собственно, сегодня 30,06,12 около 11.00 готовлю обед, ребенок 2х лет крутится рядом, катает машинки, бегает в комнату и прибегает обратно - зайчика покатать...
Тут кто-то ломится в квартиру - сосед снизу, в глазок вижу что он с оружием. Выходит соседка напротив и орет ему: ты что делаешь???
я вызываю полицию.
полиция приезжает минут через 10, 2 дядек с автоматами, спросили кто-чего, пошли к нему, оружия "не нашли", уехали.
Соседу 88 лет, в отставке, с ранениями, в том числе в голову, с оружием и правами на авто (хотя и слышит он туго и видит слабо). Претензия -
топаем мы каблуками: я на 9 месяце беременности и 2х летний мой ребенок.
Что делать то с ним?
Сразу съездили в полицию, написали заявление на него...
чуть позже слышу (окно открытое) он с соседками болтает, те ему- ты что?! тебя же посадят или в психушку закроют!!! А он -
я пожизненно офицер, и оружие пожизненно! и вообще, поехал к начальнику полиции типа тот его сейчас позвонил, пригласил...
Сейчас соседка зашла обсудить, оказывается он ей сначала позвонил в дверь, она вышла, он ей - будете свидетелем, как я убивать всех буду! 8( вот она и заорала: ты чего делаешь? и я в глазок это увидела 8(
пока я звонила в полицию, на второй этаж поднялись наши соседи из другой
квартиры, вооруженный сосед их увидел и смотался вниз в свою квартиру.
Дак я что хочу - как проверить законность выдачи ему разрешения на оружие и водительские права?
не, ну реально, 88 лет, он не слышит ничего и видит плохо, мы сейчас всем домом это обсудили - он ничего не слышит в первого раза, ему кричать надо! Все соседи удивляются!
В прокуратуру
написать? или куда?
Наберитесь терпения, хладнокровия и ни в коем случае не теряйте документы, подтверждающие ваши обращения в полицию в связи с поведением указанного гражданина.
Цитата: От пользователя: Валентинkа
я
убивать всех буду!
Претензия - топаем мы каблуками: я на 9 месяце беременности и 2х летний мой ребенок.
Захотел бы пальнуть - пальнул. А так - демнстративная истерика. Нервы не в порядке. Старость не радость.
они проверяют только бумажки, а сам факт медкомиссии? ее бы как проверить?
Цитата: От пользователя: Jackal75
Ну, напишите.
посоветуйте, как грамотно написать?
Цитата: От пользователя: Jackal75
Ничего, глухим можно управлять ТС. Даже опознавательный знак есть: "Глухой водитель".
ага, у него инвалидный значок есть, а оружие глухим можно?
Цитата: От пользователя: Audiocat
Наберитесь
терпения, хладнокровия
с этим сложно, мне рожать через месяц, и он знает, что я беременная.
У меня еще вопрос - как его отправить на психиатрическую экспертизу? ну потому что НЕ ТОПАЛИ мы каблуками, блин! да и каблуков нет ни у меня, ни у ребенка...
Они не звук слышат, а ощущают вибрацию.
Никогда не видели, как глухие на дискотеках танцуют?
Я видела. Очень даже в ритм. Они вибрацию с пола "снимают".
дедок неоднократно ссылался на свою крепкую дружбу с одним из руководителей администрации. Если я возьму копии всех заявлений (мы тут еще накатали), и схожу с пузом и ребенком к нему на личный прием пообщаться? без заявы к нему, просто пообщаться?
стоит?
а заявления еще вечером накатали от соседки, которую он позвал в свидетели,
и от всех жильцов дома с просьбой изъять оружие и отправить дедка на медико-психиатрическую экспертизу.
Захотел бы пальнуть - пальнул. А так - демнстративная истерика. Нервы не в порядке. Старость не радость.
ну вот я это понимаю и тоже так считаю, ему тупо скучно, семьи нет, дочь за 60 лет далеко в другом городе, какая-то тетка к нему
ходила, а тут несколько дней ее не видно уже...
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
Они не звук слышат, а ощущают вибрацию.
блин, вибратор ему подарить? :-D или к полу прикрутить, чтоб привыкал потихоньку.... :-D ну вообще...
Так, отчитываюсь,
то заявление, которое мы написали в субботу днем и дежурный его лично не принял, предложил опустить в ящик, они благополучно где-то похерили в своей канцелярии.
Пошли на прием к начальнику, тот откровенно начал ржать - я выразила недоумение, он говорит, вы представляете
- этот товарищь 1924 гр мне звонил ежедневно в течении длительного времени!!!!!!!!!!!!!!! и вдруг пропал на 4 месяца, и вот вы :-D И про аппаратуру кгб этот начальник оказывается в курсе!!!!!!!!! что на прежнем месте жительства стояла такая, а вот теперь вероятно у нас стоит!!! :lol::lol::lol::lol::lol:
вызвал подчиненных, оформили новое заявление, выдали корешок талона, вечером прибежал участковый опрашивать соседей.
Но! минус в том, что в полиции не знают/не могут ничего с ним сделать.
Вопрос к знатокам :
1) как добиться все-таки лишения
права на оружие у этого соседа?
2) как отправить его на принудительную психиатрическую экспертизу?
3) как его отправить на лечение куда-нибудь
4) как назначить ему опекуна? ну чтоб веселил ежедневно, все-таки возраст 88 лет, не шутка... скучно ему, может поможет?
как добиться все-таки лишения права на оружие у этого соседа?
я понимаю что автору трудно будет узнать это
Но у него это разрешение то есть?
Я к чему спрашиваю?
Сейчас пневматику (именно пневматику а не
травматический). Можно купить чуть ли ни в киоске. Безо всякого разрешения.
Зачастую их и покупают, а потом не обоснованно крышу сносит.
Как то мне с трудом верится, что он отставник. Скорее всего башку просто снесло.
Так как
А он -
я пожизненно офицер, и оружие пожизненно!
это полный бред. Оружия у нас отставникам не дают с выходом на пенсию.
А так как ему 88 лет. То служил то он ещё в советской армии. При чём в лучшие её годы. А там
к оружию отношение прививали .. мама не балуйся
наш родной участковый при первой беседе (еще до инцидента, дедок сказал, что ему по ночам звонят то ли в
дверь., то ли в домофон, типа выйдет и стрельнет), так после этих слов мы пошли к участковому пообщаться. Он сказал, что уже был у данного гражданина, у него есть пневматический пистолет и все документы в порядке.
Вчера по делу приходил другой участковый, наш в отпуске, сказал соседям, что у
деда пневматика, на которую не требуется разрешения. Хз. Завтра попробую позвонить участковым, уточнить...
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
Как то мне с трудом верится, что он отставник. Скорее всего башку просто снесло.
он отставник КГБ, ветеран войны.
с множеством ранений, в том числе в голову.
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
это полный бред. Оружия у нас отставникам не дают с выходом на пенсию.
А так как ему 88 лет. То служил то он ещё в советской армии. При чём в лучшие её годы. А там к оружию
отношение прививали .. мама не балуйся
согласна, только служил он в кгб... вот и сапоги стучат, и аппаратура кгб у нас в квартире теперь стоит, мы включаем.... мляха-муха...
Цитата: От пользователя: Afrikan
силы то у вас равны же. У вас
"аппаратура КГБ", а у него "оружие".
очень смешно. осталось уговорить его добровольно или добиться принудительно санатория на полгода в дурдоме!
у него есть пневматический пистолет и все документы в порядке.
На этот пистолет не надо документов.
Так что лишать его нечего.
Ну вам какое ни какое, но спокойствие.
Имею ввиду, что здоровье конечно под угрозой
Но уже не жизнь
Боюсь, тут трудно что-то предпринять с учётом вашего положения и дальнейшего проживания. Подумайте о переезде, своё спокойствие дороже. Ведь скоро осень, потом весна, потом опять осень. В нашей стране они ничего не будут делать, да и способов нет воздействия на умолишеного человека. Ведь не посадят
они его (с учётом возраста), так - максимум поговорят. Хотя если случай единичный, то возможно это было исключение. (или лишь начало)
осталось уговорить его добровольно или добиться принудительно санатория на полгода в дурдоме!
Мужики в вашем доме есть?Думается им проще чем вам в "положении"ветерана убедить.
Или ждите потерпевших,потом возбудят и примут меры
:ultra:
Такая страна :ultra::-( и "директор"КГБ"ей управляет :-(:weep:
Мужики в вашем доме есть?Думается им проще чем вам в "положении"ветерана убедить.
ага, есть, на 4 квартиры на площадке один 90 летний полковник и 3 мужа на оставшиеся квартиры :-D
Значит следующий вопрос - мужья (1-двое
детей, 2-1 ребенок и беременная жена), задумали отнять у старца пистолет и прочитать ему мораль.
В каких пределах это можно сделать, чтоб им ничего за это не было?
напомню, что старец ветеран ВОВ, полковник КГБ, тоже как визжать начнет - так официальные органы встают
на его защиту (стало известно по прошлому месту жительства). Ну и еще тот факт, что 88 летний старец почему то боится 90 летнего полковника, а мужей нет. Да и нифига нам, беременным женам, не нравятся разборки мужей с вооруженным придурком.
зы: вчера дворовые
бабки во дворе митинг проводили - что им вооруженный старец во дворе не нравиться! Они уже самостоятельно к участковому сгоняли и выразили свою позицию.
88 летний старец почему то боится 90 летнего полковника, а мужей нет.
это как раз нормально для его измененного сознания.
может, через него и инсценировать "сдачу оружия"?
Нужно разговаривать с человеком в "его" формате, а
не в своем, если хотите быть услышанными.
Помню, как-то обратился ко мне один человек с манией преследования, дескать, и на старой квартире за ним следило КГБ, и вот в новой та же история, соседи все - сотрудники КГБ с аппаратурой. Просил меня собрать доказательства слежки и обратиться в
суд.... пришлось признаться ему, что вся наша контора тоже работает на КГБ. ;-) но он лично мне симпатичен, и я его не выдам, если он быстро уйдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)