поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ЧОП не пустил к жене

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЧОП не пустил к жене   #202886  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Подскажите по ситуации. Жена с ребенком на лечении в санатории. Позвонила попросила принести мыло, платочки, ну так, по-мелочи.В принципе уже приносил несколько раз, без проблем подходил, передавал.
Сегодня скучающие люди в пятнистой одежде видимо решили покуражится.
Метров за 800 до здания на воротах из будки над шлагбаумом (на териитории много организаций) спросили "куда идем?" Сказал что к жене в санаторий.
Никого не пускаем. Вон же написано "посторонним вход запрещен".
Я спокойно объясняю что как гражданин РФ могу свободно ..., а территория санатория не является... ну и в этом духе. Но понимаю что с работником ЧОПа обсуждать законы бесполезно.
Спрашиваю, а почему собственно?
Там детский лагерь. (в санаторий кроме лечащихся въехал паралельно детский летний лагерь, живут рядом в этом же здании)
Детский лагерь слабый аргумент для ограничения конституционных прав.
Я понимаю что в нашей стране слово "лагерь" сразу создает определенный режим, но все таки я к лагерю отношения не имею и моя жена и ребенок наказание в нем не отбывают, пропустите меня пожалуйста.
НЕТ, ЭТО ПРИКАЗ.
Чей? Оказалось ихнего директора. Ну ладно, давайте звонить директору. Ааа, нет телефона его. Ну да. Как обычно.
Тогда давайте так, я все таки пойду, а вы меня задерживайте. Желательно с применением насилия но только не опасного для жизни и здоровья. А там разберемся. И лучше сразу вызывайте полицию.
Рекомендовали не провоцировать, потому что на улице жарко, и им лень.
Долго спорить не получается, потому что не велено никого пускать. А как лицам находящимся на излечении передавать необходимые вещи - это не их проблема.
Все же решили позвонить в санаторий (там еще один пост).
-Как это пропустить? Но ведь не положено! Да, он не в лагерь. Точно пропустить? Ненувытам определитесь уже кого пускать а кого не пускать!
Можете идти.
Низкий вам поклон люди в пятнистой форме.

Подскажите имеет ли право ЧОП задерживать в таком случае или запрещать проход к ребенку и супруге?
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202889  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

в прокуратуру жалоба на чоп
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202894  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искушонный областник

Тогда давайте так, я все таки пойду, а вы меня задерживайте. Желательно с применением насилия но только не опасного для жизни и здоровья. А там разберемся. И лучше сразу вызывайте полицию.

Пятьбаллаф :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202895  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Ну, как бы это их земля и они вправе решать, кого впускать на нее, а кого нет.
У меня вот сейчас тоже приятели в гостях, выпиваем. Но если кому-то из моих приятелей будет необходимо встретиться с неизвестным мне человеком, то встречаться они будут в подъезде, а не в моей квартире. Разве я неправ?
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202896  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите имеет ли право ЧОП задерживать в таком случае или запрещать проход к ребенку и
супруге?

Вопрос некорректно задан, кстати. ЧОП ничего не запрещает. Ему сказали не пущать на территорию посторонних - он и не пущает. Если уж что-либо обсуждать, то правомерность такого запрета администрацией санатория, но уж никак ни действия ЧОПа.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2012 22:40]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202898  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Если уж что-либо обсуждать, то правомерность такого запрета администрацией санатория, но уж никак ни действия ЧОПа.

Ну тогда только и остается

Цитата:

я все таки пойду, а вы меня задерживайте. Желательно с применением насилия но только не опасного для жизни и здоровья. А там разберемся.

И мне кажется в этом случае действия сотрудника будут неправомерны. Или логика такая: ему приказ охранять дали, а законный этот приказ или нет, его не касается. При выполнении своей задачи он вправе пресекать, задерживать и т.п. в рамках ФЗ "О частной..." Хотите оспаривать, оспаривайте распоряжение, приказ и т.п. Действия же непосредственно ЧОПовца законны, если не выходят за пределы ограничений ФЗ ? Странно с одной стороны. Хотя с другой стороны-разумно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202907  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Или логика такая: ему приказ охранять дали, а законный этот приказ или нет, его не касается.

Нет, конечно, я не такую логику имел в виду. Сотрудники ЧОП обязаны пропускать на охраняемую территорию всех, кто имеет право проезда, прохода, по договору либо в силу закона. И уж ни в коем случае он не имеет права нарушать закон. Но дело в том, что никто не обязан предоставлять доступ на свой земельный участок только потому, что на нем находится чья-то супруга. А вообще, все эти вопросы урегулируются путем заключения договора, условия которого согласованы сторонами.
Вы договор читали мельком, подписывали не глядя - вот и получите.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202920  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Но дело в том, что никто не обязан предоставлять доступ на свой земельный участок только потому, что на нем находится чья-то супруга.

Получается так. Оплатил лечение-попал в тюрьму? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202921  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Оплатил лечение-попал в тюрьму?

Да, как у Ройзмана. :-)
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202922  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Цитата:

Там детский лагерь. (в санаторий кроме лечащихся въехал паралельно детский летний лагерь, живут рядом в этом же здании)
Детский лагерь слабый аргумент для
ограничения конституционных прав.

при въезде детей в лагерь, на первые 3 дня вроде лагерь закрывается на карантин. Сколько ездила я в детстве на отдых, племяники сейчас ездят - всегда так было.
Это каким то санитарными нормами наверно подкрепленно, но не могу подсказать - настолько глубоко не разу не вдавалась в этот вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: ЧОП не пустил к жене   #202923  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Плюс понимаю что это с правовой стороны конечно же очень даже абсурдно.
Но все таки если бы мой ребенок заехал в детский лагерь, я бы не хотела чтобы на его территории находились посторонние люди. Так как в наше время жить совершенно не беопасно!!!!
Хоть супруги у них там лежат, хоть влиятельные люди они, хоть друзья людей которые там работают
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода