поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Цена функции управления УК в содержании жилья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Цена функции управления УК в содержании жилья   #202748  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, ответьте, пожалуйста! Думаю. что более точно и правильно ответят юристы, специализирующиеся на ЖКХ. Вопрос следующий: где можно узнать какой процент из суммы на сод.жилья(было 14,30руб/м2, станет с 1 июля 16,45 рублей/м2) должен быть на функции управления, есть ли какой-то предел? УКашка рисует в отчетах аш 30%! Мне кажется, что есть какой-то фиксированный лимит. В каком постановлении это отражено? Искала во многих документах, но нигде не нашла... В старом составе содержания жилья эта функция была 2,53рубля /м2 из 14,30руб/м2, а по отчету за 2011 год сумма преувеличена на 100000рублей,т.е. 3,5рублей/м2 где-то.
Еще вопрос по отчету.:
Уже с апреля месяца идет футбол по предоставлению всех бумаг по отчету_ счета-фактуры, акты приемки по работам по всем подрядчикам ит.д. Экономию по теплоснабжению показали не всю, т.к. весь 1 этаж арендаторы, ну Укашка и не показала их в цифрах, а деньги платим похоже только мы за все: воду, отопление, э/э , вывз мусора и аварийка. По кап ремонту выяснилось, что с 2006 года УКашка не вносила в отчет суммы кап.ремонта 1 этажа, а все оплачивали мы жильцы. Все это я увидела в документах, полученных от них вчера. Даже теплоснабжение оплачивали только мы жильцы за весь дом, а куда ушла сумма недоплаты за 1 этаж?
По кап ремонту прошу Укашку показать за все годы с 2006. Сопротивляются, говорят, что только за 3 года. А за те годы с 2006-2008 деньги за установку т/счетчиков и кап. ремонт ГВС и ХВС брали только с нас, а должны были со всего дама! Вот и злятся Укашники , что сильно много хотим вернуть.
Осталось только в прокуратуру и ОБЭП, пусть их махинации откопают, хотя уже итак видно невооруженным глазом в предоставленных бамагах, но при сильном "футболе" поначалу. Так хочется не самим "бодаться", а все чтобы сделали органы! Как вы считаете?
По кап ремонту мне юристы многие сказали, что срока давности не может быть. Так ли? С логической точки зрения это разумно...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #202764  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

вот блин то ли уже ночь даёт о себе знать, то ли я не могу осилить мысль автора....

Цитата:
От пользователя: wom@n-nik

где можно узнать какой процент из суммы на сод.жилья(было 14,30руб/м2, станет с 1 июля 16,45 рублей/м2) должен быть на функции управления, есть ли какой-то предел?

Как Вы не понимаете, что УК расходует деньги как бы по своим обязательствам и по своему усмотрению. Если где-то сэкономили, неужели Вы считаете, что их вернут жильцам?

Цитата:

а деньги платим похоже только мы за все: воду, отопление, э/э , вывз мусора и аварийка

нежилие помещения так же получают квитанции и так же должны оплачивать их

Цитата:

за те годы с 2006-2008 деньги за установку т/счетчиков и кап. ремонт ГВС и ХВС брали только с нас, а должны были со всего дама!

с Вас это с кого? Подразумевается с жилых помещений? Лично у нас УК все установки делала с капитального ремонта. А у Вас что дополнительно деньги на это собирались?

Цитата:

Осталось только в прокуратуру и ОБЭП, пусть их махинации откопают, хотя уже итак видно невооруженным глазом в предоставленных бамагах, но при сильном "футболе" поначалу. Так хочется не самим "бодаться", а все чтобы сделали органы! Как вы считаете?

Мечты, мечты, мечты.... Уже столько было взбаламучено воды на эту тему. Там прикроют дело быстро и очевидных нарушений не увидят. На бумаге по отчётам ведь всё идеально будет. Кардинально поменять ситуацию сможет только изменение формы управления домом.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #202771  наверх
Автор: @приори!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

я не могу осилить мысль

Это похоже на правду, но ночь не причем! Молодой человек, вопрос я адресовала людям знающим ЖКХ, но по всей видимости вы далеки от понимания такого вопроса, поэтому вы ничего не поняли....

Я думала, что люди которым был задан вопрос поймут. что в состав содержание жилья( унас 14,30 руб/м2) входит:
1.Сод, тех.обсл.ж/д -7,78 р/м2
1.1Сод.констр.эл дома(провед.техн.осмотров, подгот.д. к сезонной экспл, очистка кровли от снега) -0,83 р/м2
1.2.Сод. инжен.оборуд.(мелкий ремонт о/имущ.) в т.ч.:
-сан-т.оборуд. -1.06р/м2
-газ.обор. -0,34р/м2
-о/д приборов учета -0,76
1.3. Аварийное обсл.(круглосут) --1,25р/м2
1,4.Уборка мест о/полз -0,5 р/м2
1.5.Уборка дворовой тер. -1,8р/м2
-дворник, кронир, кошение, ремонт конт площ.--1,5р/м2
-мех.уборка, вывоз снега--0,3
1.6.Вывоз ТБО -0,82
1,7.ВывозКГМ-0,4 р/м2
1.8.дератиз, дезинсекция-0,02 р,м2

2.Услуги ЕРЦ-2,0 р/м2
3.Услуги ЦРГ--0,23 р/м2

4.ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ-----2,53 р/м2

5.Ремонтные работы -1,76 р/м2
-----------------------------------------------------------
Итого с НДС - 14,30 руб/м2

Так вот пункт 4-функции управления из года в год увеличен до 30% от 14,30 р/м2. В 2011 году превышение за год на 100000рублей. Говорят, что эта сумма в процентах от сод.ж. должна быть в пределах 12%.
Где найти это постановление?

Цитата:

Pentium

Вы действительно видимо устали, что отвечаете не совсем разобравшись, видимо в вопросах ЖКХ далеки, причем очень!

Что касаемо органов надзора, да, действительно придется "бодаться"!
Но на практике активных домов и д/ советов, отстаивающих свои права и деньги, все получилось!

Цитата:

Лично у нас УК все установки делала с капитального ремонта. А у Вас

"У нас" мною сказано в смысле у жилых помещений в доме, т.к. на всем первом этаже и в подвале муниципальная и федеральная собственность.
Как сейчас выясняется все эти годы Укашка брала на кап ремонт только с нас(жилых пом). Также по теплоснабжению выяснилось, что перечисления с нежилых пом. не вычитались из показаний о/домового счетчика, а мы оплатили за все 5 этажей. В отчете указана цифра, выставленная поставщ. на весь дом. Деньги за 2011 год около 230 тыс.(первый этаж) укрыты. Вот по этому поводу и "бодаемся с УКашкой до сих пор!
Ладно хоть на 10 раз по нескольким писмьмам дали счета фактур по потребителям, но как обнаружила, не все... На вывоз мусора и аварийку, на арендаторов подвалов и крыш(интер-т, телевид), сметы работ по кап.ремонту за все годы с 2006 боятся показать. Пишут только голые цифры стоимости работ, полную картину всех платежей нежилых помещ. не показывают, т.к. "замылены" эти суммы нежилых помещений, а возвращать сейчас шибко не хочется!

Вообщем как говорят юристы только ОБЭП и органы, следящие за мат.махинациями, и прокуратура(лучше обл) и т.д. может нам помочь.
Надоела волокита и "футбол откровенный" и "резина" Укашек. Скоро уже и год к концу будет подходить, а они тянут и тянут, ничего не вытягивая...

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2012 09:59]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #202772  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Цитата:

Автор:љwom@n-nik љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ29 Июня 2012 09:52

Цитата:
От пользователя:љPentium

я не могу осилить мысль

Это похоже на правду, но ночь не причем! Молодой человек, вопрос я адресовала людям знающим ЖКХ, но по всей видимости вы далеки от понимания такого вопроса, поэтому вы ничего не поняли....
.

:-( :-( 8( 8( :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #202831  наверх
Дата:   

quote]От пользователя: Oven53

[/quote]
????

(Корней Чуковский)

"ТЕЛЕФОН"

Но он только "му" да "му",
А к чему, почему -
Не пойму!

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2012 16:03]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #202973  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:

Вопрос следующий: где можно узнать какой процент из суммы на сод.жилья(было 14,30руб/м2, станет с 1 июля 16,45 рублей/м2) должен быть на функции управления, есть ли какой-то предел?

На сегодняшний день нет структуры тарифа на СЖ, утверждённого органом местного самоуправления (я про Екатеринбург).

Цитата:

Говорят, что эта сумма в процентах от сод.ж. должна быть в пределах 12%.
Где найти это постановление?

Спросите того, кто Вам говорит :-)

Цитата:

Еще вопрос по отчету.:
Уже с апреля месяца идет футбол по предоставлению всех бумаг по отчету_ счета-фактуры, акты приемки по работам по всем подрядчикам ит.д. Экономию по теплоснабжению показали не всю, т.к. весь 1 этаж арендаторы, ну Укашка и не показала их в цифрах, а деньги платим похоже только мы за все: воду, отопление, э/э , вывз мусора и аварийка. По кап ремонту выяснилось, что с 2006 года УКашка не вносила в отчет суммы кап.ремонта 1 этажа, а все оплачивали мы жильцы. Все это я увидела в документах, полученных от них вчера. Даже теплоснабжение оплачивали только мы жильцы за весь дом, а куда ушла сумма недоплаты за 1 этаж?
По кап ремонту прошу Укашку показать за все годы с 2006. Сопротивляются, говорят, что только за 3 года. А за те годы с 2006-2008 деньги за установку т/счетчиков и кап. ремонт ГВС и ХВС брали только с нас, а должны были со всего дама! Вот и злятся Укашники , что сильно много хотим вернуть.
По кап ремонту мне юристы многие сказали, что срока давности не может быть. Так ли? С логической точки зрения это разумно...

Вот за счёт регулярного общения с Вами и растёт стоимость функции управления :-D Сколько нормочасов и трудодней уходит на подготовку писем в Прокуратуру и ОБЭП по Вашим запросам...

Цитата:

Молодой человек, вопрос я адресовала людям знающим ЖКХ, но по всей видимости вы далеки от понимания такого вопроса, поэтому вы ничего не поняли....

Цитата:

(Корней Чуковский)

"ТЕЛЕФОН"

Но он только "му" да "му",
А к чему, почему -
Не пойму!

Цитата:
От пользователя: Хороший анекдот

с таким настроением ты слона не продашь
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #202995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

Вы сударь или сударыня, из УКашки? Как то вы сразу начали считать только со стороны УКашки, а не нас собственников.

Цитата:

Сколько нормочасов и трудодней уходит на подготовку писем
в Прокуратуру и ОБЭП по Вашим запросам.

Как вам кажется сколько крови УКашки портят нам собственникам за наши кровные деньги? Что же это в законе? И за это надо повышать суммы за управление? Смех!!!
Поймите, что Укашку-домработницу нанимаем и говорим ей что сделать: за то что она обязана выполнить, ей причитается заработная плата, оговоренная и обозначенная, а все остальные деньги она должна потратить на зозяйственные нужды(ремонт и содержание моего жилища). Так вот эта домработница берет и увеличивает, не спросив хозяина, свою зарплату, при этом нифига не сделав.. Вам понравится такая домработница, которая только "сидит на вашей шее" и не хочет сделать элементарное. Тут же она заявляет, что потратила на общение со мной собственником уйму времени, поэтому она хочет(!) вот такую-то зарплату... Фактически ничего не делая, а только мягко говоря "чешет языком". Это по вашему и есть функция управления?

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2012 17:51]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203009  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы сударь или сударыня, из УКашки?

Нет

Цитата:

Как то вы сразу начали считать только со стороны УКашки, а не нас собственников.

Потребителей, ИМХО. Собственники в ТСЖ давно самостоятельно управляют :-)

Цитата:

Поймите, что Укашку-домработницу нанимаем и говорим ей что сделать: за то что она обязана выполнить, ей причитается заработная плата, оговоренная и обозначенная, а все остальные деньги она должна потратить на зозяйственные нужды(ремонт и содержание моего жилища). Так вот эта домработница берет и увеличивает, не спросив хозяина, свою зарплату, при этом нифига не сделав.. Вам понравится такая домработница, которая только "сидит на вашей шее" и не хочет сделать элементарное. Тут же она заявляет, что потратила на общение со мной собственником уйму времени, поэтому она хочет(!) вот такую-то зарплату... Фактически ничего не делая, а только мягко говоря "чешет языком".

Мантра разучена :-D
Соберитесь домом и примите свой тариф наа СЖ - Вас же обманывают? Потом - либо самим управлять, либо УК "Домработница" для функции управления дома выбрать (если та согласится). У Вас же наверняка большой новый многоквартирный дом?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203040  наверх
Дата:   

Цитата:

примите свой тариф наа СЖ

Так и будет, "естствнно"!

Цитата:

Вас же обманывают

Ой как обманывают!!! Столько насчитали обмана!!! Только в прокуратуру, ОБЭП. и другие страшные органы(их много). Все своим чередом пойдет. А то мы думае, почему у нас ничерташеньки не делается в доме. Только пишут, к примеру, самое невинное, ремонт и покраска песочницы- 2000 тыс, а ее унас не было никогда! ремонт щитков в количестве 25 штук, аш в октябре , затем в декабре ремонтировали на сумму 40000рубликов. а на самом деле к щиткам никто не подходио даже посмотреть, как были трухлявые провода, обмотанные старой изолентой. Вот яркие два примера. Не вспоминаю про экономию тепла, в размере 310000рублей, не замеченную УКашкой. Кто догадается почему она не заметила и простила нам такую экономию, и это только за 2011 год! Правильно, друзья, подумали! Хочется Укашке на Канары поехать и здесь хорошо пожить, хлеб с маслом и икоркой кушать!Вот и бегают от нас. Следом пойдут суммы экономии за предыдущие годы!
Поверьте, не хватит времени описывать все деяния УКашки по перекладыванию наших денег в их карманы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203076  наверх
Автор: zpfytt
Дата:   

я вообще не понял о чем речь, но кину свою ложку "каки" о ук
Сведения о доходах и расходах по содержанию и ремонту многоквартирных домов (МКД) ООО УК "ЖКХ Октябрьского района" за 2011 год..........
4.16 Содержание управляющей компании - 38811596,33 !!!!!!!!!!! 8(
4.7 Начисление, сбор и учет платежей - 34325646,50...........они бандитов нанимают для этих целей......чеж так дорого то 8( 8( 8(
4.12 Прочие - 1541986,37.......вообще мутный пункт
4.15 Содержание паспортной службы - 3382967,91 это мы еще какую то паспортную службу содержим........ а уфмс тогда на кой
а тут еще они от ерц отказались........ так спрашиваю - мы же теперь меньше платить за квартиру будем, а мне------я в шоке был от ответа ----- так вы же не со своего кармана платили!!!! это оказывается за нас ук платила

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 21:30]
  |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203088  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: язанее

4.16 Содержание управляющей компании - 38811596,33

Зарплата управленческой надстройки (администрация, бухгалтерия, начальники отделов) + Содержание офиса+Управленческие расходы (бумага, факсы/ксероксы и т.п.) Наша укашка ещё на эти деньги учредило собственную "бесплатную" газету, через которую вещает как замечательно она работает.

Цитата:

4.7 Начисление, сбор и учет платежей - 34325646,50

Эти деньги укашки платят ООО "ЕРЦ" - очень мутной частной конторе, которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей. Вот представьте: Вы покушали в ресторане по прейскуранту (меню), просите счёт, а там ещё 100 рублей за услугу по подсчёту съеденного и за выписку счёта. Причём все укашки имеют собственные бухгалтерии, но из горадминистрации есть чёткое указание - начисление через ЕРЦ. А вот кто бенефициарии этого ООО - большой вопрос. Явно люди близкие к городским чиновникам.

Цитата:

4.15 Содержание паспортной службы - 3382967,91 это мы еще какую то паспортную службу содержим........ а уфмс тогда на кой

А УФМС паспорт у гражданина напрямую не берёт - посылает в районный "паспортный стол", который к госучреждениям не имеет никакого отношения. Там "паспортист" паспорт возьмёт, в УФМС сходит, штампик поставит. Вот за это посредничество жильцы и платят. Причём платят что-то типа абонентской платы - независимо от того пользовались ли они услугами паспортного стола или нет.

Так вот реально на содержание дома идёт 10-15% от собранных с граждан средств. Всё остальное - "услуга по управлению домом" и сопутствующие навязанные услуги многочисленных субподрядчиков. Реально жители многоквартирных домов кормят кучу дармоедов.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203090  наверх
Дата:   

Цитата:

я вообще не понял о чем речь

Все очень просто как день: об УКашке речь, о ее функции управления, за которую она берет определенную сумму, превышающую обозначенную в среднем содержании жилья.
Вы же пишите про УКашку, значит все-таки поняли о чем.... А вот ваши цифры не понятны из каких таких отчетов? По всей вероятности из финансовой деятельности всей УКашки? Так и пишите!
Я имела ввиду в своем случае только наш один дом и расчеты по дому! Все просто!

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2012 02:51]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203093  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.07.2012 08:28]
  |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203097  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Эти деньги укашки платят ООО "ЕРЦ" - очень мутной частной конторе, которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей.

Не частная она- это муниципальная структура. В каждом городе есть свой ЕРЦ.

Цитата:

которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей.

В эту сумму входит начисление , перерасчеты, распечатка квитанций, доставка до почтового ящика жильцов, прием наличных у населения , перечисление на р/сч УК - ТСЖ и отчетный документооборот. Процентная ставка зависит от общей суммы начислений за год. Чем больше сумма- тем ниже ставка.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2012 11:04]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

Не частная она- это муниципальная структура

В Е-бурге - частная (ООО).

Цитата:

В эту сумму входит начисление , перерасчеты, распечатка квитанций, доставка до почтового ящика жильцов, прием наличных у населения , перечисление на р/сч УК - ТСЖ и отчетный документооборот.

+ комиссия банкам за прием платежей. Многие ТСЖ решают на общем собрании, что она в тариф на СЖ не входит, жильцы впоследствии платят банкам за прием платежей за КУ и СЖ "сверху".

Цитата:

А УФМС паспорт у гражданина напрямую не берёт - посылает в районный "паспортный стол", который к госучреждениям не имеет никакого отношения. Там "паспортист" паспорт возьмёт, в УФМС сходит, штампик поставит. Вот за это посредничество жильцы и платят. Причём платят что-то типа абонентской платы - независимо от того пользовались ли они услугами паспортного стола или нет.

В ТСЖ заводят своих паспортистов.

Цитата:

а тут еще они от ерц отказались........ так спрашиваю - мы же теперь меньше платить за квартиру будем, а мне------я в шоке был от ответа ----- так вы же не со своего кармана платили!!!! это оказывается за нас ук платила

- Папа, мама сказала, что теперь водка дорогая, и ты будешь меньше пить.
- Она ошибается, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203130  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

Эти деньги укашки платят ООО "ЕРЦ" - очень мутной частной конторе, которая за выставление одной квитанции берёт что-то около 100 рублей. Вот представьте: Вы покушали в ресторане по прейскуранту (меню), просите счёт, а там ещё 100 рублей за услугу по подсчёту съеденного и за выписку счёта.

Я понимаю, конечно, что все мы не железные, у всех нервы...
<c>(И делО висит над головой с непонятным исходом, и придумавать как управлять домом надо - за базар отвечать, и соседи косо смотрят и за глаза уже прозвали СУСАНИНЫМ)...</c>

Но совсем уж завираться не надо.
ЕРЦ ни коим образом не влияет на размер оплаты КУ жителями домов.
Это "дань", которую собирают с УК. Да и то, какая дань... Это очень непростая работа - выписка и доставка квитанций, биллинг всего этого процесса. ЕРЦ тут очень четко работает, надо признать.

========
Далее. Оооо! ЕРЦ перепоручили расчет квартплаты, и при том своя бухголтерия есть.
Есть! Как не быть-то! УК крупное предприятие с большим количеством подрядчиков, много расчетов и т.п. Как им прикажете быть без бухгалтерии.
Предствавьте какой-нибудь завод или крупную контору, которой кроме обвчного бухучета и з/п нужно еще десятки тысяч коммунальных платежей принимать! Это же застрелиться.

======
Докер!
Начинал ты как борец за законные права, а сейчас скатываешься к черте, за которой тебя будут считать всеми обиженным придурковатым кляузником. И от которого, даже если интересы совпадают, лучше держаться подальше, иначе у всех проблемы будут.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203144  наверх
Автор: zpfytt
Дата:   

Цитата:

А вот ваши цифры не понятны из каких таких отчетов? По всей вероятности из финансовой деятельности всей УКашки? Так и пишите!

внимательней надо быть
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ

Докер!
Начинал ты как борец за законные права, а сейчас скатываешься к черте,

Во-первых, (и я Вам это уже говорил) я очень не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне на "ты".

Во-вторых, никуда я не скатываюсь. Законные права были, есть и будут. Другое дело, что многие, очень многие наши сограждане в силу разных причин либо о правах своих вообще ничего не знают, либо считают борьбу за них делом бесполезным.

В-третьих, буквально сегодня достигнута договорённость с одной из УК в Орджоникидзевском районе, которая берёт наш дом в управление и СОГЛАСНА НА УСЛОВИЯ СОБСТВЕННИКОВ и включение их в договор:
1. Ежемесячный перерасчёт за коммунальные ресурсы (ВКЛЮЧАЯ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ - это диспозиция даже лучше, чем в Постановлениях Правительства) по приборам учёта с предоставлением совету дома учётных карточек по расчётам с поставщиками коммунальных ресурсов.
2. Использование общего имущества только в соответствии с условиями и решениями общих собраний собственников. Прозрачность расчётов с провайдерами, рекламщиками и пр.
3. Ежеквартальное предоставление совету дома планов по проведению и отчётов по выполнению работ по содержанию общего имущества.

Так что всё у нас в порядке. Уходим к другой УК - хуже точно не будет. Надежды на лучшее есть. Во всяком случае эту УК мы выбираем и утверждаем договор на нормальном ОСС, а не нам сажают на шею путём закулисных махинаций известную организацию, вся деятельность которой сводится к сбору денег и очень точно характеризуется неизменной припиской "управляющая организация ответственности не несёт".

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ

ЕРЦ ни коим образом не влияет на размер оплаты КУ жителями домов.
Это "дань", которую собирают с УК. Да и то, какая дань... Это очень непростая работа - выписка и доставка квитанций, биллинг всего этого процесса. ЕРЦ тут очень четко работает, надо признать.

Кстати, наша новая УК расчёт квитанций ведёт самостоятельно без ЕРЦ. И все прочие УК вполне могут это делать. Не нужно рассказывать, что биллинг - это "очень сложная и непростая работа". Всё делает очень несложная программка, которую в состоянии написать первокурсник в техническом вузе или даже школьник. Все действия это умножение, сложение, вычитание и деление. Исходные данные (тарифные коэффициенты) максимум 2 раза в год меняются да ежемесячно нужно забить показания приборов учёта. Наша же местная ЕРЦ это монополист - более 35% рынка услуги по начислению платы за к/у, само существование которого не оправдано экономически (ну нельзя отдавать 10% денег собранных по статье "содержание жилья" на процедуру выставления счетов и сбора денег - это грабёж).
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203168  наверх
Дата:   

Цитата:

внимательней надо быть

Вот в толк не возьму, что вы прицепляетесь? На какие-то мелочи "тычете пальцем". Пишите по существу из своего примера нагляднее!
  |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203183  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

. Использование общего
имущества только в соответствии с условиями и решениями общих собраний собственников. Прозрачность расчётов с провайдерами, рекламщиками и пр.

Цитата:

Ежеквартальное предоставление совету дома планов по проведению и отчётов по выполнению работ по содержанию общего имущества.

Андрей, скажите,пжл, это все прописано в договоре или вы все это отдельными пунктами на О/собрании выносите и голосуете?
  |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203194  наверх
Дата:   

Цитата:

Андрей, скажите,пжл, это все прописано в договоре или вы все это отдельными пунктами на О/собрании выносите и голосуете?

Это НУЖНО прописывать в договоре. Другое дело, что все укашки в Екб. работают по одному тексту договора писаному как под копирку. Причина в том, что в 2006-2007 году укашки создавались на базе ЕМУПов и текст договора управления составлялся в мэрии. И в редакции договора "от мэрии" учтены интересы укашек, а никак не собственников. Ну а о том как проводились в 2006-2007 гг. ОСС по выбору способа управления домом, выбору УК и утверждению договора управления МКД, я полагаю, рассказывать не надо - тупо подделывались подписи и бывало что голосовали покойники. Весь расчёт (и он сработал) был на то, что на то чтобы оспорить решение ОСС у собственника есть всего 6 месяцев, и никто (даже самые активные) не успеют сориентироваться что же на самом деле произошло. А на самом деле людей в приватизированных квартирах как крепостных крестьян поделили и раздали ограниченному кругу якобы новых УК, а по-сути тем же совковым жилконторам, которые тихо и незаметно стали частными компаниями, на баланс которых было зачислено муниципальное имущество (здания жилконтор, уборочная техника, мусоровозы, ремонтные мастерские) стоимостью в миллиарды рублей. И делалось это под руководством еврея-мэра-сенатора. Вот и вся реформа ЖКХ - жилой фонд, изношенный на 60% в собственности граждан, капитального ремонта не будет, а от 5 до 30% доходов гражданина стригутся ни за что не отвечающими укашками "за коммунальные услуги". И призвать укашку к ответу не получается даже через суд, потому что договор "от мэрии" не защищает интересы собственников.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203196  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:

Не частная она- это муниципальная структура. В каждом городе есть свой ЕРЦ.

:lol: :lol: :lol:
что то нигде не такой информации Откуда вы так решили ?
  |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203365  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.07.2012 21:14]
  |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203367  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, наша новая УК расчёт квитанций ведёт самостоятельно без ЕРЦ. И все прочие УК вполне могут это делать

Могут, а зачем?
С жителей эти деньги не берутся, кому какое дело до внутренних дел частной УК?

Цитата:

Наша же местная ЕРЦ это монополист - более 35% рынка услуги по начислению платы за к/у, само существование которого не оправдано экономически (ну нельзя отдавать 10% денег собранных по статье "содержание жилья" на процедуру выставления счетов и сбора денег - это грабёж).

Вот кого ограбили, я не понимаю.

Цитата:

Так что всё у нас в порядке. Уходим к другой УК - хуже точно не будет.

"ЖКО" что ли?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена функции управления УК в содержании жилья   #203371  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

Причём платят что-то типа абонентской платы - независимо от того пользовались ли они услугами паспортного стола или нет.

ну там как бы еще архив
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода