Здравствуйте!
Суть проблемы. На очередном собрании садового некоммерческого товарищества (СНТ)
Меня избрали типа ревизорам для проверки бухгалтерии. Вот что я вывела:
бухучет ведется бабушкиным методом, в тетрадочке у кассира на половину сумм нет чеков и договоров.
Мы
садоводы ежегодно сдаем взносы по 4-6т.р. участков у нас 150. Товарищество приобретает дорогую недвижимость ворота, скважину забор и т.п. Я задала вопрос бухгалтеру если у нас на балансе ничего нет, то и в собственности у членов товарищества тоже нет и в бух. учете у нас бардак. На мой вопрос она
сильно разозлилась, ведь нужно платить налоги. В этом она убедила почти всех садоводов.
Я от корки до корки ознакомилась с ФЗ -66 облазила все сайты и форумы.
Может я в чем- то ошиблась?
Подскажите, правильно ли я требую с нее правильно вести финансо- хозяйственную
деятельность нашего сада, и правильно ли считаю что у нас могут быть большие проблемы от ее неграмотности. Как мне донести до садоводов сложившуюся ситуацию.
правильно ли я требую с нее правильно вести финансо- хозяйственную деятельность нашего сада, и правильно ли считаю что у нас могут быть большие проблемы от ее неграмотности. Как мне донести до садоводов сложившуюся ситуацию.
правильно,
проблемы могут быть и серъезные, особенно если садоводы вдруг потребуют полного отчета за свои взносы. а вы не сможете отчитаться. Как донести? на собрании СНТ, переговорить с садоводами.
Меня избрали типа ревизорам для проверки бухгалтерии. Как мне донести до садоводов сложившуюся ситуацию.
В обязанности ревизора входит подготовка заключения перед собранием.
Напишите письменно, все как есть и зачитайте перед
собранием.
Требовать чего-то - не в вашей компетенции, требовать будет собрание и налоговая)))
Практика такая, что садовые товарищества платят только земельный налог. На учете в налоговой инспекции не стоят и налоговых деклараций не сдают.
Соответственно ни один сад не ведет бухгалтерский учет.
Задачу ревизора, я вижу проверке в правильности оформления приходных и расходных
документов.
Практика такая, что садовые товарищества платят только земельный налог. На учете в налоговой инспекции не стоят и налоговых деклараций не сдают.
Соответственно ни один сад не ведет бухгалтерский учет.
Задачу ревизора, я вижу проверке в
правильности оформления приходных и расходных документов.
Согласен. Действительно практика такова, но насколько это правильно?
То что СНТ не ведут бухучет, ну это собственно их дело. А вот по средствам отчитаться обязаны. Коль есть приход, то должен быть и расход, а если это
расход на приобретение оборудования, то как минимум должно быть оборудование. А кто собственник приобретенного оборудования? СНТ? А чем это закреплено? И если кто то заберет себе это оборудование, то кому будет причинен ущерб? Или снова все скинутся и купят новое в замен украденого?
Так что,
я думаю, что все имущество, приобретенное на средства. собранные с садоводов, должно стоять на балансе СНТ, собственно на балансе собственника, а именно товарищества.
Самое печальное, что большинство садоводов согласны с таким положением лишь бы налоги не платить, да и лишнею копеечку не отдавать.
Может предложить им хотя бы учитывать те деньги на которое приобретается дорогое оборудование.
Незаконно, но хоть, что-то я со своей стороны добьюсь ведь
это и мое имущество тоже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)