Добрый день, форумчане.
Хотелось бы получить ответ компетентных лиц, на наболевшие вопросы...
Я трудоустроена в одну шарагу с черно-белой з/п. И как водится, написав заявление на увольнение, мне было сказано, что выплатят только официалку. Можно ли доказать в суде факт недополучения
з/п???
В договоре сумма з/п не указана, а в приказе на прием стоит 5000. В должностной инструкции прописана сумма официльной з/п 5000 и неофициальной + сумма бонусов (есть печать организации, но нет подписи директора). Есть также электронные письма от руководства, с должностной инструкцией и
информацией о з/п. Есть ежемесячная отчетность руководителю о сумме бонусов. Есть диктофонная запись, что руководство не собирается мне платить серую часть з/п.
Достаточно ли данной информации, для доказательства в суде, или не стоит даже время терять?
Заранее, благодарю за ответ.
0/3 |
| Поделиться:
Re: Можно ли получить через суд не официальную з/п...
Ваш вопрос не простой, очень не простой. Поэтому, соберите все что у вас имеется по данному поводу и быстренько сходите на очную консультацию к юристам. Потому как сроки идут. А по зарплате там срок маленький, 3 месяца.
Вообще
практика имеется и положительная и отрицательная, зависимость от наличия доказательств(правильнее доказательственной базы) очень большая.
0/0 |
| Поделиться:
ну вот он и перечислит, так что к выплате ничего не останется. Было у меня похожее дело, судья помница прямым текстом сказала, если удовлетворит требования, ждите частного определения, и требований из налог и фондов обе стороны. Мы будем платить 13 пр, работодатель фонды за 3 года. мы подумали с
противной стороной и подписали мировое.
работник в данном случае соучастник работодателя в налоговом правонарушении
соучастие - понятие уголовного права, ст. 33
и к какой же категории соучастников работник относится? :-D
это раз.
Два - вы таки не ответили
на мой вопрос, заданный выше
0/0 |
| Поделиться:
каким образом? Я не математик, но напишите формулу как можно после отчислений в 13 % ничего не остаться от 100 % суммы?
Ну как бы сумму то вы на руки уже получили, черным налом, так что на руках у вас 100%.
Вот поэтому предприятие
лично вам за весь период трудовой деятельности больше ничего не должно, а 13% придется платить за весь период для того, чтобы легально взыскать полную сумму за последний месяц
4/0 |
| Поделиться:
Ну как бы сумму то вы на руки уже получили, черным налом, так что на руках у вас 100%.
Вот поэтому предприятие лично вам за весь период трудовой деятельности больше ничего не должно, а 13% придется платить за весь период для того, чтобы
легально взыскать полную сумму за последний месяц
ааааааааааааааааааааааааааааа :-D
Ну вот токо обязанность-то налогового агента с работодателя никто не снимал, пущай он и платит
0/2 |
| Поделиться:
Ну вот токо обязанность-то налогового агента с работодателя никто не снимал, пущай он и платит
налоговый агент, шоб вы знали, только исчисляет и удерживает
а не платит
потому платить придется работнику
а р/д влетает
на штрафы
и все же трепетно интересуюсь - кто сказал что работнику ПРИДЕТСЯ платить
да, должен по идее. Да, надо бы ))))))))) но добровольно этого никто не будет делать, а наложка узнает только из стукограммы.
Кто стукнет? Работодатель? Который тем самым подставит себя?:-)
0/0 |
| Поделиться:
Было у меня похожее дело, судья помница прямым текстом сказала, если удовлетворит требования, ждите частного определения, и требований из налог и фондов обе стороны
Цитата: От пользователя: |nfinity
налоговый агент, шоб вы знали, только исчисляет и удерживает
Спасибо я знаю кто такой налоговый агент, но еще спасибо разок, что напомнили
1/4 |
| Поделиться:
Н-да... Я тут посчитала и у меня получилось, что если суд удовлетворит требование по выплате черной части зарплаты, то ее, этой части может не хватить для оплаты всего подоходного налога. Так что связываться смысла нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)