Уважаемые юристы. Как поступить в данной ситуации: договорились разводиться по взаимному согласию, я подала документы мировому судье. Вчера сообщила об этом мужу и попросила подготовить мой комплект документов на квартиру, а он заявляет что разводиться мирно передумал и хочет отсудить ребенка(4,5
года). Документов на имущество на руках у меня никаких нет. Каким образом мне подавать в суд на раздел и на алименты? Обязательно ли мне самой запрашивать дубликат св-ва на имущество или это суд будет делать? 8(
Для развода требуется свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, госпошлина. В целом все.
Для раздела имущества: Перечень имущества, которое желаете разделить. Ориентировочная стоимость, если нет возможности подтвердить реальную. Ориентировочную стоимость можно доказать
различными документами: например справкой о средней стоимости такого имущества(дает Торгово-промышленная палата); Справкой о средней стоимости недвижимого имущества (могут дать риэлтеры из агенств по недвижимости); возможны выборки из интернета, и т.д.
Если квартира в ипотеке, то вполне можно
получить копию договора ипотечного кредитования, тогда берите ее сразу с выпиской по кредиту.
Копию регистрационного дела из ФРС запросит суд, там будет обязательно экземпляр договора, по которому производилась регистрация.
Но прежде чем говорить о разделе имущества хотелось бы
предупредить, что делится не только само имущество, но и все обязательства(займы, кредиты). Так же хотелось бы предупредить, что не все имущество подлежит разделу. Не делятся подарки, имущество, полученное по наследству, по приватизации, т.е. имущество полученное по безвозмездным сделкам.
Поэтому, прежде чем решать данный вопрос, обратитесь к юристам.
Ну и коль у вас такая конфликтная ситуация, то сразу решайте вопрос об алиментах и установлении места жительства ребенка.
Поэтому, прежде чем решать данный вопрос, обратитесь к юристам.
Ну и коль у вас такая конфликтная ситуация, то сразу решайте вопрос об алиментах и установлении места жительства ребенка.
+ много.
По семейным делам нередки
случае, когда грамотный юрист на стороне одного из супругов ловко лишает имущества другого супруга + место проживания ребенка могут определить с отцом, если постараться.
а у меня такой вопрос по разводу к знающим (не стала создавать отдельную темку): если оба супруга согласны на развод+есть ребенок, но у него (супруга) нет возможности лично подать заявление, примут ли от неё оба заявления (его заявление подписано с его стороны + его паспорт) или же все таки надо
ему лично подавать свое заявление?
в суде воторой супруг заявит о согласии и фсе счастливы
+ много
Можно еще добавить, что он и в суд может не ходить, просто достаточно отправить отзыв на заявление с одновременным ходатайством о рассмотрении дела в его отсутствие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)