поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Касаясь комнаты в общежитии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Касаясь комнаты в общежитии   #201942  наверх
Автор: Natyyys  (О пользователе)
Дата:   19 июня 2012 16:17

Комната в общежитии коридорного типа в собственности. Хочу в комнате установить душевую кабинку, раковину, унитаз. Трубы пустить под полом по общему коридору. Нужно для этого всего мероприятия какое нибудь разрешение, так как пол нужно вскрывать, потом снова заколачивать??? И если да то какое и где его получить???
  |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201943  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   19 июня 2012 16:18

Вообще-то запрещено устанавливать унитазы над жилыми помещениями, т.е. не над туалетами.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201944  наверх
Дата:   19 июня 2012 16:23

А как тогда устанавливают??? Я просто была в одном общежитии и там говорят, что во всех комнатах стоят душевые кабинки и унитазы с раковинами, Странно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201952  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   19 июня 2012 17:22

Цитата:
От пользователя: Natyyys

во всех комнатах стоят душевые кабинки и унитазы с раковинами

Так у всех... Бывает такое, а вот установить над чьей-то кроватью толчок, увы, нельзя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201954  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   19 июня 2012 17:31

Цитата:

А как тогда устанавливают???

как как обычно-с... если есть туалет и рядом встроенный шкаф (нежилое) или коридор, то туалетную комнату расширяют на эту нежилую территорию с комплексом мероприятий по гидроизоляции перекрытия (если первый этаж или магазин по вами) то можно и туалет замутить в любом месте...

по идее надо найти экспликацию вашего помещения (БТИ) то там будет расписано где какая площадь жилая, не жилая... (или по кадастровому можно попытаться догадаться где жилая, а где нет)

если есть нежилая площадь, где можно установить желаемое, рисуем эскиз и в администрацию района, там вам скажут такое вообще возможно или нет. Если возможно, то делаем проекты (архитектуру, канализацию, водопровод) и начинаем согласовывать с ЖЭУ УК ТСЖ или что у вас там.... после согласований делаете, и сдаете....

А вообще на 120 есть тема что можно при перепланировке, а что нет...

У вас проблемная часть канализация - ибо там надо уклон 2 см на каждый метр трубы... и не понятно где у вас комната, а где стояк....
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 1943
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 923
Авите кердык? 586
ДРОН: Чудесный парень ищет дом 41
Чемпионат России. 20 тур. Ваши прогнозы? (7 - 9 марта) 197
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201955  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   19 июня 2012 17:34

Цитата:

Я просто была в одном общежитии и там говорят, что во всех комнатах стоят душевые кабинки и унитазы с раковинами,

Говорить можно все что угодно, особенно если вам это говорил риелтор, желающий заработать.
Вам ответили

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Вообще-то запрещено устанавливать унитазы над жилыми помещениями, т.е. не над туалетами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201956  наверх
Дата:   19 июня 2012 17:36

вот темка самый первый пост

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...

там же можете и спросить согласуют вам это или нет,но правильный ответ только в Администрации....
  |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201957  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   19 июня 2012 17:39

Цитата:
От пользователя: andi_79

если есть нежилая площадь

В общежитии с коридорной системой нежилой части в комнате по определению быть не может. Комната - она и в Африке комната (т.е. жилое помещение). :-)

Цитата:

Хочу в комнате установить душевую кабинку, раковину, унитаз.

Хотите - ставьте все, что угодно. Хоть Бахчисарайский фонтан.
Только никогда в жизни не согласуете. Все перепланировки, которые вы будете делать в комнате(жилом помещении) с установкой сантехники - незаконны (со всеми вытекающими последствиями).

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2012 17:40]

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2012 17:41]
  |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201958  наверх
Дата:   19 июня 2012 17:42

Цитата:

Я просто была в одном общежитии и там говорят, что во всех комнатах стоят душевые кабинки и унитазы с раковинами,

общежитие общежитию рознь.. у меня хоть и общага, так же коридорная, но есть и ванная, и туалет, и раковина, ибо 5 метров нежилой площади, там же стояк канальи и водопровода (раньше был только туалет, после перепланировки появилась и ванная за счет шкафа)...

кухня отдельная там же и ванная (общая территория)....

может все таки речь идет о секционной общаге? хотя я могу и путать понятия.....
  |  Поделиться:  
Re: Касаясь комнаты в общежитии   #201970  наверх
Дата:   20 июня 2012 11:11

Спасибо, за отвтеы. Все понятно. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода