Господа, ответьте, пожалуйста! Думаю. что более точно и правильно ответят юристы, специализирующиеся на ЖКХ. Вопрос следующий: где можно узнать какой процент из суммы на сод.жилья(было 14,30руб/м2, станет с 1 июля 16,45 рублей/м2) должен быть на функции управления, есть ли какой-то предел? УКашка
рисует в отчетах аш 30%! Мне кажется, что есть какой-то фиксированный лимит. В каком постановлении это отражено? Искала во многих документах, но нигде не нашла... В старом составе содержания жилья эта функция была 2,53рубля /м2 из 14,30руб/м2, а по отчету за 2011 год сумма преувеличена на
100000рублей,т.е. 3,5рублей/м2 где-то.
Еще вопрос по отчету.:
Уже с апреля месяца идет футбол по предоставлению всех бумаг по отчету_ счета-фактуры, акты приемки по работам по всем подрядчикам ит.д. Экономию по теплоснабжению показали не всю, т.к. весь 1 этаж арендаторы, ну Укашка и не
показала их в цифрах, а деньги платим похоже только мы за все: воду, отопление, э/э , вывз мусора и аварийка. По кап ремонту выяснилось, что с 2006 года УКашка не вносила в отчет суммы кап.ремонта 1 этажа, а все оплачивали мы жильцы. Все это я увидела в документах, полученных от них вчера. Даже
теплоснабжение оплачивали только мы жильцы за весь дом, а куда ушла сумма недоплаты за 1 этаж?
По кап ремонту прошу Укашку показать за все годы с 2006. Сопротивляются, говорят, что только за 3 года. А за те годы с 2006-2008 деньги за установку т/счетчиков и кап. ремонт ГВС и ХВС брали только
с нас, а должны были со всего дама! Вот и злятся Укашники , что сильно много хотим вернуть.
Осталось только в прокуратуру и ОБЭП, пусть их махинации откопают, хотя уже итак видно невооруженным глазом в предоставленных бамагах, но при сильном "футболе" поначалу. Так хочется не самим
"бодаться", а все чтобы сделали органы! Как вы считаете?
По кап ремонту мне юристы многие сказали, что срока давности не может быть. Так ли? С логической точки зрения это разумно...
вот блин то ли уже ночь даёт о себе знать, то ли я не могу осилить мысль автора....
Цитата: От пользователя: wom@n-nik
где можно узнать какой процент из суммы на сод.жилья(было 14,30руб/м2, станет с 1 июля 16,45 рублей/м2) должен быть на функции управления, есть ли
какой-то предел?
Как Вы не понимаете, что УК расходует деньги как бы по своим обязательствам и по своему усмотрению. Если где-то сэкономили, неужели Вы считаете, что их вернут жильцам?
а деньги платим похоже только мы за
все: воду, отопление, э/э , вывз мусора и аварийка
нежилие помещения так же получают квитанции и так же должны оплачивать их
за те годы с 2006-2008 деньги за установку т/счетчиков и кап. ремонт ГВС и ХВС брали только с
нас, а должны были со всего дама!
с Вас это с кого? Подразумевается с жилых помещений? Лично у нас УК все установки делала с капитального ремонта. А у Вас что дополнительно деньги на это собирались?
Осталось только в
прокуратуру и ОБЭП, пусть их махинации откопают, хотя уже итак видно невооруженным глазом в предоставленных бамагах, но при сильном "футболе" поначалу. Так хочется не самим "бодаться", а все чтобы сделали органы! Как вы считаете?
Мечты, мечты, мечты.... Уже столько было взбаламучено
воды на эту тему. Там прикроют дело быстро и очевидных нарушений не увидят. На бумаге по отчётам ведь всё идеально будет. Кардинально поменять ситуацию сможет только изменение формы управления домом.
Это похоже на правду, но ночь не причем! Молодой человек, вопрос я адресовала людям знающим ЖКХ, но по всей видимости вы далеки от понимания такого вопроса, поэтому вы ничего не поняли....
Я
думала, что люди которым был задан вопрос поймут. что в состав содержание жилья( унас 14,30 руб/м2) входит:
1.Сод, тех.обсл.ж/д -7,78 р/м2
1.1Сод.констр.эл дома(провед.техн.осмотров, подгот.д. к сезонной экспл, очистка кровли от снега) -0,83 р/м2
1.2.Сод.
инжен.оборуд.(мелкий ремонт о/имущ.) в т.ч.:
-сан-т.оборуд. -1.06р/м2
-газ.обор. -0,34р/м2
-о/д приборов учета -0,76
1.3. Аварийное обсл.(круглосут) --1,25р/м2
1,4.Уборка мест о/полз -0,5 р/м2
1.5.Уборка дворовой тер. -1,8р/м2
-дворник, кронир,
кошение, ремонт конт площ.--1,5р/м2
-мех.уборка, вывоз снега--0,3
1.6.Вывоз ТБО -0,82
1,7.ВывозКГМ-0,4 р/м2
1.8.дератиз, дезинсекция-0,02 р,м2
2.Услуги ЕРЦ-2,0 р/м2
3.Услуги ЦРГ--0,23 р/м2
4.ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ-----2,53 р/м2
5.Ремонтные работы -1,76 р/м2
-----------------------------------------------------------
Итого с НДС - 14,30 руб/м2
Так вот пункт 4-функции управления из года в год увеличен до 30% от 14,30 р/м2. В 2011 году превышение за год на 100000рублей. Говорят, что эта
сумма в процентах от сод.ж. должна быть в пределах 12%.
Где найти это постановление?
Цитата: От пользователя: Pentium
Pentium
Вы действительно видимо устали, что отвечаете не совсем разобравшись, видимо в вопросах ЖКХ
далеки, причем очень!
Что касаемо органов надзора, да, действительно придется "бодаться"!
Но на практике активных домов и д/ советов, отстаивающих свои права и деньги, все получилось!
Цитата: От пользователя: Pentium
Лично у нас УК все установки
делала с капитального ремонта. А у Вас
"У нас" мною сказано в смысле у жилых помещений в доме, т.к. на всем первом этаже и в подвале муниципальная и федеральная собственность.
Как сейчас выясняется все эти годы Укашка брала на кап ремонт только с нас(жилых пом). Также по
теплоснабжению выяснилось, что перечисления с нежилых пом. не вычитались из показаний о/домового счетчика, а мы оплатили за все 5 этажей. В отчете указана цифра, выставленная поставщ. на весь дом. Деньги за 2011 год около 230 тыс.(первый этаж) укрыты. Вот по этому поводу и "бодаемся с УКашкой до
сих пор!
Ладно хоть на 10 раз по нескольким писмьмам дали счета фактур по потребителям, но как обнаружила, не все... На вывоз мусора и аварийку, на арендаторов подвалов и крыш(интер-т, телевид), сметы работ по кап.ремонту за все годы с 2006 боятся показать. Пишут только голые цифры стоимости
работ, полную картину всех платежей нежилых помещ. не показывают, т.к. "замылены" эти суммы нежилых помещений, а возвращать сейчас шибко не хочется!
Вообщем как говорят юристы только ОБЭП и органы, следящие за мат.махинациями, и прокуратура(лучше обл) и т.д. может нам помочь.
Надоела волокита и "футбол откровенный" и "резина" Укашек. Скоро уже и год к концу будет подходить, а они тянут и тянут, ничего не вытягивая...
Автор:љwom@n-nik љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ29 Июня 2012 09:52
Цитата:
От пользователя:љPentium
я не могу осилить мысль
Это похоже на правду, но ночь не причем! Молодой человек,
вопрос я адресовала людям знающим ЖКХ, но по всей видимости вы далеки от понимания такого вопроса, поэтому вы ничего не поняли....
.
Вопрос следующий: где можно узнать какой процент из суммы на сод.жилья(было 14,30руб/м2, станет с 1 июля 16,45 рублей/м2) должен быть на функции управления, есть ли какой-то предел?
На сегодняшний день нет структуры тарифа на СЖ,
утверждённого органом местного самоуправления (я про Екатеринбург).
Говорят, что эта сумма в процентах от сод.ж. должна быть в пределах 12%.
Где найти это постановление?
Спросите того, кто Вам говорит :-)
Еще вопрос по отчету.:
Уже с апреля месяца идет футбол по предоставлению всех бумаг по отчету_ счета-фактуры, акты приемки по работам по всем подрядчикам ит.д. Экономию по теплоснабжению показали не всю, т.к. весь 1 этаж арендаторы, ну
Укашка и не показала их в цифрах, а деньги платим похоже только мы за все: воду, отопление, э/э , вывз мусора и аварийка. По кап ремонту выяснилось, что с 2006 года УКашка не вносила в отчет суммы кап.ремонта 1 этажа, а все оплачивали мы жильцы. Все это я увидела в документах, полученных от них
вчера. Даже теплоснабжение оплачивали только мы жильцы за весь дом, а куда ушла сумма недоплаты за 1 этаж?
По кап ремонту прошу Укашку показать за все годы с 2006. Сопротивляются, говорят, что только за 3 года. А за те годы с 2006-2008 деньги за установку т/счетчиков и кап. ремонт ГВС и ХВС
брали только с нас, а должны были со всего дама! Вот и злятся Укашники , что сильно много хотим вернуть.
Осталось только в прокуратуру и ОБЭП, пусть их махинации откопают, хотя уже итак видно невооруженным глазом в предоставленных бамагах, но при сильном "футболе" поначалу. Так хочется не
самим "бодаться", а все чтобы сделали органы! Как вы считаете?
По кап ремонту мне юристы многие сказали, что срока давности не может быть. Так ли? С логической точки зрения это разумно...
Вот за счёт регулярного общения с Вами и растёт стоимость функции управления :-D Сколько
нормочасов и трудодней уходит на подготовку писем в Прокуратуру и ОБЭП по Вашим запросам...
Молодой человек, вопрос я адресовала людям знающим ЖКХ, но по всей видимости вы далеки от понимания такого вопроса, поэтому вы ничего не
поняли....
(Корней Чуковский)
"ТЕЛЕФОН"
Но он только "му" да "му",
А к чему, почему -
Не пойму!
Вы сударь или сударыня, из УКашки? Как то вы сразу начали считать только со стороны УКашки, а не нас собственников.
Цитата: От пользователя: dc
Сколько нормочасов и трудодней уходит на подготовку писем
в Прокуратуру и ОБЭП по Вашим запросам.
Как вам кажется сколько крови УКашки портят нам собственникам за наши кровные деньги? Что же это в законе? И за это надо повышать суммы за управление? Смех!!!
Поймите, что Укашку-домработницу нанимаем и говорим ей что сделать:
за то что она обязана выполнить, ей причитается заработная плата, оговоренная и обозначенная, а все остальные деньги она должна потратить на зозяйственные нужды(ремонт и содержание моего жилища). Так вот эта домработница берет и увеличивает, не спросив хозяина, свою зарплату, при этом нифига не
сделав.. Вам понравится такая домработница, которая только "сидит на вашей шее" и не хочет сделать элементарное. Тут же она заявляет, что потратила на общение со мной собственником уйму времени, поэтому она хочет(!) вот такую-то зарплату... Фактически ничего не делая, а только мягко говоря "чешет
языком". Это по вашему и есть функция управления?
Как то вы сразу начали считать только со стороны УКашки, а не нас собственников.
Потребителей, ИМХО. Собственники в ТСЖ давно
самостоятельно управляют :-)
Поймите, что Укашку-домработницу нанимаем и говорим ей что сделать: за то что она обязана выполнить, ей причитается заработная плата, оговоренная и обозначенная, а все остальные деньги она должна потратить на
зозяйственные нужды(ремонт и содержание моего жилища). Так вот эта домработница берет и увеличивает, не спросив хозяина, свою зарплату, при этом нифига не сделав.. Вам понравится такая домработница, которая только "сидит на вашей шее" и не хочет сделать элементарное. Тут же она заявляет, что
потратила на общение со мной собственником уйму времени, поэтому она хочет(!) вот такую-то зарплату... Фактически ничего не делая, а только мягко говоря "чешет языком".
Мантра разучена :-D
Соберитесь домом и примите свой тариф наа СЖ - Вас же обманывают? Потом - либо самим
управлять, либо УК "Домработница" для функции управления дома выбрать (если та согласится). У Вас же наверняка большой новый многоквартирный дом?
Ой как обманывают!!! Столько насчитали обмана!!! Только в прокуратуру, ОБЭП. и другие страшные
органы(их много). Все своим чередом пойдет. А то мы думае, почему у нас ничерташеньки не делается в доме. Только пишут, к примеру, самое невинное, ремонт и покраска песочницы- 2000 тыс, а ее унас не было никогда! ремонт щитков в количестве 25 штук, аш в октябре , затем в декабре ремонтировали на
сумму 40000рубликов. а на самом деле к щиткам никто не подходио даже посмотреть, как были трухлявые провода, обмотанные старой изолентой. Вот яркие два примера. Не вспоминаю про экономию тепла, в размере 310000рублей, не замеченную УКашкой. Кто догадается почему она не заметила и простила нам такую
экономию, и это только за 2011 год! Правильно, друзья, подумали! Хочется Укашке на Канары поехать и здесь хорошо пожить, хлеб с маслом и икоркой кушать!Вот и бегают от нас. Следом пойдут суммы экономии за предыдущие годы!
Поверьте, не хватит времени описывать все деяния УКашки по
перекладыванию наших денег в их карманы.
я вообще не понял о чем речь, но кину свою ложку "каки" о ук
Сведения о доходах и расходах по содержанию и ремонту многоквартирных домов (МКД) ООО УК "ЖКХ Октябрьского района" за 2011 год..........
4.16 Содержание управляющей компании - 38811596,33 !!!!!!!!!!! 8(
4.7
Начисление, сбор и учет платежей - 34325646,50...........они бандитов нанимают для этих целей......чеж так дорого то 8(8(8(
4.12 Прочие - 1541986,37.......вообще мутный пункт
4.15 Содержание паспортной службы - 3382967,91 это мы еще какую то паспортную службу содержим........ а
уфмс тогда на кой
а тут еще они от ерц отказались........ так спрашиваю - мы же теперь меньше платить за квартиру будем, а мне------я в шоке был от ответа ----- так вы же не со своего кармана платили!!!! это оказывается за нас ук платила
4.16 Содержание управляющей компании - 38811596,33
Зарплата управленческой надстройки (администрация, бухгалтерия, начальники отделов) + Содержание офиса+Управленческие расходы (бумага, факсы/ксероксы и т.п.) Наша укашка ещё на эти
деньги учредило собственную "бесплатную" газету, через которую вещает как замечательно она работает.
Цитата: От пользователя: язанее
4.7 Начисление, сбор и учет платежей - 34325646,50
Эти деньги укашки платят ООО "ЕРЦ" - очень мутной частной конторе, которая за
выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей. Вот представьте: Вы покушали в ресторане по прейскуранту (меню), просите счёт, а там ещё 100 рублей за услугу по подсчёту съеденного и за выписку счёта. Причём все укашки имеют собственные бухгалтерии, но из горадминистрации есть чёткое
указание - начисление через ЕРЦ. А вот кто бенефициарии этого ООО - большой вопрос. Явно люди близкие к городским чиновникам.
4.15 Содержание паспортной службы - 3382967,91 это мы еще какую то паспортную службу содержим........ а уфмс тогда на
кой
А УФМС паспорт у гражданина напрямую не берёт - посылает в районный "паспортный стол", который к госучреждениям не имеет никакого отношения. Там "паспортист" паспорт возьмёт, в УФМС сходит, штампик поставит. Вот за это посредничество жильцы и платят. Причём платят что-то типа
абонентской платы - независимо от того пользовались ли они услугами паспортного стола или нет.
Так вот реально на содержание дома идёт 10-15% от собранных с граждан средств. Всё остальное - "услуга по управлению домом" и сопутствующие навязанные услуги многочисленных субподрядчиков.
Реально жители многоквартирных домов кормят кучу дармоедов.
Все очень просто как день: об УКашке речь, о ее функции управления, за которую она берет определенную сумму, превышающую обозначенную в среднем содержании жилья.
Вы же пишите про УКашку, значит
все-таки поняли о чем.... А вот ваши цифры не понятны из каких таких отчетов? По всей вероятности из финансовой деятельности всей УКашки? Так и пишите!
Я имела ввиду в своем случае только наш один дом и расчеты по дому! Все просто!
Эти деньги укашки платят ООО "ЕРЦ" - очень мутной частной конторе, которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей.
Не частная она- это муниципальная структура. В каждом городе есть свой ЕРЦ.
Цитата: От пользователя: Docker
которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей.
В эту сумму входит начисление , перерасчеты, распечатка квитанций, доставка до почтового ящика жильцов, прием наличных у населения , перечисление на р/сч УК
- ТСЖ и отчетный документооборот. Процентная ставка зависит от общей суммы начислений за год. Чем больше сумма- тем ниже ставка.
В эту сумму входит начисление , перерасчеты, распечатка квитанций, доставка до почтового ящика жильцов, прием
наличных у населения , перечисление на р/сч УК - ТСЖ и отчетный документооборот.
+ комиссия банкам за прием платежей. Многие ТСЖ решают на общем собрании, что она в тариф на СЖ не входит, жильцы впоследствии платят банкам за прием платежей за КУ и СЖ "сверху".
А УФМС паспорт у гражданина напрямую не берёт - посылает в районный "паспортный стол", который к госучреждениям не имеет никакого отношения. Там "паспортист" паспорт возьмёт, в УФМС сходит, штампик поставит. Вот за это посредничество жильцы и
платят. Причём платят что-то типа абонентской платы - независимо от того пользовались ли они услугами паспортного стола или нет.
В ТСЖ заводят своих паспортистов.
а тут еще они от ерц отказались........ так спрашиваю - мы же
теперь меньше платить за квартиру будем, а мне------я в шоке был от ответа ----- так вы же не со своего кармана платили!!!! это оказывается за нас ук платила
- Папа, мама сказала, что теперь водка дорогая, и ты будешь меньше пить.
- Она ошибается, сынок. Это ты теперь будешь
меньше есть. :-D
Эти деньги укашки платят ООО "ЕРЦ" - очень мутной частной конторе, которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей. Вот представьте: Вы покушали в ресторане по прейскуранту (меню), просите счёт, а там ещё 100 рублей за услугу по
подсчёту съеденного и за выписку счёта.
Я понимаю, конечно, что все мы не железные, у всех нервы...
<c>(И делО висит над головой с непонятным исходом, и придумавать как управлять домом надо - за базар отвечать, и соседи косо смотрят и за глаза уже прозвали
СУСАНИНЫМ)...</c>
Но совсем уж завираться не надо.
ЕРЦ ни коим образом не влияет на размер оплаты КУ жителями домов.
Это "дань", которую собирают с УК. Да и то, какая дань... Это очень непростая работа - выписка и доставка квитанций, биллинг всего этого
процесса. ЕРЦ тут очень четко работает, надо признать.
========
Далее. Оооо! ЕРЦ перепоручили расчет квартплаты, и при том своя бухголтерия есть.
Есть! Как не быть-то! УК крупное предприятие с большим количеством подрядчиков, много расчетов и т.п. Как им прикажете
быть без бухгалтерии.
Предствавьте какой-нибудь завод или крупную контору, которой кроме обвчного бухучета и з/п нужно еще десятки тысяч коммунальных платежей принимать! Это же застрелиться.
======
Докер!
Начинал ты как борец за законные права, а сейчас
скатываешься к черте, за которой тебя будут считать всеми обиженным придурковатым кляузником. И от которого, даже если интересы совпадают, лучше держаться подальше, иначе у всех проблемы будут.
Докер!
Начинал ты как борец за законные права, а сейчас скатываешься к черте,
Во-первых, (и я Вам это уже говорил) я очень не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне на "ты".
Во-вторых, никуда я не
скатываюсь. Законные права были, есть и будут. Другое дело, что многие, очень многие наши сограждане в силу разных причин либо о правах своих вообще ничего не знают, либо считают борьбу за них делом бесполезным.
В-третьих, буквально сегодня достигнута договорённость с одной из УК в
Орджоникидзевском районе, которая берёт наш дом в управление и СОГЛАСНА НА УСЛОВИЯ СОБСТВЕННИКОВ и включение их в договор:
1. Ежемесячный перерасчёт за коммунальные ресурсы (ВКЛЮЧАЯ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ - это диспозиция даже лучше, чем в Постановлениях Правительства) по приборам учёта с
предоставлением совету дома учётных карточек по расчётам с поставщиками коммунальных ресурсов.
2. Использование общего имущества только в соответствии с условиями и решениями общих собраний собственников. Прозрачность расчётов с провайдерами, рекламщиками и пр.
3. Ежеквартальное
предоставление совету дома планов по проведению и отчётов по выполнению работ по содержанию общего имущества.
Так что всё у нас в порядке. Уходим к другой УК - хуже точно не будет. Надежды на лучшее есть. Во всяком случае эту УК мы выбираем и утверждаем договор на нормальном ОСС, а не
нам сажают на шею путём закулисных махинаций известную организацию, вся деятельность которой сводится к сбору денег и очень точно характеризуется неизменной припиской "управляющая организация ответственности не несёт".
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ
ЕРЦ ни коим
образом не влияет на размер оплаты КУ жителями домов.
Это "дань", которую собирают с УК. Да и то, какая дань... Это очень непростая работа - выписка и доставка квитанций, биллинг всего этого процесса. ЕРЦ тут очень четко работает, надо признать.
Кстати, наша новая УК
расчёт квитанций ведёт самостоятельно без ЕРЦ. И все прочие УК вполне могут это делать. Не нужно рассказывать, что биллинг - это "очень сложная и непростая работа". Всё делает очень несложная программка, которую в состоянии написать первокурсник в техническом вузе или даже школьник. Все действия это
умножение, сложение, вычитание и деление. Исходные данные (тарифные коэффициенты) максимум 2 раза в год меняются да ежемесячно нужно забить показания приборов учёта. Наша же местная ЕРЦ это монополист - более 35% рынка услуги по начислению платы за к/у, само существование которого не оправдано
экономически (ну нельзя отдавать 10% денег собранных по статье "содержание жилья" на процедуру выставления счетов и сбора денег - это грабёж).
. Использование общего
имущества только в соответствии с условиями и решениями общих собраний собственников. Прозрачность расчётов с провайдерами, рекламщиками и
пр.
Ежеквартальное предоставление совету дома планов по проведению и отчётов по выполнению работ по содержанию общего имущества.
Андрей, скажите,пжл, это все прописано в договоре или вы все это отдельными пунктами
на О/собрании выносите и голосуете?
Андрей, скажите,пжл, это все прописано в договоре или вы все это отдельными пунктами на О/собрании выносите и голосуете?
Это НУЖНО прописывать в договоре. Другое дело, что все укашки в Екб. работают по одному тексту договора
писаному как под копирку. Причина в том, что в 2006-2007 году укашки создавались на базе ЕМУПов и текст договора управления составлялся в мэрии. И в редакции договора "от мэрии" учтены интересы укашек, а никак не собственников. Ну а о том как проводились в 2006-2007 гг. ОСС по выбору способа
управления домом, выбору УК и утверждению договора управления МКД, я полагаю, рассказывать не надо - тупо подделывались подписи и бывало что голосовали покойники. Весь расчёт (и он сработал) был на то, что на то чтобы оспорить решение ОСС у собственника есть всего 6 месяцев, и никто (даже самые
активные) не успеют сориентироваться что же на самом деле произошло. А на самом деле людей в приватизированных квартирах как крепостных крестьян поделили и раздали ограниченному кругу якобы новых УК, а по-сути тем же совковым жилконторам, которые тихо и незаметно стали частными компаниями, на баланс
которых было зачислено муниципальное имущество (здания жилконтор, уборочная техника, мусоровозы, ремонтные мастерские) стоимостью в миллиарды рублей. И делалось это под руководством еврея-мэра-сенатора. Вот и вся реформа ЖКХ - жилой фонд, изношенный на 60% в собственности граждан, капитального
ремонта не будет, а от 5 до 30% доходов гражданина стригутся ни за что не отвечающими укашками "за коммунальные услуги". И призвать укашку к ответу не получается даже через суд, потому что договор "от мэрии" не защищает интересы собственников.
Кстати, наша новая УК расчёт квитанций ведёт самостоятельно без ЕРЦ. И все прочие УК вполне могут это делать
Могут, а зачем?
С жителей эти деньги не берутся, кому какое дело до внутренних дел частной УК?
Наша же местная ЕРЦ это монополист - более 35% рынка услуги по начислению платы за к/у, само существование которого не оправдано экономически (ну нельзя отдавать 10% денег собранных по статье "содержание жилья" на процедуру выставления счетов и
сбора денег - это грабёж).
Вот кого ограбили, я не понимаю.
Так что всё у нас в порядке. Уходим к другой УК - хуже точно не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)