Ситуация такая:
В середине февраля разошлись с женой, разошлись плохо, со скандалами, жена наняла адвоката, чтоб он помог грамотно развестись и взыскать с меня алименты, на середину марта был назначен суд
До суда мы с женой помирились (не сошлись заново, а просто начали нормально
общаться), в суде нас развели по обоюдному согласию, алименты не рассматривались, т.к. адвокат что то неправильно заполнил, и договорились что буду платить алименты добровольно, что и я делал по текущий момент
Неделю назад мне на работу пришёл исполнительный лист от службы судебных
приставов, что я не разу не платил алименты, должен около 20тр долгу и чтоб с меня вычитали 1/4 зарплаты. Начали выяснять, оказалось что адвокат решил "исправить свой косяк" и сам подал на алименты после суда (все заявления от жены + доверенность у него были на руках, т.к. изначально жена собиралась
подавать на алименты)
Как лучше поступить в этой ситуации? платить я не против, но не хотелось бы чтоб это проходило через бухгалтерию, мне как то приятней самостоятельно это делать...
разошлись плохо, со скандалами, жена наняла адвоката,
любой еще один скандал с БЖ и у вас в бухгалтерии снова будет лежать лист с новым долгом. Зачем так рисковать? вы же не думаете что у вас теперь всегда будут хорошие
отношения.
Цитата: От пользователя: Lex486
и договорились что буду платить алименты добровольно, что и я делал по текущий момент
вы платили как положено - перечисляли БЖ и указывали соотв. назначение платежа? или просто в руки отдавали наличными?
:weep: в следующий раз,берите с неё расписки,чтоб не получилось пото,что Вы не платили алиментов,сегодня Вы дружите,завтра нет,и опять Вы виноваты,что не платили алиментов,доказать то нечем Ваши платежи,кроме слов жены!
Добрый день! Если вы никаким образом письменно неоформляли передачу денег, то это увы останется добровольным вкладом в те отношения. Долг у вас появился лишь потому, что алименты начисляются со дня обращения в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, и соответственно, пока бумажки до вашей
бухгалтерии дойдут... Если бы вы могли подтвердить добровольность своих платежей в это время. то вопрос о задолженности по алиментам с судебным приставом можно было бы и порешать. Слова о приятности выплаты алиментов как-то здесь звучат диссонансом вообще. Если вы хотите, чтобы часть денежных
средств точно была бы у ребёнка, то в соответствии со ст. 60 семейного кодекса по решению суда сумма алиментов до пятидесяти процентов может зачисляться на счёт, открытый на имя ребёнка. А уж раз исполнительное производство по алиментам началось, то бухгалтерия как раз самая надёжная служба по
работе и с вашей бывшей женой, и с судебными приставами. Из любого отрицательного опыта мы можем извлечь полезные для себя моменты.
Как лучше поступить в этой ситуации? платить я не против, но не хотелось бы чтоб это проходило через бухгалтерию
Только путем прекращения исполнительного производства на основание заявления в суд взыскателя (БС) и составления
соглашения. Но тут может подставиться БС, так как "Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь." (ст. 428 ГПК РФ)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)