поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как правильно уволиться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как правильно уволиться?   #200005  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Помогите пожалуйста, работала продавцом консультантом в магазине одежды, 1,5 месяца, работодатель сказал что мы не сошлись характером( ругаалась с админом зала по делу) и хочет чтоб я написала заявление об увольнении. Как мне правильно писать заявление, по собственному желанию. они говорят чтоб я написала с 29 мая(т.е вчерашним числом)прошу уволить меня по собственному желанию, еще надо 3 дня отработать , вот сегодня ыбл первый день отработки, еще 30 мая буду и 1 июня. и вот я не пойму вот если я напишу с 29 мая прошу меня уволить, т.к мне наверно не заплатят же за отработку? Как правильно вообще мне написать, чтоб в деньгах не обманули?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200006  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belyanochka_2010

еще надо 3 дня отработать ,

у вас испытательный официально оформлен?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200007  наверх
Автор: Барниша 2012  (О пользователе)
Дата:   

ну я когда устраивалась трудовой договор все заполняла как положено, деньги получала.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200008  наверх
Дата:   

испытательный срок у нас 3 месяца
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200009  наверх
Дата:   

Сейчас они меня уже статьей начали пугать, я отказалась сегодня выполнять обязанности кассира , им это не понравилось и они началаидокапываться до моей работы, у меня все хорошо сделано а они уже просто придираются.Боюсь могут уволить, что в типе я не выполняю свою работу, хотя это не атк, но тут уж анверно не как не докажешь. начальство главное вообще в Ростове -на Дону находится. но щас главное как правильно заявление написать, правильную дату поставить
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200010  наверх
Дата:   

значит и пишите за три дня фактически, чтобы без денег не остаться и за прогул не вылететь
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200011  наверх
Дата:   

т.е мою отработку тоже надо включить , т.е заявление писать об увольнении от 1 июня, так? они мне говорят мы же все по закону делаем, вы напишите прошу уволить от 29 мая, а в приказе напишешь от 1 июня. Это правильно?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200012  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

нет такого понятия - отработка. Если работодатель хочет то пишите с 31 мая и 1 июня на работу не выходите. Расчет должен быть 31 мая полностью. И это будет по закону.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200013  наверх
Дата:   

Цитата:

вы напишите прошу уволить от 29 мая,

они что датировать просят 29м - заявление или день увольнения?
вы должны предупредить об увольнении (на испыт.сроке) за три дня
если заявление датировано 29м - то последним днем работы будет 01 июня, все верно

прошу уволить меня по собственному желанию
29.05.12.
подпись

в приказ - уволить 01 июня 2012 года
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200016  наверх
Дата:   

спасибо, т.е в приказе они должны написать с 1 июня , (отработка уже будет включена), а в заявлении дату написания заявления, т.е за три дня
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

в данном случае, при имеющемся конфликте работник-работодатель, разве не разумнее написать заявление днем увольнения. Все равно увольнение по соглашению сторон, работник обязан предупредить работодателя за три дня, но что мешает работодателю уволить работника приказом именно в день подачи заявления?
Конечно возникнут некоторые вопросы по дате увольнения, если работник пойдет в суд. Трудовая книжка выдана и расчет сделан не днем увольнения. Но это если пойдет в суд. А конфликт имеется сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

я вас не поняла.
будем исходить что автору предлагают уволиться 29го. Но тогда она даром работает сейчас. А у автора был вопрос

Цитата:

Как правильно вообще мне написать, чтоб в деньгах не обманули?

срок "отработки" у нее уже пошел
потому с т.зр. денег - не разумнее.
если на оплату за три дня плевать -то конечно с 29го проще всего

Цитата:

Трудовая книжка выдана и расчет сделан не днем увольнения.

откуда такие выводы?

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 01:43]
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200064  наверх
Дата:   

Цитата:

срок "отработки" у нее уже пошел
потому с т.зр. денег - не разумнее.
если на оплату за три дня плевать -то конечно с 29го проще всего

дак вот я и говорю. что не проще ли автору написать заявление 31, а не 29. Тогда вопроса про зарплату даже не встанет. Ведь мы говорим о том, что работодатель просит уволиться, а уволить он может любым числом начиная от даты подачи заявления.

Цитата:

откуда такие выводы?

оттуда, что если работодатель уволит автора 29, то есть днем подачи заявления, то выдать трудовую и произвести расчет он будет просто не в состоянии сделать в этот день. Ибо сегодня уже 31.

Что б было понятнее, изложу свою мысль:
Работник обязан предупредить работодателя за 3 дня в данном случае. Но работодатель не обязан эти три дня держать работника на работе. Если нет конфликта и работник нужен. то конечно работодателю выгоднее потянуть время и уволить через 3 дня. Но в данном случае как раз ситуация с точностью до наоборот, Работодатель хочет, что б работник уволился. И поэтому держать его лишние 3 дня ему смысла нет. Поэтому уволить автора он вполне может днем подачи заявления.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 02:18]
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200065  наверх
Дата:   

работодатель говорит если я напишу с 31 прошу уволить меня, то получается что отработки и не было, и я не получу премию
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200067  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Цитата:

работодатель говорит если я напишу с 31 прошу уволить меня, то получается что отработки и не было, и я не получу премию

В заявлении указан последний рабочий день - 31 число. В этот день с вами должны расчитаться и вернуть трудовую. Заявление пишете от 29 числа - т.е. фактически уведомили работодателя за 3 дня.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alpaso

странные выводы. .
Ну нет такого понятия - отработка, оно существует в аргументации очень далеких от закона людей. Предупреждение за три дня при испытательном сроке это обязанность работника, но у работодателя такой обязанности "Выжидать" три дня нет. Она появляется только в том случае, когда работодатель желает уволить работника сам по основанию "Не прошедший испытательный срок". При этом работник вправе обжаловать это увольнение. В остальных случаях увольнение по соглашению сторон.
При этом, премию вы можете получить либо не получить вне зависимости от того когда вас уволят. Премирование все таки не за дату увольнения, а по итогам работы. Это поошрение. Какая связь между тем когда вы напишите заявление на увольнение и премией? Конечно, вы можете поступить как вам угодно. Мы тут только для того, что бы вас информировать. А решение вы все равно принимаете сами. Но лишить вас премии за отсутствие "отработки" это вообще незаконно.
Но могу предложить вариант следующий: Вы пишите не заявление, а уведомление о предстоящем увольнении и датируете его 29 мая. В этом уведомлении вы указываете, что планируете подать заявление об увольнении 01 июня. А 01 июня подаете заявление об увольнении "Прошу уволить меня по соглашению сторон с 01 июня 2012 г." Обе эти бумаги пишите в двух экземплярах и под роспись на втором вручаете руководству. Если они реально хотят соблюсти формальности предупреждения за 3 дня, то подпишут вам прием уведомления 29 мая. А заявление от 01 июня будет основанием для приказа.

Цитата:
От пользователя: Alpaso

В заявлении указан последний рабочий день - 31 число. В этот день с вами должны расчитаться и вернуть трудовую. Заявление пишете от 29 числа - т.е. фактически уведомили работодателя за 3 дня.

Нет. если заявление датировано 29, то последним днем будет 01. В мае 31 день, а срок начинает течь со дня следующего за уведомлением.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200084  наверх
Автор: Privet_Medved
Дата:   

Там где ставится дата заявления, пишите 29 мая, а в тексте заявления пишите: "Прошу уволить меня по собственному желанию с 1 июня".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200085  наверх
Дата:   

Цитата:

Но работодатель не обязан эти три дня держать работника на работе.

в том и дело что обязан. Равно как и при увольнении по собственному. На испытательном кстати это тоже увольнение по собственному, только сроки сокращенные.
Работник ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что с числа Х его на работе не будет:-) И все. Только по ст. 77 работник может взять себе и срок больше двух недель:-) А тут - три дня. И все.
Поэтому если работник просит в заявлении от 29го числа уволить его с 01 числа - то увольнение д.б. 01 числа и все.
Другое дело что у работодателя, как у "силовой структуры", есть полномочия сделать иначе, но вопрос правомерности останется открытым:-)

Цитата:

Работодатель хочет, что б работник уволился. И поэтому держать его лишние 3 дня ему смысла нет. Поэтому уволить автора он вполне может днем подачи заявления.

Цитата:

подгоните дату заявления и все. У вас для премии нужна отработка? значит заявление 29го, увольнение 1го. Вариантов нет. С точки зрения премии конечно:-)

Цитата:

но у работодателя такой обязанности "Выжидать" три дня нет.

с чего вы взяли-то? то есть работник ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что я с 01 числа свободен, а р/д берет и вытряхивает его раньше?
зашибись))

Цитата:

Премирование все таки не за дату увольнения, а по итогам работы.

в положении о премировании м.б. указано что премия выдается при условии отработки полного календарного месяца, мало ли.

Цитата:

ы пишите не заявление, а уведомление о предстоящем увольнении и датируете его 29 мая.

для чего вы такой огород городите?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200087  наверх
Дата:   

Цитата:

они говорят чтоб я написала с 29 мая(т.е вчерашним числом)прошу уволить меня по собственному желанию

Текст читайте. С 29 мая прошу меня уволить по собственному желанию. То есть работодатель хочет что б была дата именно 29 мая. Зачем?

Цитата:

работодатель говорит если я напишу с 31 прошу уволить меня, то получается что отработки и не было

Дополнительное подтверждение тому, что работодатель вводит в заблуждение работника. Ее хотят уволить до истечения мая. И работодатель прекрасно знает о том, что он не обязан ждать.
Да в заявлении поданном 29 мая может быть фраза "Прошу уволить меня с 01 июня"
Но и это не обязывает работодателя ожидать именно 01 июня. Приказ в таком случае вполне нормально рождается 31 мая. И последним днем будет 31, а с 01 работник будет официально уволенным. Но если нет заявления на увольнение, а есть уведомление, то оно не будет являться основанием для приказа. потому, что работник может и передумать.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200088  наверх
Дата:   

Цитата:

И работодатель прекрасно знает о том, что он не обязан ждать.

Цитата:

Да в заявлении поданном 29 мая может быть фраза "Прошу уволить меня с 01 июня"
Но и это не обязывает работодателя ожидать именно 01 июня.

извините за резкость, но еще раз - ерунду не говорите, а? да с такой уверенностью
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200090  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksbcentr

Там где ставится дата заявления, пишите 29 мая, а в тексте заявления пишите: "Прошу уволить меня по собственному желанию с 1 июня".

вам так для общего сведения, чтобы глупости потом не писали, в заявлении пишется конкретная дата увольнения, буква с как таковая отсутствует в заявлении.

Цитата:

очень умилил порядок увольнения по соглашению сторон, видимо вы не курсе что в таком случае подписывается соглашение между работником и работодателем, в котором прописывается все дата и основание увольнения , а также все выплаты, которые работник хочется получить от работодателя -предоставлении отпуска перед увольнением, порядок выплаты и размер компенсации и т.п.
поэтому мой вам совет прежде чем давать совет по такому основанию, загляните хотя бы консультант, а то с такими советами недалеко до трудинспеции :-)

ТС совет - написать заявление прошу уволить меня 01.06.2012 по собственному желанию.дату написания можно поставить 29.05.2012 . в трудовой как раз и будет стоять дата увольнения 01.06.2012. и расчет будет произведен включительно по 01.06.2012 ,а так заявление можно написать хоть за день, хоть за месяц и нечего тут огород городить со всякими увольнениями по соглашению сторон.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 14:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200095  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)

вам так для общего сведения, чтобы глупости потом не писали, в заявлении пишется конкретная дата увольнения, буква с как таковая отсутствует в заявлении.

То есть это единственное, что вам не понравилось в моем посте? Докопаться, видимо, больше не до чего, да?

По смыслу?.Если человека уволят 1 июня, то "С" этой даты он считается уволенным.

Какие противоречия вы здесь увидели?

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 12:50]
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksbcentr

По смыслу, если человека уволят 1 июня, то "С" этой даты он считается уволенным.

не С
а ЭТОЙ ДАТОЙ
потому что когда пишут "С" - возникает большой вопрос, 1 числа он работал или нет
действующее законодательство не предусматривает формулировок "уволить С .. числа"
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200097  наверх
Автор: av_vesti
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)

очень умилил порядок увольнения по соглашению сторон, видимо вы не курсе что в таком случае подписывается соглашение между работником и работодателем, в котором прописывается все дата и основание увольнения , а также все выплаты, которые работник хочется получить от работодателя -предоставлении отпуска перед увольнением, порядок выплаты и размер компенсации и т.п.
поэтому мой вам совет прежде чем давать совет по такому основанию, загляните хотя бы консультант, а то с такими советами недалеко до трудинспеции

ТС совет - написать заявление прошу уволить меня 01.06.2012 по собственному желанию.дату написания можно поставить 29.05.2012 . в трудовой как раз и будет стоять дата увольнения 01.06.2012. и расчет будет произведен включетьно по 01.06.2012ю ,а так заявление можно написать хоть за день, хоть за месяц и нечего тут огород городить со всякими увольнениями по соглашению сторон.

А вам мой совет - изучать русский язык, раз уж работаете на 4 канале, стыдно журналистам его не знать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно уволиться?   #200098  наверх
Дата:   

Цитата:

не С
а ЭТОЙ ДАТОЙ
потому что когда пишут "С" - возникает большой вопрос, 1 числа он работал или нет
действующее законодательство не предусматривает формулировок "уволить С .. числа"

Когда человек пишет заявление на отпуск, всегда формулировка звучит, к примеру, с 1 июня по 10 июня, ни у кого же не возникает вопроса, входит 1 июня в состав отпуска или нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода