поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

налоговый вычет за квартиру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
налоговый вычет за квартиру   #202773  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Уважаемые форумчане, каждый год получаю налоговый вычет за покупку квартиры, уже четвертый год, никогда никаких проблем не было. В этом году подала декларацию в феврале, а 16 мая заявление на выплату налогового вычета. Налоговая перечислила деньги 29.05, однако до меня они не дошли до сих пор. Налоговая объясняет что в этом виновато казначейство г.Москвы, т.к. мой работодатель зарегистрирован именно в Москве. Сказали - остается только ждать. Но ведь по закону деньги перечисляются в течение 30 дней с момента подачи заявления... Я написала обращения на сайте казначейства Москвы и нашей УФНС. Обращения рассматриваются в течение 30 дней, прошло 2 недели. Я боюсь, что когда подойдет срок, то в ответ пришлют какую нибудь официальную отписку и ничего конкретного .. Вопрос - сталкивался ли кто нибудь с подобным, и что делать в такой ситуации. Заранее благодарна за советы (P.S.Подруга, работающая со мной в одной организации, подала заявление 24.05. и вычет уже получила )
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет за квартиру   #202817  наверх
Автор: Aлeкc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ollyа

Налоговая объясняет что в этом виновато казначейство г.Москвы, т.к. мой работодатель зарегистрирован именно в Москве.

Поясните, а причем тут работодатель?
Муж тоже получал вычет, так работодатель даже не знал об этом... Или я чего-то не понимаю/не знаю?
P.S. Нам в этом годе налоговая через 15 дней после заявления перечислила вычет, правда, не имущественный.
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет за квартиру   #202819  наверх
Автор: Ollyа
Дата:   

Я тоже только в этом году с таким столкнулась, всегда в течение двух недель перечисляли, хотя работодатель был тот же самый. Я так понимаю, что т.к. это возврат налога, который вычитается из моей зп 13%,и т.к. работодатель в Москве, мой вычет налоговый получает Москва, и возвращать его видимо она должна, а не местное казначейство. Могу ошибаться, но поняла я именно так. Просто я думала, вдруг кто сталкивался уже... :-(
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет за квартиру   #202820  наверх
Автор: Aлeкc  (О пользователе)
Дата:   

Тогда как Вы объясните вот это?

Цитата:

P.S.Подруга, работающая со мной в одной организации, подала заявление 24.05. и вычет уже получила

Цитата:

Я так понимаю, что т.к. это возврат налога, который вычитается из моей зп 13%,и т.к. работодатель в Москве, мой вычет налоговый получает Москва, и возвращать его видимо она
должна, а не местное казначейство

Вероятно, деньги ушли по неверным реквизитам... иначе не знаю, как объяснить.
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет за квартиру   #202823  наверх
Автор: 123.
Дата:   

необходимо перепроверить реквизиты для перечисления.
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет за квартиру   #202825  наверх
Автор: Ollyа
Дата:   

Реквизиты все проверила в налоговой еще 15.06. Все верно. В налоговой говорят, что такое бывает, и казначейство может перечислять деньги в срок до 1,5 месяца. Повторюсь, я столкнулась с этим впервые, и хотела узнать, может быть у кого нибудь была такая ситуация. Это и не понятно, работаем в одной компании, реквизиты верные. Ей перечислили, мне нет. Скорее всего, обращусь к юристам. В нашем местном казначействе мне посоветовали обратиться в налоговую с претензией.
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет за квартиру   #203053  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

а 16 мая заявление на выплату налогового вычета.

На возврат излишне уплаченного налога. :ultra:

Цитата:

Налоговая перечислила деньги 29.05

Налоговая передает сведения в казначество, казначейство перечисляет деньги.

Цитата:

т.к. работодатель в Москве

Сбором (и возвратом) НДФЛ занимаются территориальные управления федерального казначейства, по месту нахождения налогового агента (работодателя).

Цитата:

Реквизиты все проверила в налоговой еще 15.06.

А в банке перепроверили? Может, Вы написали старые реквизиты, а они у банка сменились.

Цитата:

что делать в такой ситуации.

Вроде, всё, что можно, Вы уже сделали, остается ждать ответов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода