поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по алиментам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по алиментам   #202397  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация такая:
В середине февраля разошлись с женой, разошлись плохо, со скандалами, жена наняла адвоката, чтоб он помог грамотно развестись и взыскать с меня алименты, на середину марта был назначен суд
До суда мы с женой помирились (не сошлись заново, а просто начали нормально общаться), в суде нас развели по обоюдному согласию, алименты не рассматривались, т.к. адвокат что то неправильно заполнил, и договорились что буду платить алименты добровольно, что и я делал по текущий момент

Неделю назад мне на работу пришёл исполнительный лист от службы судебных приставов, что я не разу не платил алименты, должен около 20тр долгу и чтоб с меня вычитали 1/4 зарплаты. Начали выяснять, оказалось что адвокат решил "исправить свой косяк" и сам подал на алименты после суда (все заявления от жены + доверенность у него были на руках, т.к. изначально жена собиралась подавать на алименты)

Как лучше поступить в этой ситуации? платить я не против, но не хотелось бы чтоб это проходило через бухгалтерию, мне как то приятней самостоятельно это делать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по алиментам   #202401  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lex486

разошлись плохо, со скандалами, жена наняла адвоката,

любой еще один скандал с БЖ и у вас в бухгалтерии снова будет лежать лист с новым долгом. Зачем так рисковать? вы же не думаете что у вас теперь всегда будут хорошие отношения.

Цитата:

и договорились что буду платить алименты добровольно, что и я делал по текущий момент

вы платили как положено - перечисляли БЖ и указывали соотв. назначение платежа? или просто в руки отдавали наличными?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по алиментам   #202402  наверх
Автор: kentuha-!
Дата:   

:weep: в следующий раз,берите с неё расписки,чтоб не получилось пото,что Вы не платили алиментов,сегодня Вы дружите,завтра нет,и опять Вы виноваты,что не платили алиментов,доказать то нечем Ваши платежи,кроме слов жены!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по алиментам   #202409  наверх
Автор: Lex486  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

вы платили как положено - перечисляли БЖ и указывали соотв. назначение платежа? или просто в руки отдавали наличными?

Часть перечислял на карточку, но с назначением "Пополнения счета", часть отдавал наличными (
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по алиментам   #202419  наверх
Автор: vic66270
Дата:   

Добрый день! Если вы никаким образом письменно неоформляли передачу денег, то это увы останется добровольным вкладом в те отношения. Долг у вас появился лишь потому, что алименты начисляются со дня обращения в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, и соответственно, пока бумажки до вашей бухгалтерии дойдут... Если бы вы могли подтвердить добровольность своих платежей в это время. то вопрос о задолженности по алиментам с судебным приставом можно было бы и порешать. Слова о приятности выплаты алиментов как-то здесь звучат диссонансом вообще. Если вы хотите, чтобы часть денежных средств точно была бы у ребёнка, то в соответствии со ст. 60 семейного кодекса по решению суда сумма алиментов до пятидесяти процентов может зачисляться на счёт, открытый на имя ребёнка. А уж раз исполнительное производство по алиментам началось, то бухгалтерия как раз самая надёжная служба по работе и с вашей бывшей женой, и с судебными приставами. Из любого отрицательного опыта мы можем извлечь полезные для себя моменты.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по алиментам   #202436  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:

Как лучше поступить в этой ситуации? платить я не против, но не хотелось бы чтоб это проходило через бухгалтерию

Только путем прекращения исполнительного производства на основание заявления в суд взыскателя (БС) и составления соглашения. Но тут может подставиться БС, так как "Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь." (ст. 428 ГПК РФ)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода