поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Семейное дело

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Семейное дело   #201861  наверх
Автор: Елбасы 
Дата:   17 июня 2012 22:24

Доброго времени суток! Буду благодарен за советы по разрешению следующего вопроса.
Есть родственники у которых сложилась такая ситуация: дом в котором живет дочь (собственник, прописна) с ребенком (прописан) и сожителем (не прописан), отец, мать и бабушка дочери (родственники прописаны). Дом в собственности у дочери, и дочь изживает родителей. Как точно она создает невыносимые условия существования не знаю, но родители готовы все бросить и уехать. Ранее для покупки дома был использован капитал от продажи квартир дочери, родителей и бабушки, но по наивности дом оформили на дочь и она их изживает. Так же (если это имеет значение) есть еще одна дочь, которая в доме не прописана и там не проживает.
Дочь (собственник дома) продавать дом и делить деньги не хочет. Ждет когда родители съедут (ехать им не куда) и планирует сделать ремонт.

Вопрос: есть ли какие либо юридические возможности, чтобы родителей сделать собственниками дома, в доле с дочерью?

Какие могут быть юридические возможности для восставновления справедливости? Или какие есть предложения как это разрешить?

Заранее благодарю.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное дело   #201862  наверх
Автор: acro 
Дата:   17 июня 2012 22:34

Цитата:
От пользователя: Psevdonim E1

Дом в собственности у дочери, и дочь изживает родителей. Как точно она создает невыносимые условия существования не знаю,

Тут только очищающий огонь поможет. :ultra:

Цитата:

Так же (если это имеет значение) есть еще одна дочь, которая в доме не прописана и там не проживает.

Остановитесь. Не имеет.

Цитата:

Вопрос: есть ли какие либо юридические возможности, чтобы родителей сделать собственниками дома, в доле с дочерью

В этой ситуации никаких имущественных прав родители и бабушка иметь не будут. Без желания собственника.

Цитата:

Или какие есть предложения как это разрешить?

Если родители пенсионеры по возрасту или нетрудоспособны, то кроме алиментных обязательств пока мыслей нет. Ну разве что очищающий огонь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное дело   #201866  наверх
Автор: Елбасы 
Дата:   17 июня 2012 22:52

Цитата:
От пользователя: acro

Если родители пенсионеры по возрасту или нетрудоспособны, то кроме алиментных обязательств пока мыслей нет.

СпасибО!
  |  Поделиться:  
Re: Семейное дело   #201868  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   17 июня 2012 22:54

Цитата:

возможности для восставновления справедливост

нету в жизни справедливости , даже в гпк :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода