поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

судебные тяжбы с работодателем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
судебные тяжбы с работодателем   #199267  наверх
Автор: 
Дата:   

Подала в суд на работодателя-отказывается выплачивать единовременное пособие по беременности и родам, предварительно обращалась трудовую,обязался выплатить,обманул-в итоге-3,5 месяца жду выплаты,пришлось обращаться в суд. На предварительном, он заявил, что с иском в части выплат согласен, а вот на счет морального ущерба он против (10тыщ я заявила),но миром решить,как предлагала судья,отказался.
Сейчас у меня закончился больничный и я ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как заявил работодатель, дела у фирмы плохо, с офиса съехали, существует пока только юридический адрес. Придётся по почте отправлять ему заявление на юр адрес и на домашний(на всякий случай)-он очень отрицательно настроен, не понятно почему-деньги ведь возместят. Так вот, боюсь, он опять начнет заливать,как в первый раз,что писем никаких не получал,(хотя у меня на руках квитанция с его подписью, что получал),а я отказываюсь деньги получать( в трудовой так врал).
Подскажите, мне и с этим заявлением на отпуск и выплаты за ним гонятся или можно их приобщить к материалам дела в суде? Или это другое и надо будет ещё и по этому делу в суд подавать отдельно?
Голова уже кругом идёт, ребенку 3 месяца, денег не видела(((
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199269  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fobetti

а я отказываюсь деньги получать( в трудовой так врал).

пускай перечислит безналом, приложите реквизиты своей банк. карты к заявлению
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199271  наверх
Автор: Fobetti
Дата:   

так он не то,чтобы отказывается платить, он грит заплачу и не платит. реквизиты каэш приложу.
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199274  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

дак получайте в ФССе...
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

дак получайте в ФССе...

ФСС разве выплачивает трудоустроенным гражданам? он с работодателями работает так то
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199277  наверх
Дата:   

Цитата:

дак суд то вынес какое то решение?
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199282  наверх
Дата:   

решение не вынесено, я же написала ,что было предварительное только
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199283  наверх
Дата:   

для ФСС сам работодатель должен документы собирать,что у него на счетах денег нет и тогда только ФСС выплатит мне. Вот такой дебилизм,простите,что я гарантированные государством деньги не могу у этого козла выбить, а вынуждена в суд подавать и ждать неизвестно сколько. :bes:
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199285  наверх
Дата:   

да, и вопрос то вот в чём: могу ли я на первом слушании ходатайствовать о приобщении к материалам дела и моё заявление о ежемесячном пособии до 1,5 лет, потому что работодатель от меня скрывается? мне сот если честно, не хочется на почтовые расходы тратится, лучше подгузников купить...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199346  наверх
Дата:   

ну вот, неужели не знает никто?
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Считалка

ФСС разве выплачивает трудоустроенным гражданам? он с работодателями работает так то

Цитата:

дела у фирмы плохо, с офиса съехали, существует пока только юридический адрес.

ну если вы ЭТО называете работодателем - можете конечно и посудиться ))). Только смысл нулевой. Кроме названия там нету ничего. И не будет.
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199433  наверх
Дата:   

Цитата:

он очень отрицательно настроен, не понятно почему-деньги ведь возместят.

как это непонятно? очень даже понятно.

деятельности нет

денег нет

даже если он окажется альтруистом и выплатит вам - не факт что он их быстро получит назад. А если нет бухгалтера (что скорее всего), то он их вообще никогда не получит.

это не считая подводных камней, которые могут существовать (в виде арестованных счетов, например)

в общем, надо пытаться из фсс напрямую получать. Узнавать у них, как это сделать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199521  наверх
Дата:   

ну я уж решение суда то подожду всё-таки :-)

Цитата:

не факт что он их быстро получит назад

в течении 3 месяцев возмещают

Цитата:

ну если вы ЭТО называете работодателем

могу Козлом называть-смысл не меняется от этого

Цитата:

в общем, надо пытаться из фсс напрямую получать. Узнавать у них, как это сделать.

я в суде узнаю,как это сделать ;-) Государством гарантированы выплаты, вопрос только в том, когда я их получу.
  |  Поделиться:  
Re: судебные тяжбы с работодателем   #199522  наверх
Дата:   

да и вопрос о ходатайстве был, которые, господа юристы,так и остался без ответа. да и ладно, я уже по почте всё отправила ;-) вопрос,как говорится,снят. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода