поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Подскажите по иностранному гражданину

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите по иностранному гражданину   #203329  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация следующая: три года назад строил дом загородом и сдружился с узбеком. Хороший мужик, порядочный, к работе - ответственный, к деньгам - терпеливый. Ну и так пошло, что жена его стала дом убирать у меня, сам он то кусты подрежет, то траву уберет, зимой снег чистит...Короче, я его прописал к себе с получением разрешения на временное проживание. На три года. Сейчас он пошел прописку на следующий год продлять - а ему говорят - принеси официальное подтверждение дохода....А что он принесет? Разрешения на работу у него не получено, работает он у меня, деньги я ему лично как физлицо плачу...Патент он не успел оформить.
Как доказать УФМС, что он получает офиц доход? Я готов любые бумаги ему подписать, вплоть до полного содержания за собственные средства.
Подскажите пжл
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203330  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

прочитал "о пользователе"
Как то не совсем уютно стало.............
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203333  наверх
Автор: Доктор 96  (О пользователе)
Дата:   

Так а что неуютного, я не могу всё знать, моя специализация - налоговые споры, минимизация налогообложения, ликвидации и банкротства... У вас странное понятние о юристах, вы к врачам тоже ходите с уверенностью, что ВРАЧ - всё знает?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203336  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Никак не доказать, потому как официального дохода у него нет.
Если вы говорите о том, что сами ему платили деньги, то наверно имеете в виду гражданско-правовой договор найма домработником. Но при этом он же не платил налоги с указанного дохода.
С другой стороны, почему бы Вам его не оформить официально в Ваше предприятие, скажем сторожем? Представите приказ о приеме на работу и трудовой договор. Чем не официальное подтверждение наличия дохода?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

С другой стороны, почему бы Вам его не
оформить официально в Ваше предприятие, скажем сторожем? Представите приказ о приеме на работу и трудовой договор. Чем не официальное подтверждение наличия дохода?

Ему нужно оформлять перед трудоустройством - разрешение на работу, получаемое в УФМС. А это сделано не было...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор 96

Так а что неуютного, я не могу всё знать

Да кто спорит то. Но всё равно как то.. не по себе приходить после этого на консультацию в юридическую фирму.
Без обид пожалуйста, это моё личное мнение.
По теме
Вы же налогами занимаетесь. Разве не должен иностранный гражданин, если он работает и получает доход. отчислять налоги?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203342  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ему нужно оформлять перед трудоустройством - разрешение на работу, получаемое в УФМС. А это сделано не было.

ну так я это понимаю, но я понимаю и другое, что ему надо подтвердить наличие дохода. Если Вы будете искать препятствия к этому, то никогда и ничем не сможете это подтвердить. А если способ решения вопроса то это единственный, хотя и связан с некоторыми нарушениями. Кто же вам (ему) мешал Теперь остается тока платить штраф.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Alia$=-

Но всё равно как то.. не по себе
приходить после этого на консультацию в юридическую фирму.

Нет никаких обид, это нормальное отношение. Я не даю консультации по тем вопросам, в которых не разбираюсь.

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Если Вы будете искать препятствия к этому, то никогда и ничем не сможете это подтвердить. А если способ решения вопроса то это единственный, хотя и связан с некоторыми нарушениями.
Кто же вам (ему) мешал Теперь остается тока платить штраф.

Нет, дело тут в другом. Я как раз ему хотел помочь - для этого подготовил справку 2НДФЛ от своей организации, получил ему полис страховой, сделал договор, но....Без разрешения на работу, выдаваемое Нашим Государством, ему работать НЕЛЬЗЯ нигде. Любое трудоустройство считается незаконным. Остаются только варианты, о которых я, в силу специфики своей деятельности, знать не могу. Но я уверен, что 90% мигрантов получают продление на основании иных документов, нежели 2НДФЛ, потому что их никто никуда не устраивает. А вот что это за документы - я и пришел сюда узнать :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Alia$=-

Разве не должен иностранный гражданин, если он работает и получает доход. отчислять налоги?

Конечно должен, только не он, а его работодатель. В ином случае существует патент, который позволяет в случае его получения платить в РФ фиксированный налог и заниматься любой деятельностью.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203358  наверх
Автор: Audiocat
Дата:   

может вам вид на жительство в РФ для начала инициировать?
А про доказательсво дохода - открыть в банке счет, положить туда большую денежку, взять справку из банка о состоянии счета, деньги потом со счета снять.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203370  наверх
Автор: zpfytt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audiocat

может вам вид на жительство в РФ для начала инициировать?

только по окончанию разрешения на временное проживание(3 года) идет вид на жительства

Цитата:

Сейчас он пошел прописку на следующий год продлить - а ему говорят

а теперь, по скольку нет подтверждения, нет разрешения на работу или патента, назревает аннулирование его разрешения на временное проживание

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2012 22:46]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203391  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно должен, только не он, а его работодатель.

это как?
Вообще то налоги платит Гражанин
Работодатель в качестве выступает в качестве агента
Но это так.. лирика
А потеме
Я бы на вашем месте сходил в миграционную службу
И узнал
С чего начинается Родина. Тобишь .. как иностранный гражданин становится полноправным гражданином РФ. Всё же законодательно определено. Так и начните с самого начала, не цепляясь к прошлому
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по иностранному гражданину   #203403  наверх
Автор: Loukanine 
Дата:   

Цитата:

прописал к себе с получением разрешения на временное проживание. На три года. Сейчас он пошел прописку на следующий год продлять - а ему говорят - принеси официальное подтверждение дохода....

Давайте по порядку.

Когда получено разрешение на временное проживание?
На какой срок сделана регистрация по месте временного проживания?

Что сейчас происходит? Подавалось ли уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода