Просто наболевшая тема. 2,5 года болит и тут все надо что то делать обращаться в суд. Ситуация имию лицевой счет у достаточно извесного интернет провайдера в 2009 году перестал пользоваться услугами так как уехал по другому адресу там его нет и заблокировал счет расторгать договор не стал так как в
дальнейшем предпологалось дальше пользоваться услугами провайдера моими родственниками. Так и случилось в один прекрасный день мне звонят те самые родственники и говорят у нас образовалась задолжность 150 рублей, хотя мы не пользовались, я говорю оплатите и пользуйте дальше, платить они не стали так
и сидели без инета 2 месяца после чего звонят и говорят инета все нет и тогда мы не заплатили. Я захожу на статистику и смотрю задолжность -1004 руб, что больше чем в 2 раза абонентской платы, звоню провайдеру говорю как так у вас списывается по 15 руб в день, а я не пользуюсь инетом. На что мне
ответ кабель брошен? Да. Исправен? Незнаю. Возможность выхода после оплаты есть. Вот и все платите и пользуйтесь. После чего названивал робот и говорил что поле 6 мес договор расторгнут, а его все не расторгают. Не давно звонили и говорили что готовятся в суд. Естественно я не согласен и по сей
день. И если бы я тогда не заблокировал счет тогда сегодня задолжность была бы ~15000 рублей. Что посоветуете господа юристы?
2/2 |
| Поделиться:
Re: Интернет провайдер. Выхода в интернет нет а де...
Чем оперировать, на что ссылаться, статьи, кодексы? Ведь при блокировке телефона, нет денег нет связи, логично, а тут получается, нет денег нет связи, но при этом ты снановишся должником все больше и больше с каждым днем.
2/1 |
| Поделиться:
а плату берут как за оказанную услугу которой воспользоваться не возможно.
Вы купили 100 кг колбасы.
Съели 1 кг
99 не съели.
Она лежала и испортилась - ну вы ж ее не съели - хочу вернуть деньги.
Так
да?
Цитата: От пользователя: lihachyov2
Чем оперировать, на что ссылаться, статьи, кодексы? Ведь при блокировке телефона, нет денег нет связи, логично, а тут получается, нет денег нет связи, но при этом ты снановишся должником все больше и больше с каждым днем.
А в договоре есть что-то про блокировку?
Может вам банально в долг дают пользоваться
Естественно я не согласен и по сей день.
С чем не согласны?
1/7 |
| Поделиться:
Алексей, ключевой момент-"купили"
если я купил 100 кг. колбасы, то как ей распорядится-мне решать, но ведь мне 101-й, 102-й кг. никто насильно не навяливает и не заставляет покупать не нужный мне
продукт
если абонентка, то согласен, пользовался-не пользовался, то плати за весь расчетный период по тарифу, а вот следующие расчетные периоды навяливать...тут можно долго копья ломать, надо договор смотреть по поводу досрочного расторжения договора, условий расторжения и т.д.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Может вам банально в долг дают пользоваться
порой они эту услугу в одностороннем порядке навяливают, и имхо не совсем законно
1/1 |
| Поделиться:
Алексей, ключевой момент-"купили"
если я купил 100 кг. колбасы, то как ей распорядится-мне решать, но ведь мне 101-й, 102-й кг. никто насильно не навяливает и не заставляет покупать не нужный мне продукт
если абонентка, то
согласен, пользовался-не пользовался, то плати за весь расчетный период по тарифу, а вот следующие расчетные периоды навяливать...тут можно долго копья ломать, надо договор смотреть по поводу досрочного расторжения договора, условий расторжения и т.д.
Хорошо меняем "купили" на
"поставку" колбасы
100 кг в месяц
Съедаем 5 кг сейчас (раньше жрали больше)...
Вдруг вспомнили что 95 кг выкидываем уже год каждый месяц.
Кто виноват? Уж не думал я что до такой азбуки дойдет:-)
Цитата: От пользователя: Denverї
порой они
эту услугу в одностороннем порядке навяливают, и имхо не совсем законно
Услуга есть? Да
Пользуемся? Нет но кого это волнует?
Расторгли договор? Нет.
Что значит в рамках это "навяливают" и "не совсем законно"
Вопрос то два - есть ли в договоре про
"услуга в долг" и до "какого долга они могут ее оказывать"
1/3 |
| Поделиться:
колбасу которая в холодильнике я могу есть в течении срока годности и моё право съел я 1 или 99 кг интернетом в то время я пользоваться не мог. Ночью я сплю и деньги списываются, ни кто с этим не спорит, так как я могу проснуться и воспользоваться услугой. Разница лишь во временном периоде.
0/1 |
| Поделиться:
в то время списывалось по 17,50 в день на протяжении 2х месяцев и списывалось и дальше наверно если б я не приостановил действия договора. Сейчас вроде как если на 1 число месяца положительный баланс списывается абоненка полностью за месяц то есть максимальная задолжность = абонентской плате за 1
месяц в моем случае за 2. Сами понимаете что с 2009 года разорваны все отношения с этим провайдером на букву А и не в курсе всех изменений. Я так понимаю что они стоят именно на каких то последних изменениях в своем регламенте не в пользу меня.
0/0 |
| Поделиться:
Я так подозреваю что у вас Кабинет... не?
У них такие тёрки постоянно.
Но по теме..
по моему вы не то что бы не правы. Но доказывать вам свою правоту будет сложно.
1. То что списывалось каждый день при отключенном инете - это нормально. Списывание ежедневно, это
сделано для вашего же удобства. Не хочу вдаваться в полемику. Но тут всё чисто в рамках закона(Если у вас действительно Кабинет).
2. Если инета не было по технической причине. А с вас списывали деньги, то это да.. не законно. Но для этого нужна оформленная заявка в ТП.
Ещё
раз повторюсь
Если я правильно понял и у вас Кабинет.
То с вас списывали деньги ежедневно при заблокированном инете. Это законно по условиям договора. Если интересно то могу в личку описать по чему так происходит.
ЗЫ Пример с колбасой тут не совсем корректен. Всё таки колбаса
это продукт(вещь) А Инет это услуга
На что мне ответ кабель брошен? Да. Исправен? Незнаю. Возможность выхода после оплаты есть. Вот и все платите и пользуйтесь.
заблокировал счет расторгать договор не стал так как в
дальнейшем предпологалось дальше пользоваться услугами
И если бы я тогда не заблокировал счет тогда сегодня задолжность была бы ~15000 рублей
Автору - предполагаю, что с вас берут деньги по тарифу за "заблокированный
счет", договор то вы не расторгли, интернет заблокировали сами, вот пока договор действует с вас будут брать деньги по тарифу за блокировку - вы сами это себе устроили - прочитайте внимательно договор и тарифы.
Вы купили 100 кг колбасы.
Съели 1 кг
99 не съели.
Она лежала и испортилась - ну вы ж ее не съели - хочу вернуть деньги.
Так да?
Не так.
Ваши колбасные фантазии абсолютно не в тему.
Во-первых, Ваша
колбаса-товар, в отличие от интернета-услуги,
во-вторых, Ваши отношения с колбасой регулируются законом о защите прав потребителей, а предоставление услуги интернета законом о связи.
Услуга есть? Да
Услуги
нет!
Система оплаты авансовая, кончился аванс- услуга не предоставляется, интернет отключается. Ничего автор не должен, за не предоставленную услугу.
Если у Вас, ВДУЧ, за интернет платит мама, Вы конечно этого можете не знать.
Недавно Кабинет разделил оплату интернета, кроме
оплаты услуги предоставления интернета, ввел оплату обслуживания линии связи- 50 рублей, теперь абонентам придется платить эти 50 рублей в месяц, до расторжения договора, даже если интернет отключен. В Акадо, если не ошибаюсь, тоже недавно подобное ввели.
2/1 |
| Поделиться:
у них же есть прог отключения и блокирвки автоматической счета до погашения задолженности она априори-50р максимум, система оплаты услуг предусматриватеся авансовый платеж, нет аванса нет
услуги, они сами виноваты что якобы продолжали предоставлять услугу должнику.
0/2 |
| Поделиться:
ЗЫ Пример с колбасой тут не совсем корректен. Всё таки колбаса это продукт(вещь) А Инет это услуга
Еще раз:
Хорошо меняем "купили" на "поставку" колбасы
Цитата: От пользователя: Camelll
во-вторых, Ваши отношения с колбасой регулируются законом о защите прав потребителей, а предоставление услуги интернета законом о связи.
Это конечно все ж меняет :lol:
Если у
Вас, ВДУЧ, за интернет платит мама, Вы конечно этого можете не знать.
Недавно Кабинет
Давно Кабинет стал провайдером на букву А? Ну чисто поржать....
Услуги нет!
Система оплаты авансовая, кончился аванс- услуга
не предоставляется, интернет отключается. Ничего автор не должен, за не предоставленную услугу.
Так не отключили автора - откройте глазки - читайте тему внимательно - а то фантазии, фантазии
Цитата: От пользователя: Чудо природыї
у них же есть прог отключения и
блокирвки автоматической счета до погашения задолженности она априори-50р максимум, система оплаты услуг предусматриватеся авансовый платеж, нет аванса нет услуги, они сами виноваты что якобы продолжали предоставлять услугу должнику.
Они должны отключить или могут
отключить-ограничить?
Как там по договору?
1/1 |
| Поделиться:
Так не отключили автора - откройте глазки - читайте тему внимательно - а то фантазии, фантазии
Читаем ГК: Статья 309. Общие положения
Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями
обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее
изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
0/1 |
| Поделиться:
В том то и суть они должны были отключить при уходе в "-" минимум 17,5 максимум 550 руб. Логика такая минимум -17,5 - дневная плата, максимум 550 - месячная плата. При чем второе, при разовом списании абоненки. Этого не произошло и могло не произойти вовсе, если б не вмешался.
2/1 |
| Поделиться:
Специально для особо одаренных: в договоре прописан авансовый порядок оплаты, провайдер переведя абонента на кредитную систему в одностороннем порядке поменял условия
договора, чем нарушил ГК РФ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)