Вопрос в том: Надо ли мне иметь медицинское образование, что бы открыть массажный кабинет или салон???
Уже есть образование массажиста (кроме экономического), необходимые диплом и свидетельства массажиста. Дак вот хочу открыть салон и оказывать массажные услуги. Кто то говорит, что не
разрешат, кто говорит что без проблем. А как на самом деле с юридической точки зрения.
Это же ни кто смотреть не будет имею в виду мое образование???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Открыть массажный кабинет нужно ли мед.образов...
Извините, вы может меня неправильно поняли, я лишь хотел сказать, что никто специального образования с вас не потребует. Вы можете даже медицинское учреждение открыть, но это же не значит, что услуги будете оказывать вы лично.
0/0 |
| Поделиться:
А как на самом деле с юридической точки зрения.
Это же ни кто смотреть не будет имею в виду мое образование???
Еще как будет, если вы сами будете оказывать услуги :-) Но это не единственное, что у вас проверят.
Вообще вам,
в первую очередь нужно будет после решения вопроса с регистрацией в налоговой начала своей предпринимательской деятельности озаботиться выбором помещения, и, возможно, подбором персонала, и , что очень важно, вопросом получения лицензии - дабы не было проблем с проверяющими органами. Получение
лицензии - отдельная, затратная и долгая песня.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще, поскольку массаж является медицинской манипуляцией, то массажный салон (если это не подпольный бордель) должен быть пролицензирован в ЛАКЗО. Чтобы пролицензироваться, надо иметь специалистов с дипломом гособразца "медицинская сестра по массажу" и действующим сертификатом специалиста.
"Дипломы" всяких обучающих "массажу" общественных организаций не канают.
Хотя публичные дома, действующие под вывеской массажных салонов, пренебрегают лицензированием и как-то живут.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)