поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Семейное право........

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Семейное право........   #198727  наверх
Автор: батл
Дата:   17 мая 2012 22:01

Живем в гражданском браке, есть сын мой. Гражданская жена (далее жена) попросилась в Москву к теще с сыном. Уехала и от туда пишет что там останется жить. Я понимаю что сын отсается с ней но мне они даже адрес говорить не хотя. С теще, уже 8 лет как живем с женой, отношения плохии Она из Узбекистана получает гражд-во в Москве, еще не получила. сын здесь ходит в сад ему 2.8. В саду написала жена заявление на отпуск. Но заведущая сказала подождет как все станет ясно и точно, а так сами знаете какие проблемы с садами. То что они там останутся навсегда это все со слов тещи, мне ни кто не говорил и даже близко мыслей не было у меня что это билет в один конец. Я не знаю что мне делать адреса, на телефон уже неделю жена не отвечают.До 10.05 звонил в день по 3 раза все было хорошо. Живут в съемной квартире3-ем они.Теща , сын и жена. Здесь все мы прописаны и живем в 3-х комн. кварт.Собств. Я в растерянности что делать не знаю, как правильно поступить по закону в таких ситуациях. Все вокруг говорят всё против меня т.к мы не в браке. И еще самое главное, что с тещей говорю иногда когда она в сети и мне она постоянно твердить что дочь ее то работает , то у нее нервн. срыв, у меня уже действительно такое впечатление что ее нет с ними рядом. В каком случае я могу по суду настаиватьчтоб место жительство сыно определили со мной. Или могутс бабущкой оставить если что не то с женой????
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198730  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   17 мая 2012 22:48

Цитата:
От пользователя: батл

Живем в гражданском браке

Нет такого понятия в Семейном праве. Вы проживали не в браке, а сожительствовали.

Цитата:

В каком случае я могу по суду настаиватьчтоб место жительство сыно определили со мной

Если Вы является официально его родителем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198732  наверх
Дата:   17 мая 2012 23:12

да я официально отец моего сына
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198740  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   18 мая 2012 00:17

Конечно по закону права родителей одинаковы. Но вы хотите сказать, что ребенку будет с вами лучше чем с матерью? У вас есть веские основания утверждать, что она плохая мать?
То что вы пока изложили всего лишь сведения с чужих слов. Реальных доказательств пока никаких нет. Поэтому суд скорее всего будет на стороне матери. Но пробовать собирать доказательства и доказывать в суде необходимость определения места жительства ребенка с вами возможно. У вас наверно есть преимущество в виде постоянного места жительства, а не съемной квартиры.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198747  наверх
Дата:   18 мая 2012 00:31

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Поэтому суд скорее всего будет на стороне матери.

Как отдел опеки скажет такое решение суд и вынесет, исходя из практики.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 24488
Авите кердык? 1432
Флоренция 2025 178
Арест земельного участка застройщика 343
Сдайте сервис 1117
Re: Семейное право........   #198806  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   18 мая 2012 12:51

Цитата:

Все вокруг говорят всё против меня т.к мы не в браке.

Не слушайте этих "всех вокруг". Какая связь? Права и обязанности родителей равны и они не зависят от нахождения в браке. Препятствовать Вашему общению с ребенком никто не имеет права.

Цитата:

Или могутс бабущкой оставить если что не то с женой????

Почитайте для начала статьи 54-56, 61, 63-66 Семейного Кодекса.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_14.html...

У матери и отца приоритет перед бабушкой (ст. 63 СК).
Если "что не то" с матерью, Вы остаетесь единственным законным представителем ребенка.

Чтобы "оставить с бабушкой", это бабушка должна суд в этом убедить.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 12:54]
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198984  наверх
Дата:   20 мая 2012 08:51

Подскажите что делать, ребенка не слышал уже неделю, а супругу бывшую 2 недели .Телефоны не доступны , хотя теща выходит в соц. сети. Подскажите как стоя на букве Закона можно их найти и будет ли кто то их искать .Хочу адрес узнать, приехать с ребенком пообщаться, разве они могут мне это запретеить. Переживаю очень , как они там , где и с кем мой Богдаша!!!! :-(
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198985  наверх
Дата:   20 мая 2012 09:08

не могут. Пока Вас не лишили родительских прав, вы имеете право видеться с ребенком. Обратитесь к мировому судье с иском к сожительнице об обязании предоставлять вам время общения с ребенком. Но судя по первому вашему посту, вы желали уже и раньше обратиться в суд с заявлением об определении места жительства ребенка, так что у вас появился второй повод пообщаться с судом. Но сложность вопроса в том, что вы не знаете где проживает ваша супруга, а иск подается по месту ее жительства.
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198986  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   20 мая 2012 09:43

Цитата:

Но сложность вопроса в том, что вы не знаете где проживает ваша супруга, а иск подается по месту ее жительства.

Супруги нет, сына нет, где находятся не знаете, телефоны не отвечают, в розыск ,не?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198989  наверх
Дата:   20 мая 2012 10:44

Цитата:

Но сложность вопроса в том, что вы не знаете где проживает ваша супруга, а иск подается по месту ее жительства.

Никакой сложности. По последнему известному месту жительства. А с учетом того, что

Цитата:

Здесь все мы прописаны

вообще без проблем.

Цитата:
От пользователя: Bush007

в розыск ,не?

В качестве кого?
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198998  наверх
Дата:   20 мая 2012 13:13

Печорин, формально конечно подавать надо по последнему известному месту нахождения. Но это формально. В реальности вы в таким случае получите либо заочное решение, подлежащее отмене, в связи с неуведомлением ответчика, либо оставят без движения до установления места жительства ответчика. Потому как в самом иске придется писать, что сожительница выехала по неизвестному адресу и увезла ребенка с собой. И вот тут загвоздка, возможно рассмотреть исковые требования по предоставлению возможности встреч с ребенком, но для этого следует признать, что согласен с тем, что ребенок проживает и будет проживать далее совместно с матерью.
А автору все таки хотелось признать за собой право совместного проживания с ребенком. А выступая с иском об определении места жительства ребенка сразу же опровергается факт проживания матери ребенка по месту регистрации. В противном случае иск безосновательный.
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #198999  наверх
Дата:   20 мая 2012 13:16

Цитата:

а супругу бывшую

Не называйте ее ни бывшей, ни супругой, ни женой. Сожительница, мать Вашего ребенка, гражданка Ф... И.О. Особенно при общении с судом или полицией.

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

в розыск ,не?

В качестве кого?

В качестве родителя пропавшего ребенка, не? Но подозреваю, что полиционеры назовут это семейными отношениями и отправят в суд.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199002  наверх
Дата:   20 мая 2012 13:35

............дело в том что в Москве они тоже не говорят из последних разговоров мне адрес, теще (бывшая) сказала я знаю что ты приедешь ты нам тут не нужен, а с сожительницей не говрил об этом вообще еще. Последний разговор был с на тему когда билет купят обратно и все , и что ей предложили там работу. Я сказал приезжай поговорим (на эмоциях!!!!!) После этого всё...........Есть заявление из садика где она пишет что отпуск у ребенка до 17.05 Но в садики зав. пошла навстречу сказала решайтк проблему но держите меня в курсе, спасибо ей огромное!
Прописаны все г. Полевской. а место жительство где г.Москва, ну думаю р-н Химки. т.к. много очень факторов сопоставил и предполагаю что там.Улетали они в Шереметьево, сожительница говорила что им ближе встречать из начально теще приехала в г.Клин. затем жили в Солнечногорске, сейчас брат сож-цы живет в Зеленограде по вых-м как мне ранее говорил приезжает к ним, вот так и решил что Химкию. Тем более когда подозрений не было , что останутся,сожит-ца говорила что где-то окраина. Вот только куда писать иск здесь в Полевском?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199006  наверх
Дата:   20 мая 2012 17:06

Я бы подал по адресу матери ребенка или как вы ее называете тещи.
Вы в курсе что она с ребенком уехала туда, находилась или находится там.
Мать ей все таки ближе чем чужие люди. кроме того мать все равно ей расскажет что вы подали в суд. Но может есть другие мнения?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199007  наверх
Дата:   20 мая 2012 17:14

...........только со слов тещи, что они с ней живут и все, саму маму моего сына я не слышал . Т.е. надо адрес почтовый, фактического проживания или по регистрации тещи?
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199043  наверх
Дата:   21 мая 2012 14:48

Цитата:

В реальности вы в таким случае получите либо заочное решение, подлежащее отмене, в связи с неуведомлением ответчика

Да, ну?! В материалах дела будет стоять отметка о том, что "ответчик был уведомлен надлежащим образом". :-)

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

В качестве родителя пропавшего ребенка, не?

Нет такой категории разыскиваемых граждан. Ее даже "утратившей связь с родственниками" невозможно признать, так как она родственником автору не является.

Цитата:

Вот только куда писать иск здесь в Полевском?

Все правильно! И не делайте сложного из простого. Только на суде не говорите, что Вам известно, что она по данному адресу не проживает. А то был у меня один такой клиент. Я с дуру согласился его с собой взять, а он на суде всю правду-матку и выложил. Судья мне: "Олег Геннадьевич! Вы почему меня обманываете?". Пришлось делать круглые удивленные глаза: мол "Первый раз слышу, что истец говорит". :-D И все равно судья вынесла заочное решение в пользу клиента.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199086  наверх
Дата:   22 мая 2012 00:55

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

В качестве родителя пропавшего ребенка, не?

Цитата:

Нет такой категории разыскиваемых граждан. Ее даже "утратившей связь с родственниками" невозможно признать, так как она родственником автору не является.

Цитата:
От пользователя: Bush007

Супруги нет, сына нет

Прошу прощения, если неясно выразился, я не предлагал разыскивать её, я предлагал разыскивать только его, сына.
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199090  наверх
Дата:   22 мая 2012 08:15

Цитата:

Да, ну?! В материалах дела будет стоять отметка о том, что "ответчик был уведомлен надлежащим образом"

Да ну? И каким же это надлежащим? Это не юрлицо, место нахождения которого всегда известно, даже если юрлицо там не находится.
Никакого уведомления о вручении материала и извещения о месте и времени рассмотрения в суде не будет, как не будет и сведений об уведомлении телефонограммой.
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #199092  наверх
Дата:   22 мая 2012 08:40

т.е. получается я не найду их. Вот хотя за последнии дни я сам уже узнал что она работает или пытается (сожительница) в г. Солнечногорске, т.е. теща там же где то и подала документы на гражданство в РФ, и снимают квартиру. Я могу написать сейчас пока заявление в УФМС для запрета выезда моего сына за пределы РФ.
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #210586  наверх
Автор: CMER|THuK
Дата:    9 октября 2012 22:26

Доброго времени суток . У меня была похожая ситуация, много времени я потратил на поиск ее решений . И в конце - концов я нашел решение на сайте http:/........../ . Все , что связанно с юриспруденцией можно найти на этом сайте .

[Сообщение изменено модератором 10.10.2012 11:19]
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #210610  наверх
Дата:   10 октября 2012 02:56

Цитата:
От пользователя: CMER|THuK

Доброго времени суток . У меня была похожая ситуация, много времени я потратил на поиск ее решений . И в конце - концов я нашел решение на сайте http://maminopravo.com/ . Все , что связанно с юриспруденцией можно найти на этом сайте .

Реклама, спам.... Некрофилия... Сообщил модератору....
  |  Поделиться:  
Re: Семейное право........   #210625  наверх
Автор: Модератор
Дата:   10 октября 2012 11:19

Цитата:

Реклама, спам.... Некрофилия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода