Дурацкая ситуация и скорее даже тупиковая. 12 июня решили переехать, заказали услуги автомига (машина с водителем + 2 грузчика), вещи переносили вчетвером, но старались посменно находиться в разных точках. Договор с транспортной не заключали и чек на услуги нам не выдали. На другой адрес машина
следовала без нас. Оплатив услуги обнаружили, что пропали некоторые вещи. Позвонили в транспортную, но доказать кто виноват практически невозможно. Я считаю, что водитель, если не является грузчиком должен присматривать кто и что грузит в его машину, что выгружает и кто, а фирма доказывает, что не
несет ответственности, а как же во время следствия грузов?ведь пломбы мы не накладывали. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК С АВТОМИГА ДОБИТЬСЯ ХОТЬ КАКОЙ-ТО КОМПЕНСАЦИИ ПО ПОТЕРЕ
Вы, как собственник имущества несете риск его утраты и повреждения. Пока не докажете, что пропавшие вещи перевозились Автомигом, вся вина на вас.
А вот как вы будете доказывать, кроме свидетельских показаний, я не знаю. Да и эти показания (если дойдет до суда) не факт, что помогут вам.
А
вообще, пишите жалобу в Роспотребнадзор, их по крайней мере накажут за нарушение ЗОПП и правил оказания услуг.
Ну вот объясните мне: как можно бросать на произвол судьбы НЕОПЛОМБИРОВАННЫЙ груз?? С одной стороны очень Вам сочувствую, с другой стороны - хороший урок. :-(
никак и ничего вы не докажете. может вы вообще эти вещи туда не грузили.
Цитата: От пользователя: Божественный пролетарий
вся вина на вас.
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь
скажут пить надо
меньше
Чушь не несите!!!!!!!!! :ultra: Сказал бы я о вашей квалификации в данном вопросе, да модератор меня тогда забанит. Итак в "любимчиках". :-D
Автор! Хищение было? Было. Соответственно заявление в полицию о хищение имущества по месту совершения хищения, а точнее по месту
обнаружения похищенного имущества. Договор не заключали и никаких финансовых документов по оказанию Вам услуг не было предоставлено. Соответственно заявление в налоговую по мету нахождения транспортного предприятия. Но перед этим сходите до руководства данного предприятия и объясните им перспективу
уголовного наказания и налоговой проверки. Не поймут, то их проблемы.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Чушь не несите!!!!!!!!!
ну я же образно говорил а что полиция отмазывается от ВУД это факты на практике
примеры из отказов
преступние не известен тк потерпевший его не знает :-D
или преступник не оставил
своих реквизитов :lol::lol::lol:
Соответственно заявление в полицию о хищение имущества по месту совершения хищения
а что у полиции другие законы, отличающиеся от тех, которыми суды пользуются?
написал автор заявление в полицию. Полицейские приняли заявление к
производству, Автомиг, допустим, не отрицает, что оказывал услугу по перевозке, но при этом говорит, что какие вещи сдавались они не знают и, после передачи вещей, претензий от заказчика не поступало.
Что дальше?
Полиция, руководствуясь какими нормами, установит вину перевозчика?
Просто со слов заявителя?
ЗЫ чем автор докажет, что вещи пропавшие, вообще, были у него в собственности и были сданы перевозчику?
какие вещи сдавались они не знают и, после передачи вещей
Не имеет значение. На состав преступления по краже, Люда, это не
влияет!
Цитата: От пользователя: Чокнутая Белка
да ну ?! проверте ка свою квалификацию
Будем мериться по уголовному праву?
Цитата: От пользователя: Чокнутая Белка
Не имеет значение! Где в уголовном кодексе прописано, что "тайное хищение
из опломбированных контейнеров"? :-D Или, если сумка не опломбирована, то можно из нее похищать кошелек или телефон? :-D
между сторонами внезапно возникли неприязненные отношения
Не знаю я такого основания для отказа в возбуждении уголовного дела. К тому же заявление пишется все равно не в адрес компании, а в адрес не установленного лица, которое тогда-то
в такой период времени совершила тайное хищение имущества. А уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий устанавливается данное лицо.
Грузчики и водители ни как не связаны кстати. Работал там пару раз, дырявая конторка. Грузчики синяки, работающие за 120р час, вторая половина идет хозяину грузчиков.
Цитата: От пользователя: Эвелина РОманова
Странный спор двух юристов о профессиональной квалификации.
Скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела по признаку отсутствия события
преступления.
Со стороны потерпевшего отсутствуют какие либо доказательства о наличии имущества, которое якобы украдено. Поэтому, что не говори, но доказать наличие объекта преступления нечем. Как можно доказать наличие правоотношений связанных с конкретным предметом, если мы не знаем вообще
о наличии этого предмета.
С объективной стороны - полное отсутствие доказательств того, что перевозчик вообще что либо принимал к перевозке. Да автор докажет, что вызывал грузовое такси. Более того автор возможно докажет( но может и не доказать. Грамотный таксист скажет - приезжал, но
заказчик не вышел и пришлось уехать), что такси приезжало и оказывало услуги по перевозке, но вот чего, что перевозилось то? На ответхранение имущество передавалось? Или есть какие то доказательства, что вообще вещи перевозились? Были там какие то грузчики или нет вопрос вообще спорный, потому что у
транспортной компании вряд ли вообще отмечено наличие грузчиков.
Субъкт - неопределенное лицо, доказательств наличия которого на месте преступления не имеется.
А соответственно не обнаруживается и субъективная сторона.
В таком случае если мы обнаруживаем отсутствие хотя бы
одного признака - отсутствует состав преступления, но у нас не обнаруживается ни одного признака - поэтому тут скорее всего отсутствие события преступления.
Кстати ссылка на Гражданско-правовые отношения тоже не состоятельна. Нет договора перевозки - нет правоотношений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)