поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Медосмотр при беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Медосмотр при беременности   #203182  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер!
Такая ситуация - отучилась 5 лет по целевому направлению от предприятия, теперь пора на работу отрабатывать три года, но я скоро буду мамой (пятый месяц идет), работодатель в курсе, не против взять на работу, послал как полагается на медосмотр. В Центральной городской больнице ? 2 гинеколог поставил заключение "Не годна (по причине беременности/лактации)" ссылаясь на какой то там приказ/указ, гласящий о том что при любом сроке беременности заключение ставится - не годна. Правомочны ли его действия? Как быть если терапевт ссылаясь на гинеколога тоже поставит заключение "не годна"? Могут ли в таком случае все равно взять на работу независимо от заключения медкомиссии?
  |  Поделиться:  
Re: Медосмотр при беременности   #203201  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Это смотря куда Вы оформляетесь. Может быть, Ваша работа противопоказана при беременности и лактации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медосмотр при беременности   #203246  наверх
Автор: danv1k
Дата:   

я устраиваюсь инженером в офис
  |  Поделиться:  
Re: Медосмотр при беременности   #203247  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к условиям труда женщин" СанПиН 2.2.0.555-96, утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. N 32: Женщины, занятые на работах, профессионально связанных с использованием персональных электронно-вычислительных машин, со времени установления беременности должны переводиться на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, или для них должно быть ограниченно время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену), при условии соблюдения соответствующих гигиенических требований (раздел XIII Гигиенических требований к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПин 2.2.2/2.4.1340-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2003 г. N 118 (РГ. 2003. 21 июня).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода