Подала в суд на работодателя-отказывается выплачивать единовременное пособие по беременности и родам, предварительно обращалась трудовую,обязался выплатить,обманул-в итоге-3,5 месяца жду выплаты,пришлось обращаться в суд. На предварительном, он заявил, что с иском в части выплат согласен, а вот на
счет морального ущерба он против (10тыщ я заявила),но миром решить,как предлагала судья,отказался.
Сейчас у меня закончился больничный и я ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как заявил работодатель, дела у фирмы плохо, с офиса съехали, существует пока только юридический адрес.
Придётся по почте отправлять ему заявление на юр адрес и на домашний(на всякий случай)-он очень отрицательно настроен, не понятно почему-деньги ведь возместят. Так вот, боюсь, он опять начнет заливать,как в первый раз,что писем никаких не получал,(хотя у меня на руках квитанция с его подписью, что
получал),а я отказываюсь деньги получать( в трудовой так врал).
Подскажите, мне и с этим заявлением на отпуск и выплаты за ним гонятся или можно их приобщить к материалам дела в суде? Или это другое и надо будет ещё и по этому делу в суд подавать отдельно?
Голова уже кругом идёт,
ребенку 3 месяца, денег не видела(((
для ФСС сам работодатель должен документы собирать,что у него на счетах денег нет и тогда только ФСС выплатит мне. Вот такой дебилизм,простите,что я гарантированные государством деньги не могу у этого козла выбить, а вынуждена в суд подавать и ждать неизвестно сколько. :bes:
да, и вопрос то вот в чём: могу ли я на первом слушании ходатайствовать о приобщении к материалам дела и моё заявление о ежемесячном пособии до 1,5 лет, потому что работодатель от меня скрывается? мне сот если честно, не хочется на почтовые расходы тратится, лучше подгузников купить...
он очень отрицательно настроен, не понятно почему-деньги ведь возместят.
как это непонятно? очень даже понятно.
деятельности нет
денег нет
даже если он окажется альтруистом и выплатит вам -
не факт что он их быстро получит назад. А если нет бухгалтера (что скорее всего), то он их вообще никогда не получит.
это не считая подводных камней, которые могут существовать (в виде арестованных счетов, например)
в общем, надо пытаться из фсс напрямую получать.
Узнавать у них, как это сделать.
да и вопрос о ходатайстве был, которые, господа юристы,так и остался без ответа. да и ладно, я уже по почте всё отправила ;-) вопрос,как говорится,снят. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)