Почта России переводила мне наложенный платеж 50тр за посылку 120 дней!
2011г
18 ноября отправил посылку ЕМС с налож плат 50тр есть квитанция и чек
5 декабря получатель в г Москва забрал посылку и одновременно перевел мне деньги, есть квитанция
12 декабря на почте написал
заявление на розыск платежа
кучу раз еще писал звонил ходил на почту, тишина никто не знает где деньги
2012
12 марта написал и отправил им притензию установив срок 10 дней на возврат денег
12 апреля пришли мои деньги
в мае пришло извинение от почты
Сейчас
подал иск в мировой суд, было первое заседание. Не правильно сформулировал свои претензии к почте, юрист который консультировал меня сказала что мне полагается 3% от суммы 50тр в день за каждый день просрочки но неболее 50тр, а в суде представитель почты заявил что я могу претендовать на сумму
которая была взята с меня и при переводе денег и не более (1,3 и 0,9тр) Моральный вред я оценил в 10тр почта отрецает тк вены не резал в психушке не лежал.
Как грамотно сформулировать свое требование, я так полагаю за незаконное использование моих средств в течении 120 дней. Какие есть
преценденты и на какой закон мне операться на воторм заседании.... на какую сумму я могу расчитывать?
9/0 |
| Поделиться:
Re: Почта России переводила мне наложенный платеж ...
Все же хотелось узнать какую сумму требовать взыскать с почты, процент за 120 дней... или просто от балды выставить сумму 1 мил рубл, а дальше как суд решит?
1/0 |
| Поделиться:
В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных (бытовых) нужд граждан операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой
связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу, а также за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
1/0 |
| Поделиться:
Игорь я прочитал, на сколько я понял мне полагается процнт основанный на среднем проценте по которому банки выдают кредиты в моем регионе. скажем 30% в год и того получим за 120 дней = у меня получилось 4931р
Игорь упсть так но это всего лишь проценты. Как быть с тем что без моего
ведома этими деньгами пользовались, может есть что то типа Наказание за присвоение средств или тп
Просто это тоже самое что и кража. Машину угнали катались на ней 4 месяца а потом вернули. Проценты это одно, как наказать именно за то что посмел взять чужое?
1/0 |
| Поделиться:
Я с судьеей разговаривал после заседания, она посоветовала
прикольно, судьи уже сами говорят как нужно исковое написать, чтобы ей легче было принять решение. Иногда кажется, что судьи вообще думать не умеют. ну неужели нужно прямо как
роботу всё пояснять и прописывать команды. Неужели они сами в процессе рассмотрения дела не могут как-то изменения в требования внести. Суды - тот ещё гемор. Долго, нудно и не всегда эффективно.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)