Чего-то меня в доброе воскресное утро озадачили. А может я просто с утра плохо соображаю. Поэтому буду не против выслушать мнения.
Дано:
Жилье соц. найма, в котором зарегистрировано двое несовершеннолетних детей. Мать у детей умерла. Отца сроду не было. Одного ребенка усыновили.
Над вторым взята опека.
Вопрос:
Как снять с рег.учета ребенка, которого усыновили?
Печорин, а что тут сложного то? Тем более в настоящее время.
Усыновитель пишет заявление по месту своей регистрации о регистрации усыновленного по своему адресу. Прикладывает соответствующие документы, а именно свидетельство о праве собственности или договор найма. Ребенка должны снять с
регучета по старому адресу и зарегистрировать по новому.
Можно конечно воспользоваться сайтом госуслуг, либо бегать по старому способу сначала снимать по заявлению со старого адреса, потом регистрировать по новому.
В принципе регистрация это же формализованное действие и
осуществляется на основании заявления.
но имхо, я бы не стал снимать с регучета ребенка при таких обстоятельствах. Ну вот не стал бы и все. А наоборот всеми способами старался бы закрепить его там. Ведь квартира по соцнайму, а соответственно ее надо приватизировать. И с этим делом
надо поспешить.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Вот бы еще найти усыновителя.
Ты че? Тайна усыновления ведь. Кто же скажет об этом.
Тут ты наверно имеешь в виду принудительное выселение ребенка, так оно не пролезет. Жилье сохраняется за временно отсутствующим гражданином до
тех пор, пока не будет установлено, что гражданин выехал на ПМЖ по другому адресу, то есть своими действиями сам расторг договор найма. А коль ребенок, то бишь несовершеннолетний, то он не мог самостоятельно выехать, а следовательно до 18 лет он реально наниматель. И только после 18 лет он может
быть выселен. При этом второй ребенок тоже не сможет реализовать право на приватизацию, так как нет согласия первого. В общем положение патовое.
Ты че? Тайна усыновления ведь. Кто же скажет об этом.
Да, в курсе я за 155 УК РФ.
Вот и ломаю голову как быть.
Цитата: От пользователя: ЯВлади
Тут ты наверно имеешь в виду принудительное выселение ребенка,
так оно не пролезет
Пролезет. Только в данном случае действительно суд оставит без движения исковое, так как одним из ответчиков должен выступать ребенок, а его новое место жительство не установить вообще никак. Да, и сиротам государством гарантируется регистрация.
Только в данном случае действительно суд оставит без движения исковое
как же без движения, откажет суд то. потому как,
Да, и сиротам государством гарантируется
регистрация.
Воо, именно потому то и не пролезет, что гарантируется. И именно поэтому до 18 лет он будет нанимателем. Конечно, если его не поставят на регистрационный учет по другому адресу. Но это опять же воля усыновителей, а они, не думаю, что настолько дурные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)