Есть документальные доказательства о задержке зарплаты на месяц в течение года.
Могу ли я уволиться на этом основании,а не по собственному?
Вопрос второй: заявление по собственному пишется в свободной форме или все же бланк конторы обязателен?
Могу ли я уволиться на этом основании,а не по собственному?
на основании задержки ЗП вы можете только приостановить работу
как основания для увольнения такого не существует (по ТК, а не по человечески естественно)
Цитата: От пользователя: Maverick
заявление по собственному пишется в свободной форме или все же бланк конторы обязателен?
Вы про какой бланк? про фирменный с логотипом? на таком бланке пишутся письма от имени конторы. Вы ведь пишете от своего, значит на обычном
листе бумаги.
Если вы про "установленную форму" - то она не обязательна, но обычно кадровики ее разрабатывают для четкости, чтобы по сто раз не переписывать, а то бывают творческие личности....
как основания для увольнения такого не существует (по ТК, а не по человечески естественно)
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника
(по собственному желанию)
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного
нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении
работника.
заявление и статья правда будет все равно как по собственному.
бланк конторы - не обязателен.
можно написать - прошу уволить по собственому, в связи с регулярной не выплатой заработной платы. :-) побесятся, но примут.
Ясно,спасибо.
Цитата: От пользователя: |nfinity
Если вы про "установленную форму" - то она не обязательна, но обычно кадровики ее разрабатывают для четкости, чтобы по сто раз не переписывать, а то бывают творческие личности....
Дело в том,что там еще и обходной лист совершенно
идиотский входит в эту форму, а я не хочу с ним бегать и искать неведомых людей.
Цитата: От пользователя: Aleksey38.
можно написать - прошу уволить по собственому, в связи с регулярной не выплатой заработной платы. :-) побесятся, но примут.
Дело в том,что там еще и обходной лист совершенно идиотский входит в эту форму, а я не хочу с ним бегать и искать
неведомых людей.
можете забить и не бегать. обходной не входит в законодательную процедуру увольнения. в
одной конторе, которая меня достала, я положил обходной кадровичке на стол и сказал, что те подписи, которые в другом здании и тем более офисе я собирать не буду. отдали трудовую и выплатили зп.
можете забить и не бегать. обходной не входит в законодательную процедуру увольнения.
Я знаю,именно поэтому и хотел написать в свободной форме, предупредить об ответственности за не выдачу трудовой и зарплаты в срок и срулить,а чтоб
особо не борзели-причиной указать задержку з/п. Достали они меня СМСкой, в ПОСЛЕДНИЙ день отпуска "вам перечислены деньги"-отпускные,ага.
Цитата: От пользователя: ОТтепель
Бесить-то кого собрались, кадровичек
Зачем? Я их даже не увижу. Руководство,
разумеется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)