|
Судебные приставы
 |
Судебные приставы
|
|
наверх
|
Автор: NataLia_7 (О пользователе)
Дата: 15 июня 2012 11:50
Испольнительный лист находится у исполнителей уже год.
На мой взгляд, за это время ничего не сдивнулось.
Точнее со слов пристава осуществляются запросы в различные инстанции, ответов чаще всего нет.
Пристав по делу то болеет,то меняются.
Временами похоже вообще делом не
занимаются.
Подскажите, как можно сделать так чтобы приставы зашевелились.
Очень хочется, что решение суда было исполнено.
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 11:50]
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 11:50] |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Судебные приставы
|
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 15 июня 2012 11:52
Де-юре обжалуйте бездействие судебных приставов в суде, де-факто заинтересовывайте судебных приставов как собачек конфеткой, поскольку без доп.оплаты они обычно ж :cen: пу не поднимают. Удачи! :-D |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Летучий Голодранец
Дата: 15 июня 2012 12:03
Цитата: От пользователя: NataLia_7
Подскажите, как можно сделать так чтобы приставы зашевелились.
|
Пишите заявление на имя главного судебного пристава Св. обл. в двух экземплярах и несете на Пролетарскую, 7 в канцелярию. Регистрируете и ждете месяц. Сразу забегают.
Проверено мной лично и не раз. Только заявление как нибудь повитиеватее сосьтавьте, мол, я, законопослушный налогоплательщик, член партии "Единая Россия" и бла бла бла. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:04
Цитата: От пользователя: Летучий Голодранец
Пишите заявление на имя главного судебного пристава Св. обл. в двух экземплярах и несете на Пролетарскую, 7 в канцелярию. Регистрируете и ждете месяц. Сразу забегают. Проверено мной лично и не раз. Только заявление как нибудь повитиеватее сосьтавьте,
мол, я, законопослушный налогоплательщик, член партии "Единая Россия" и бла бла бла.
|
Забегать может и забегаю и выдадут документ о невозможности взыскания :-D Автор, имущества должника искать никто не будет, если вы сами этим не займетесь ;-) |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:10
Цитата: От пользователя: Любимая*
выдадут документ о невозможности взыскания
|
Вы очень странная. По Вашей логике получается, что судебные приставы на любой исполнительный лист могут давать такой ответ. Вот просто напечатать пачку таких ответов и слать всем меняя
адресата, да? Вы просто молодец, как я погляжу. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:12
Вы очень странная. По Вашей логике получается, что судебные приставы на любой исполнительный лист могут давать такой ответ. Вот просто напечатать пачку таких ответов и слать всем меняя адресата, да? Вы просто молодец, как я погляжу.
|
На
форуме переход на личности запрещен... Не нравитцца мое мнение, я не настаиваю... |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:13
По Вашей логике получается, что судебные приставы на любой исполнительный лист могут давать такой ответ
|
Это не логика - это практический опыт |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:22
Это не логика - это практический опыт
|
А вот у меня почему то совершенно противоположный практический опыт, хотя пристав мне говорил дословно так: "У должника проблемный высокопоставленный муж. Я их боюсь". Тем не менее я своего всегда
добивался. Вы почему то нет, хотя Вы вроде как юрист |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 15 июня 2012 12:23
|
давайте поаккуратнее. Предупреждение |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:25
А вот у меня почему то совершенно противоположный практический опыт, хотя пристав мне говорил дословно так: "У должника проблемный высокопоставленный муж. Я их боюсь". Тем не менее я своего всегда добивался. Вы почему то нет, хотя Вы вроде как юрист
|
Уважаемый, вы кто такой, чтобы делать выводы о моей работе? 8( Ничего не попутали... Умеете добиваться - добивайтесь, вам никто не мешает... Если у вас простите нед :cen: б, то все ваши догадки относительно того, что я умею делать или не умею, дома маме... Меня ваше мнение не
интресует :ban:
====================
до свидания./ Модератор.
[Сообщение изменено модератором 15.06.2012 12:48] |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Божественный пролетарий
Дата: 15 июня 2012 12:31
Все, что написали выше, а именно обжалование бездействия пристава-исполнителя в судебном порядке и административном (на имя гл.суд. прист. Св. обл) реальные рычаги воздействия, но я б рекомендовала для начала ознакомиться с исполнительным производством. Если я правильно поняла вся информация о
запросах у вас со слов самого пристава?
После ознакомления вы поймете были ли запросы, если были то куда, какая информация поступила от органов, куда направлялись запросы.
Вам нужно регулярно интересоваться ведением вашего исполнительного производства и желательно не по телефону, а
навещая пристава. Заинтересовывать приставами "конфетками" дело неблагодарное и пустое, если вы не планируете к нему обращаться по другим делам. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ка-тюша
Дата: 15 июня 2012 12:38
Цитата: От пользователя: Божественный пролетарий
Заинтересовывать приставами "конфетками" дело неблагодарное и пустое, если вы не планируете к нему обращаться по другим делам.
|
+
каждому приставу платить за его работу-разориться можно. Настырнее надо быть, ежик-птица гордая, пока
не пнешь-не полетит. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:39
Заинтересовывать приставами "конфетками" дело неблагодарное и пустое
|
:appl:
Если у вас простите нед :cen: б, то все ваши догадки относительно того, что я умею делать или не
умею, дома маме...
|
И после этого Вы мне говорите, что я перехожу на личности???
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 12:58] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:43
|
Без комментариев :-D |
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата: 15 июня 2012 12:50
Де-юре обжалуйте бездействие судебных приставов в суде
|
Все, что написали выше, а именно обжалование бездействия пристава-исполнителя в судебном порядке
|
Девочки!
Опомнитесь. Судья не указ судебному приставу. Только
Пишите заявление на имя главного судебного пристава
|
Кстати, Люда! Давно видно не было! :hi:
Ну, а так автор. У каждого судебного пристава дел по штук
двести. Если он хотя бы на одно дело день потратит, то получится 2/3 года... :-) Поэтому согласен с тем, что нужно заинтересовать СП, чтобы он отложил все дела и занялся только вашим.
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 12:53] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 12:57
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Кстати, Люда! Давно видно не было
|
Привет
Ну, я к вам теперь чаще буду заходить :-)
Я ухожу в свободное плавание пока. Надоели тупые замы. Почему руководители себя всегда дебилами окружают?)))) :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 13:09
Опомнитесь. Судья не указ судебному приставу.
|
Печорин, в лоб дам)))
п. 1 ст. 128 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению
исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
ЗЫ вот из-за тебя пришлось ноут достать и открыть Закон :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 13:46
После ознакомления вы поймете были ли запросы, если были то куда, какая информация поступила от органов, куда направлялись запросы.
Вам нужно регулярно интересоваться ведением вашего исполнительного производства и желательно не по телефону, а
навещая пристава.
|
Я сама постоянно хожу к приставам.
Наример, прихожу - мне отвечают "мы ждем ответа".
Потом может быть - отпуск, заболела, просто нет на месте в день приема.
Вопрос в дополнение - я могу попросить копию дела у пристава? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 13:49
я могу попросить копию дела у пристава?
|
попросить вы можете, что угодно, но давать копию они не обязаны. Обязаны предоставить возможность ознакомления с материалами и возможность снять копии. А вот как вы будете снимать копии это уже
только ваша забота. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 13:50
Пишите заявление на имя
главного судебного пристава Св. обл. в двух экземплярах и несете на Пролетарскую, 7 в канцелярию. Регистрируете и ждете месяц.
|
Можно попросить ссылку на какой-нибудь образец. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 14:42
Печорин, в лоб дам)))
п. 1 ст. 128 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном
суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
|
Ой ты какая хитрая. Выдернула из целой главы одну цитату и довольна... :-D А теперь не поленись и в ГПК залезь в Раздел 7. :-)
И специально для тебя не поленился
откопать:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Федеральный судья Фрунзенского районного суда г. Иваново Сызганова С.А.,
10 апреля 2009 года ознакомившись с заявлением Борисовой Марины Игоревны на постановление судебного пристава-исполнителя Фрунзенского РОСП УФССП по Ивановской области
Хохлова И.В.,
УСТАНОВИЛ:
Борисова М.И. обратилась в суд с заявлением, в котором просит отменить постановление судебного пристава-исполнителя Фрунзенского РОСП УФССП по Ивановской области Хохлова И.В. ? 4/17/12993/4/2008 от 01.04.2009 года.
Согласно ст. 10 Конституции РФ
государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
В соответствие с п. 1 ст. 441 ГПК РФ постановления главного судебного пристава
Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением,
действиями (бездействием).
В соответствие с п. 3 ст. 441 ГПК РФ заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями,
предусмотренными настоящей статьей.
Таким образом, из смысла вышеназванных норм закона следует, что суд НЕ ВПРАВЕ решать вопросы, относящиеся к исключительной компетенции соответствующего органа или лица, а заявитель, в случае нарушения его прав и интересов, в судебном порядке может
лишь оспорить постановление либо действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя, то есть решить вопрос о законности и правомерности такого постановления либо действия (бездействия).
Согласно п. 1 ст. 123 ФЗ РФ ?Об исполнительном производстве? вопросы об отмене постановлений
судебного пристава-исполнителя вправе решать либо сам судебный пристав-исполнитель, либо старший судебный пристав, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.
При таких обстоятельствах, заявление Борисовой М.И. об отмене постановления судебного пристава-исполнителя
Фрунзенского РОСП УФССП по Ивановской области Хохлова И.В. ? 24/17/12993/4/2008 от 01.04.2009 года не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.
На основании.изложенного, руководствуясь ст.З, 134 ГПК РФ,
ОПРЕДЕЛИЛ:
В принятии заявления Борисовой
Марине Игоревне на постановление судебного пристава-исполнителя Фрунзенского РОСП УФССП по Ивановской области Хохлова И.В. -отказать.
Определение может быть обжаловано в Ивановский областной суд через Фрунзенский районный суд в течение 10 дней.
[Сообщение изменено
пользователем 15.06.2012 14:48] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Наy
Дата: 15 июня 2012 15:56
приставу нужно дать мзду, или процент от взыскания, это помогает , мама не горюй, пристав откладывает все дела и начинает заниматься только вашим, когда у меня последний раз было дело, приставы отписывались полгода "невозможно взыскать с ответчика", а когда я помаслил ручку, то за две недели
взыскали с родственников ответчика....вот так...это Рассия |
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 17:22
Цитата: От пользователя: Наy
приставу нужно дать мзду, или процент от взыскания, это помогает , мама не горюй, пристав откладывает все дела и начинает заниматься только вашим, когда у меня последний раз было дело, приставы отписывались полгода "невозможно взыскать с ответчика",
а когда я помаслил ручку, то за две недели
взыскали с родственников ответчика....вот так...это Рассия
|
Прямо какой-то порочный круг.
Может вообще уже сразу без судов разбираться. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 17:32
Можно попросить ссылку на какой-нибудь образец.
|
Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия
(бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
2. В жалобе должны быть
указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства
или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
3.
Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом
случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 20:53
И специально для тебя не поленился откопать
|
:-D
Чордт))) приятно
но я лично для своего папы писала заявление в суд, где жаловались на бездействие пристава-исполнителя. Суд назначил дату рассмотрения и даже рассмотрел
заявление, и признал незаконным бездействие пристава.
При этом пристав взыскал сумму сразу же, как решение получили мы. Вот тебе практика. Было это, правда давненько, лет 8 назад, но было.
А в твоем примере речь идет об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ компетенции органа. А вот что-то я не нашла в ФЗ "Об
исполнительном производстве" что данный вопрос о признании бездействия пристава является исключительной компетенцией приставов ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|