Ситуация следующая: три года назад строил дом загородом и сдружился с узбеком. Хороший мужик, порядочный, к работе - ответственный, к деньгам - терпеливый. Ну и так пошло, что жена его стала дом убирать у меня, сам он то кусты подрежет, то траву уберет, зимой снег чистит...Короче, я его прописал к
себе с получением разрешения на временное проживание. На три года. Сейчас он пошел прописку на следующий год продлять - а ему говорят - принеси официальное подтверждение дохода....А что он принесет? Разрешения на работу у него не получено, работает он у меня, деньги я ему лично как физлицо
плачу...Патент он не успел оформить.
Как доказать УФМС, что он получает офиц доход? Я готов любые бумаги ему подписать, вплоть до полного содержания за собственные средства.
Подскажите пжл
Так а что неуютного, я не могу всё знать, моя специализация - налоговые споры, минимизация налогообложения, ликвидации и банкротства... У вас странное понятние о юристах, вы к врачам тоже ходите с уверенностью, что ВРАЧ - всё знает?
Никак не доказать, потому как официального дохода у него нет.
Если вы говорите о том, что сами ему платили деньги, то наверно имеете в виду гражданско-правовой договор найма домработником. Но при этом он же не платил налоги с указанного дохода.
С другой стороны, почему бы Вам его не
оформить официально в Ваше предприятие, скажем сторожем? Представите приказ о приеме на работу и трудовой договор. Чем не официальное подтверждение наличия дохода?
С другой стороны, почему бы Вам его не
оформить официально в Ваше предприятие, скажем сторожем? Представите приказ о приеме на работу и трудовой договор. Чем не официальное подтверждение наличия дохода?
Ему нужно оформлять перед
трудоустройством - разрешение на работу, получаемое в УФМС. А это сделано не было...
Да кто спорит то. Но всё равно как то.. не по себе приходить после этого на консультацию в юридическую фирму.
Без обид пожалуйста, это моё личное мнение.
По теме
Вы же
налогами занимаетесь. Разве не должен иностранный гражданин, если он работает и получает доход. отчислять налоги?
Ему нужно оформлять перед трудоустройством - разрешение на работу, получаемое в УФМС. А это сделано не было.
ну так я это понимаю, но я понимаю и другое, что ему надо подтвердить наличие дохода. Если Вы будете искать препятствия к
этому, то никогда и ничем не сможете это подтвердить. А если способ решения вопроса то это единственный, хотя и связан с некоторыми нарушениями. Кто же вам (ему) мешал Теперь остается тока платить штраф.
Но всё равно как то.. не по себе
приходить после этого на консультацию в юридическую фирму.
Нет никаких обид, это нормальное отношение. Я не даю консультации по тем вопросам, в которых не разбираюсь.
Цитата: От пользователя: ЯВлади
Если Вы будете искать препятствия к этому, то никогда и ничем не сможете это подтвердить. А если способ решения вопроса то это единственный, хотя и связан с некоторыми нарушениями.
Кто же вам (ему) мешал Теперь остается тока платить
штраф.
Нет, дело тут в другом. Я как раз ему хотел помочь - для этого подготовил справку 2НДФЛ от своей организации, получил ему полис страховой, сделал договор, но....Без разрешения на работу, выдаваемое Нашим Государством, ему работать НЕЛЬЗЯ нигде. Любое трудоустройство
считается незаконным. Остаются только варианты, о которых я, в силу специфики своей деятельности, знать не могу. Но я уверен, что 90% мигрантов получают продление на основании иных документов, нежели 2НДФЛ, потому что их никто никуда не устраивает. А вот что это за документы - я и пришел сюда узнать
:-(
Разве не должен иностранный гражданин, если он работает и получает доход. отчислять налоги?
Конечно должен, только не он, а его работодатель. В ином случае существует патент, который позволяет в случае его получения платить в РФ
фиксированный налог и заниматься любой деятельностью.
может вам вид на жительство в РФ для начала инициировать?
А про доказательсво дохода - открыть в банке счет, положить туда большую денежку, взять справку из банка о состоянии счета, деньги потом со счета снять.
это как?
Вообще то налоги платит Гражанин
Работодатель в качестве выступает в качестве агента
Но это так.. лирика
А потеме
Я бы на вашем месте сходил в
миграционную службу
И узнал
С чего начинается Родина. Тобишь .. как иностранный гражданин становится полноправным гражданином РФ. Всё же законодательно определено. Так и начните с самого начала, не цепляясь к прошлому
прописал к себе с получением разрешения на временное проживание. На три года. Сейчас он пошел прописку на следующий год продлять - а ему говорят - принеси официальное подтверждение дохода....
Давайте по порядку.
Когда
получено разрешение на временное проживание?
На какой срок сделана регистрация по месте временного проживания?
Что сейчас происходит? Подавалось ли уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)