Добрый день! Дело в том, что проработав на испытательном сроке, я понял, что работать на предприятии, на котором постоянно задерживают зарплату я не могу. На конец декабря мне выдали лишь 30 % зарплаты ноября. Трудовой договор у меня на руках, но в нем не прописана зарплата, а сказано, что зарплата
согласно штатному расписанию. при поступлении на работу, мне сказали, что официальная зарплата в два раза меньше реальной. Скажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы защитить себя - получить долг организации по реальной зарплате и если компания сама не захочет вовремя рассчитать меня, куда мне
обращаться? Хватит ли справки, написанной в произвольной форме, о том, что зарплата у меня на испытательный срок составляет - реальную сумму... ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите: как получить реальную, а не официаль...
Сомневаюсь. Скорее всего только через суд. Если справка конечно будет нормально оформлена (подпись директора, печать), то её можно будет как доказательство в суд представить.
0/0 |
| Поделиться:
Если предприятие большое - идите в прокуратуру, или не идите, а сначала сходите к руководству и расскажите о своих намерениях (вот, написал на Вас заявление в Прокуратуру, у одноклассника мама там работает, сказала, что они очень внимательно к подобным сигналам относятся, будут проверку проводить,
всех работников опрашивать, в налоговую запрос направят - та проверку выездную назначит и т.д.)
Вот если эти понты не прокатят, то возможно через суд взыскать, но нужен опытный специалист
0/0 |
| Поделиться:
Попросить выдать справку о большой зарплате, якобы, для поездки в Европу в турпоездку. До кучи - справку с места работы (чтобы была, на случай ухода в отказ с увольнением подписавшей секретарши). Потом с этой справкой в прокуратуру. Перед прокуратурой зайти к начальству с копиями справок, т.к. и
отобрать могут..рассказать
Цитата: От пользователя: Европа66
что они очень внимательно к подобным сигналам относятся, будут проверку проводить, всех работников опрашивать, в налоговую запрос направят - та проверку выездную назначит и т.д.)
0/0 |
| Поделиться:
Хватит ли справки, написанной в произвольной форме, о том, что зарплата у меня на испытательный срок составляет - реальную сумму... ?
хватит, если будет подписана директором с приложением печати
далее, вы увольняетесь, получаете
расчет, если он не соответсвует реальной з/п, подаете в суд на в зыскание з/п, заявление в обэп на директора
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)