Бабушка подарила внуку квартиру. В ФРС всё оформлено. Бабушка является льготником.
В квартире прописана одна бабушка (она и не выписывалась).
В квитанциях ЕРЦ фамилия бабушки.Внук оплачивает квартплату по квитанциям в полном объеме. Налог на недвижимость-квартиру ежегодно приходит на имя
внука, оплачивается.
Бабушке продолжают приходить уведомления о начислении компенсаций за квартплату и коммунальные услуги на её счет (в Сбере).
Соответственно, бабушка получает все компенсации, однако думается мне за содержание жилья и кап.ремонт - неправомерно. За ком.услуги -
правомерно, ибо она там прописана и фактически проживает.
1. Грозит ли это какими-либо взысканиями на внука при выявлении этого факта? Фактически внук получает эти деньги вместе с её пенсией в банке по доверенности.
2. Тот же вопрос, про наследников бабушки.
3. Если взыскания
будут, за какой период внук должен будет вернуть лишние компенсации (предположим даже для этого, что внук - единственный наследник).
думается мне, что срок исковой давности 3 года. Поэтому. если факт вылезет, то взыщут не более чем за три года.
А причем тут наследники?
как мне думается внук уже собственник, а следовательно он и обязан нести бремя содержания имущества. То что бабушка оплачивает со льготами, ну и фиг
с ним, опустим. Вот если бабушка умрет, то начисления со льготами должны прекратиться.
Мы просто предположим она умирает, в этот момент ЕРЦ наверняка узнает о смене собственника задним числом.
Бабушка неосновательно обогащалась. Должна вернуть деньги. Наследники несут обязательства по
долгам, нет?
Смотреть надо на сайте ЕРЦ. Есть разные виды компенсаций.
У меня мама ветеран труда, получает компенсацию, но она не является собственником жилого помещения.
думается мне, что срок исковой давности 3 года. Поэтому. если факт вылезет, то взыщут не более чем за три года.
Ну, течение срока начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать...
Цитата: От пользователя: Bush007
подаст в суд на наследников?
Да.
Цитата: От пользователя: ISM
У меня мама ветеран труда, получает компенсацию, но она не является собственником жилого помещения.
2. Право на субсидии имеют
граждане:
1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
3) члены жилищных кооперативов;
4) собственники жилых помещений.
чего то вы путаете.Субсидия подтверждается раз в шесть месяцев.Если ее не подтвердить пакетом документов - ее не выплатят.Бабушка ее ходит подтверждает?
Ну, течение срока начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать...
Ну если говорить откровенно, то Собственник тут косвенно виновен, так как
Цитата: От пользователя: Bush007
Бабушка подарила внуку
квартиру. В ФРС всё оформлено.
а он как собственник не заключил договор с УК(ТСЖ и тд и тп).
Но право на льготу имеют и наниматели, а бабушка в данном случае как раз нанимателем и является. И пока она жива, то соответственно и является получателем компенсации. Логично что ей
компенсируют ее расходы на наем жилого помещения, а недоплачивает сам собственник. именно поэтому я и спросил "причем тут наследники".
С другой стороны помещение оплачивается и претензий к собственнику еще никто не предъявил, логично предположить, что собственник заключил договор, но
компенсацию платят бабушке.
Именно поэтому я не стал ударяться в момент с которого будет считаться срок давности
получают на основании регистрации по месту жительства (без привязки к правам собственности)
кроме того, для ветерана этой категории предусмотрены меры социальной поддержки не только самому ветерану, но
и членам его семьи
Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 09.12.2010) "О ветеранах"
статья 21 " Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий"
9) оплата в размере
50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного
фонда;
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)