поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос про оформление помещения под торговлю.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про оформление помещения под торговлю.   #203029  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем. Я арендую помещение под бытовые услуги (ремонт быт. электроприборов) 8 кв.м. На этой же площади планирую оформить торговлю б\у быт. электроприборов. В налоговой мне сказали что мой арендодатель должен в договоре аренды указать сколько метров от арендуемой площади выделяется под торговый зал. Но, дело в том что арендодатель сложил свои полномочия и мы пока не имеем возможности оформить какие-то изменения в договоре аренды. А оформлять торговлю в налоговой надо срочно. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации? Если я оформлю торговый зал на всю площадь то получается очень дорого, большой налог. Если я оформлю часть площади, допустим, пять метров, без соответствующей записи в договоре аренды то что мне грозит в случае налоговой проверки? И что можно в данной ситуации предпринять, как без арендодателя сделать выписку в договоре аренды о выделяемой торговой площади? Может ли эту выписку сделать юрист?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про оформление помещения под торговлю.   #203044  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Давайте чекнемся

арендодатель сложил свои полномочия

Это как ? Поясните...

Цитата:

Если я оформлю часть площади, допустим, пять метров, без соответствующей записи в договоре аренды то что мне грозит в случае налоговой проверки?

Вообще, вам нужно в теч. 5 дней с начала деятельности по ЕНВД подать заявление в вашу ИФНС. Налоговики сейчас очень оперативно выезжают и проверяют площадь, указанную вами и де-факто ( в договоре).
Заявление не подавать и торговать - себе дороже (за неподачу штраф 10.000 руб)
Вам правильно сказали в ИФНС, что вопросы нужно решать с арендодателем.

Цитата:

сделать выписку в договоре аренды о выделяемой торговой площади?

Вернее всего, это будет что-то вроде плана к помещению или что-то наподобие в качестве приложения к договору, в котором будет указана площадь "торговая"(те самые 5 метров, про которые вы писали) и др.площадь (не торговая). Это будет приложение к договору, которое подписывает ваш Арендодатель.

Цитата:

Может ли эту выписку сделать юрист?

Сторонее лицо - нет, либо Арендодатель, либо доверенное лицо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про оформление помещения под торговлю.   #203046  наверх
Автор: Русский разведчик Исаев
Дата:   

Спасибо. Торговлю я уже оформил в налоговой. Теперь надо идти оформлять декларацию. Чтоб ее оформить и нужна эта выписка в договоре аренды о торговой площади. Арендодатель сменился и мы платим за аренду по старому договору, который видимо уже не действителен. Когда оформят новый договор не известно, а оформлять декларацию надо срочно до 20-го июля. При оформлении я скажу чтоб посчитали налог с пяти метров без записи в договоре аренды. Что мне грозит от в случае налоговой проверки если я буду платить налог с пяти метров, но они не будут прописаны в договоре?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про оформление помещения под торговлю.   #203051  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что мне грозит от в случае налоговой проверки если я буду платить налог с пяти метров, но они не будут прописаны в договоре?

Ст.122 НК РФ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода