поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите: как получить реальную, а не официальную зарплату при увольнении??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите: как получить реальную, а не официальную ...   #19888  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Дело в том, что проработав на испытательном сроке, я понял, что работать на предприятии, на котором постоянно задерживают зарплату я не могу. На конец декабря мне выдали лишь 30 % зарплаты ноября. Трудовой договор у меня на руках, но в нем не прописана зарплата, а сказано, что зарплата согласно штатному расписанию. при поступлении на работу, мне сказали, что официальная зарплата в два раза меньше реальной. Скажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы защитить себя - получить долг организации по реальной зарплате и если компания сама не захочет вовремя рассчитать меня, куда мне обращаться? Хватит ли справки, написанной в произвольной форме, о том, что зарплата у меня на испытательный срок составляет - реальную сумму... ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите: как получить реальную, а не официаль...   #19892  наверх
Автор: axmtar  (О пользователе)
Дата:   

Сомневаюсь. Скорее всего только через суд. Если справка конечно будет нормально оформлена (подпись директора, печать), то её можно будет как доказательство в суд представить.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите: как получить реальную, а не официаль...   #19918  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Если предприятие большое - идите в прокуратуру, или не идите, а сначала сходите к руководству и расскажите о своих намерениях (вот, написал на Вас заявление в Прокуратуру, у одноклассника мама там работает, сказала, что они очень внимательно к подобным сигналам относятся, будут проверку проводить, всех работников опрашивать, в налоговую запрос направят - та проверку выездную назначит и т.д.)
Вот если эти понты не прокатят, то возможно через суд взыскать, но нужен опытный специалист
  |  Поделиться:  
Re: Помогите: как получить реальную, а не официаль...   #19939  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Попросить выдать справку о большой зарплате, якобы, для поездки в Европу в турпоездку. До кучи - справку с места работы (чтобы была, на случай ухода в отказ с увольнением подписавшей секретарши). Потом с этой справкой в прокуратуру. Перед прокуратурой зайти к начальству с копиями справок, т.к. и отобрать могут..рассказать

Цитата:
От пользователя: Европа66

что они очень внимательно к подобным сигналам относятся, будут проверку проводить, всех работников опрашивать, в налоговую запрос направят - та проверку выездную назначит и т.д.)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите: как получить реальную, а не официаль...   #19956  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: beaugosse

Хватит ли справки, написанной в произвольной форме, о том, что зарплата у меня на испытательный срок составляет - реальную сумму... ?

хватит, если будет подписана директором с приложением печати
далее, вы увольняетесь, получаете расчет, если он не соответсвует реальной з/п, подаете в суд на в зыскание з/п, заявление в обэп на директора
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода