друзья помогите разобраться. До брака в моей собственности была квартира. В браке она продана. Подскажите, вырученные деньги являются совместно нажитой собственностью?
если бы вы спросили до продажи, можно было бы дать совет, как сделать хотя бы доказуемым источник этих денег, чтобы в случае чего было чем в суде аргументировать.
в продолжении темы.
а если продана квартира наследная одного из супругов и бОльшая часть этой суммы просто положена на счёт в банк этого супруга.
Получается, что это же уже семейный и общий бюджет, но супруг может единолично распоряжаться деньгами, а второй не сможет участвовать в
этом процессе никак?
Давайте почитаем законодательство:
1. СК РФ.
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным
безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС
от 5 ноября 1998 г. N 15
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во
время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ).
Автор, деньги ваши от квартиры, но
потом вы ими как распорядились?
Автор, деньги ваши от квартиры, но потом вы ими как распорядились?
Ну, предположим схему не так уж и трудно выстроить,о том что средства вырученные от продажи имущества приобретенного до брака - не являются совместно нажитым
имуществом. ;-)
ну вообще положил в банк но когда началась проблема данная успел снять. Чтобы на всякий случай... Теперь во первых трудно доказать что они у меня есть и я их не пропил. Второе. Все правоустанавливающие документы на квартиру на мое имя. Все договоры купли продажи на руках у меня.
доказывайте обратное :lol: Ник позволяет )))
Находясь в состоянии брака с гражданкой____
Испытывал моральные страдания. По этому на вырученные от продажи квартиры деньги, купил себе бутылку коньяка 1812
года и ВЫПИЛ!
Бутылку сдал и опохмелился
Тогда вообще как с гуся вода :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)