной форме гражданским служащим."

Те, кто уходил в отпуск раньше, без проблем подписывали уведомления без даты, и оставляли в отделе кадров. Сейчас-же никого не отпускают

я обеспечивал в свое время такие процедуры, по некоторым людям уведомление выдавались за год

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
ТК не предусмотрено исключений в предоставлении оплачиваемого отпуска для работников, которые подпадают под сокращение.

так что все в ваших руках.

если не секрет что за контора, можно в личку. Тайны если что хранить умею.
  |  Поделиться:  
Re: Не отпускают в отпуск   #203485  наверх
Дата:   

Цитата:

После сокращения, скорее всего, будет перевод в другю структуру, то есть компенсация то буде

в свое время департамент кадров сказали, что при переводе никаких компенсаций не выплачивать :weep: , люди столько денег не дождались
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода