поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Правильно ли составлен договор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Правильно ли составлен договор?   #203060  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста абсолютно далёкому от таких вопросов человеку проверить, верно ли составлен договор купли-продажи на продаваемую мной долю участка земли второму сособственнику (договор мне предоставил сам покупатель).
Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!! :-)
текст ДОГОВОРа
Мы, нижеподписавшиеся:
гр. Иванов Иван Иванович (паспортные данные), именуемый в дальнейшем "Покупатель ", с одной стороны,
и гр. РФ Петрова Мария Петровна (паспортные данные),
именуемая в дальнейшем ?Продавец?, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает в собственность земельную долю в размере 1\2 в праве общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 00:00:0000000:0002 , расположенный по адресу: ____________, общей площадью 00 кв.м. имеющего статус категории земель - земли населенных пунктов. Разрешенное использование: индивидуальное жилищное строительство.
1.2. Указанная земельная доля принадлежит Петровой Марие Петровне на праве
собственности на основании: Решения Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области от 00.00.2000 г. ,Определения Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области от 00.00.2000 г.
Право на указанную долю удостоверено Свидетельством о регистрации права собственности серия 00 АА ? 00000, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области от 00.00.2000 года.

2. Плата по договору
2.1. Указанная в п. 1.1. земельная доля оценивается по соглашению сторон в 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
2.2. Продавец деньги в сумме 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей получил от Покупателя полностью до подписания настоящего договора.
2.3.Продавец обязан выдать Покупателю расписку в получении указанной в п. 2.2 договора денежной суммы.

3. Обременения (права третьих лиц)
3.1. Продавец ставит в известность Покупателя, а Покупатель принимает к сведению, что на момент заключения настоящего договора на указанную земельную долю не распространяются права третьих лиц в связи с арендой, временным пользованием, залогом и на момент совершения сделки на землях нет иных обременений других собственников, в том числе прав Продавца или иных лиц на объекты недвижимости расположенных на участке.
3.2. До заключения настоящего договора указанная земельная доля никому не продана, никому по закону не передана и не обещана в дарение, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. Ограничения в пользовании земельной долей приведены в Свидетельстве о регистрации права собственности серия 00 АА ? 00000, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области от 00.00.2000 года.
3.3. Продавец несет ответственность за сокрытие или предоставление ложных сведений, указанных в пунктах 3.1. - 3.3. настоящего договора.

4. Обязательства сторон
4.1. Передача земельной доли.
В соответствии со ст. 556 ГК РФ Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель обязуется принять у Продавца продаваемую по настоящему договору земельную долю, свободную от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, в качественном состоянии - как она есть на день подписания настоящего договора.
4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Переход права собственности
5.1. Согласно ст. 131 ГК РФ право собственности и другие права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
5.2. В соответствии с ч. 1 ст. 551 ГК РФ переход права собственности на указанную земельную долю к Покупателю на основании настоящего договора подлежит государственной регистрации.

6. Заключительные положения
6.1. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает Покупатель.
6.2. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
6.3. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, из которых один передается в государственный орган для совершения регистрации перехода права собственности, а остальные выдаются Продавцу и Покупателю.
6.4. Неотъемлемые приложения к договору:
1. Кадастровый план общего земельного участка.
2. Свидетельство о регистрации права собственности серия 00 АА ? 00000, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области от 00.00.2000 года.
7. Подписи сторон:
Продавец: _____________(Ф.И.О., подпись)
Покупатель: ___________(Ф.И.О., подпись)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203079  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ant_sha

Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста абсолютно далёкому от таких вопросов человеку проверить, верно ли составлен договор купли-продажи на продаваемую мной долю участка земли второму сособственнику (договор мне предоставил сам покупатель).

Вообще то данное действо называется желанием получить на халяву то, за что люди платят деньги. Я бы посоветовал вам с договором сходить в любую юридическую консультацию.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203083  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:

договор мне предоставил сам покупатель

Вам-то, что переживать. Свои деньги Вы до подписания договора получите, за остальное пусть покупатель и волнуется. В крайнем случае на регистрации развернут, тогда придётся повторить забег.
Впрочем, договор вроде как вполне презентабельный.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203094  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Вообще то данное действо называется желанием получить на халяву то, за что люди платят деньги

Вообще-то это основная суть данного форума. :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203096  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

мне ваш договор не нравится в трех местах.
но это не значит, что приемщику или регистратору тоже.
вы из Екб?
на 7 этаже Антея есть куча контор, которые делают нормальные договоры.

Цитата:
От пользователя: Хех

В крайнем случае на регистрации развернут, тогда придётся повторить забег.

еще день терять так-то.
  |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203099  наверх
Автор: Ant_sha
Дата:   

Всё моё беспокойство заключается лишь в том, что зная своего бывшего мужа он просто ради забавы может потом подать в суд на какую-нибудь ерунду, чтобы попытаться аннулировать сделку (договор не правильно составлен, например), только ради того, чтобы потрепать в очередной раз мне нервы.
Согласна, можно конечно и к юристу обратиться с этим вопросом, но думала, что мне здесь помогут :-)

Цитата:
От пользователя: Mar$el

на 7 этаже Антея есть куча контор, которые делают нормальные договоры.

В том то и дело, что первоначально я ему предоставила свой вариант договора, составленный юристом. Не знаю, что уж ему там не понравилось, но он не поленился - потратил своё время и деньги - и предоставил мне другой договор.

Цитата:

вы из Екб?

Да, но участок находится в Челябинской области, Каслинский район

Цитата:

В крайнем случае на регистрации развернут, тогда придётся повторить забег.

Так что не хотелось бы повторно мотаться на сделку.
  |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203104  наверх
Дата:   

В таком случае рекомендую вам дать бм нотариальную доверенность на представление ваших интересов в каслинском отделе росреестра.
Вы сами лично подписываете то, что он вам предлагает, а катается в Касли он один.
  |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203105  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

Всё моё беспокойство заключается лишь в том, что зная своего бывшего мужа он просто ради забавы может потом подать в суд на какую-нибудь ерунду, чтобы попытаться аннулировать сделку (договор не правильно составлен, например), только ради того, чтобы потрепать в очередной раз мне нервы.

Его право подать в суд при любом раскладе ;-) ничем от этого спастись не сможите
  |  Поделиться:  
Re: Правильно ли составлен договор?   #203106  наверх
Дата:   

Цитата:

ну в том варианте, к-рый вы выложили, к примеру, доля не передана, т.е. нужно будет еще раз ехать с актом приема-передачи, либо тягать вас в суд, что, дескать, не передаете вы ему её. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода