поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

До сколько по закону могут "гулять" в кафе?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
До сколько по закону могут "гулять" в ка...   #201826  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос простой. Просто не знаю где найти нормативный акт или закон.
Итак: до сколько часов в кафе могут шуметь гости и громко играть музыка?

Прошу дать ссылку на закон.
Потому что мнения разделяются. Кто-то говорит, что до 23, другие только до 22 часов. При этом на вывеске у столовки часы работы до 3 часов ночи. Видимо этим они руководствуются, когда пьяные гости просят дискотеку.
Ну и может кто-то уже имеет опыт законной борьбы с кафе/столовками? Хочу написать заявление в полицию на регулярное нарушение общественного порядка. Звонки в это кафе дают слабый результат. Вот.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #201827  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Закон Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ
(ред. от 27.01.2012)
"Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
(принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 31.05.2005)

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

(в ред. Закона Свердловской области от 10.06.2010 N 36-ОЗ)

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #201828  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solos

Кто-то говорит, что до 23, другие только до 22 часов.

Раньше было до 22-х, теперь - до 23-х. Закон выше процитировали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #201848  наверх
Автор: Solos
Дата:   

спасибо за ответ. а теперь как быть дальше, как писать заявление?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #201882  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solos

а теперь как быть дальше, как писать заявление?

Участковому, каждый раз после шумной компании, и желательно не от одного Вас.
  |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #207643  наверх
Автор: elennn@
Дата:   

Solos, как обстоит ваша борьба с нерадивым кафе?
Разговоры с участковым помогли?

Тоже столкнулась с такой проблемой, кафе расположено как раз над спальней ребенка, и как пояснил наш участковый по закону Свердловской области запрещено шуметь в будни после 23, а в выходные после 18-00!

Таким образом я могу писать заявление на кафе за громкую музыку после 18 часов в пятницу?

И еще может кто подскажет, если после бессонной ночи из-за кафе у меня, допустим, обострилась мигрень, поднялось АД и проч, будет ли факт обращения к врачу играть роль при обращении в суд (причинение вреда здоровью), или не стоит тратить на это время?

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2012 11:41]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #207667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Участковому, каждый раз после шумной компании, и желательно не от одного Вас.

Сколько должно быть заявлений участковому и вызовов в полицию, что обратиться в суд?
И еще где-то нашла, что для обращения в суд действительны заявления,вызовы и прочее в течение последних 2х месяцев, остальные не рассматривают? это так?
  |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #207668  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elennn@

я могу писать заявление на кафе за громкую музыку после 18 часов в пятницу?

нет, пятница рабочий день

Цитата:

если после бессонной ночи из-за кафе у меня, допустим, обострилась мигрень, поднялось АД и проч, будет ли факт обращения к врачу играть роль при
обращении в суд (причинение вреда здоровью),

можете, если сумеете доказать причинно-следственную связь

Цитата:

Сколько должно
быть заявлений участковому

зватит одного

Цитата:

для обращения в суд действительны заявления,вызовы и прочее в течение последних 2х месяцев

чушь :-) обратится в суд вы имеете право в любое время и при любых обстоятельствах, это ваше конституционное право. Другое дело примет ли суд ваш вопрос к рассмотрению...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #207669  наверх
Дата:   

В статье пятница, суббота, воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Однако, требование относится к ремонтным и строительным работам.

"а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей."
  |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #207749  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы и за пояснение, что

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

В статье пятница, суббота, воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Однако, требование относится к ремонтным и строительным работам.

тогда такой вопрос, могу ли я написать заявление на громкую музыку из кафе в любое время суток, ссылаясь на в СНиП31-01-2003.
Здания жилые многоквартирные

Цитата:
СНп. 4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания... допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения?Не допускается размещать:
предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с МУЗЫКАЛЬНЫМ сопровождением

или СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания?"

Цитата:
п.2.2: "Организации могут размещаться... в нежилых этажах жилых зданий.... При этом не должны УХУДШАТЬСЯ условия проживания, отдыха, лечения, труда людей".

или на пояснение Верховного суда от апреля 2012г, что

Цитата:
мерилом нарушения ?тишины и покоя? являются не децибелы и не время суток, а тишина, покой и отсутствие раздражения проживающих в жилом доме граждан.

Обращения я уже составила, но вот нужно ждать ответа около месяца, и мне интересно, на что я могу рассчитывать, потому что кафе выматывает всю нашу семью(
  |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #207776  наверх
Дата:   

Цитата:

пояснение Верховного суда от апреля 2012г,

так как требования регулируются законами субъектов РФ, то там скорее всего дело касалось другого субъекта РФ, так в некоторых законах субъектов РФ установлен запрет на шум после 18 и т.д.

Вам лучше в Роспотребнадзор (жалобу можно по эл почте, или через сайт - проверено - отвечают и реагируют, главное просто и понятно описать ситуацию и указать контакты заявителя). И дополнительно в адм. города в соответствующий комитет.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2012 20:08]
  |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #208957  наверх
Автор: Гибон  (О пользователе)
Дата:   

Судам мировым на всё пофиг, писали на соседа, обращалиссь к участковому по поводу шума. Толку ноль. Законы не какие не работают. Только нарушители потом наглеют и всё.
  |  Поделиться:  
Re: До сколько по закону могут "гулять" ...   #208977  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Есть у меня знакомая из отдельно стоящего (!) кафе рядом с жилым домом! Так ВОТ! Она говорит, что даже вечером на улице около кафе они уговаривают клиентов говорить тихо. Кстати на себе проверял. Ибо (!) на другое утро будет жалоба (РПН, УВД, Прокуратура), на которые придется отвечать, оправдываться, объясняться.
Одна-две-три письменных жалобы(!).
Они считаю это террором, но ничего сделать не могут!
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода