поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Конфликт в комуналке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конфликт в комуналке   #198698  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей непростой, но, к сожалению банальной, ситуацией: Проживаю с 10 - ти летним сыном в комнате в комунальной квартире. Соседи башкиры (семья из трех человек). До недавнего времени все было весьма спокойно, отношений особых не было, но и никто ни кому не мешал. Единственное, что очень сильно беспокоило это то, что муж и жена очень часто и помногу курили в местах общего пользования (на кухне, в туалете). Курили практически безконца, при этом "забивали" на то, в квартире проживают дети и мы + соседи из третьей комнаты не курящие. Поскольку человек я безконфликтный и достаточно деликатный, понимающий, что законом права комунальщиков в части взаимоотношений никак не регулируются, приходилось терпеть и молча наблюдать за тем, что дети находятся постоянно среди дымовых облаков и травятся этим. В один прекрасный день, собираясь на работу я побрызгала возле входной двери замшевые сапоги (НЕМНОГО), что вызвало недовольство башкирки и мне было сказано выйти и брызгать в подъезд. Я согласилась, но попутно попросила (ну раз наболело уже) прекратить курить в квартире и делать это либо у себя на балконе, либо в подъезде (попросила в вежливой форме). На что мне был дан ответ: "Мы тут жили и курили до тебя и будем курить! И раз ты захотела войну, ты ее получишь!" Не имея желания перепираться, я ушла на работу. Вечером, придя домой, я, как обычно стала готовить ужин на общей кухне. Следом пришла башкирка и слету начала орать и скидывать мою посуду со стола при этом крича: Это мой стол, убирай все с смоего стола! и швырнула мне на руки грязную тарелку, после чего выскочил ее муж и сказал мне : "делай,что она говорит"....я опешила, попыталась скинуть тарелку с руки, в отвт получила удар ее рукой (не сильный, но тем не менее удар). Далее, когда я пыталась защищаться она поцарапала мне лицо. Я не боец, с таким поведением 40-ка летней женщины столкнулась впервые, уверяю, не провоцировала даже. Я была в шоке, сильно плакала, меня трясло...позвала на помощь второго соседа.и сразу вызвала милицию....приехал патруль, потом мы ездили писать заявление, утром я ездила в судмедэкспертизу, сняла ссадину.....Посоветуйте, что мне делать дальше? Участковый сказал, что мне придет отказ в возбуждении дела и все будет передано в суд. Посоветуйте, что мне можно еще предпринять, чтобы убедить суд накзать женщину за данного рода поведение?...Доказательств никаких у меня нет, кроме того, что мой сын это слышал и видел и с/м экспертизы о царапине...........
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198699  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Пишите исковое в суд, по ст.116 УК и требуйте возмещения морального вреда.
Кроме того, вполне можете потребовать от них прекратить курение в местах общего пользования.
Это уже другим иском. Затаскайте по судам, может одумаются
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198702  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Были бы вы мною, у меня бы эта семейка из комнаты нос не высовывала.

А так, вам надо довести дело с судом до конца.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198736  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полианна

мне придет отказ в возбуждении дела и все будет передано в суд

Когда материал от участкового поступит мировому судье, приходите, самостоятельно пишите заявление на имя судьи по образцу, указываете свидетелей. Кроме Вашего сына, свидетелями являются сотрудники полиции, приехавшие к Вам по вызову, и Ваш второй сосед. Приобщаете к заявлению медицинские документы. Указываете сумму затрат на лечение (если они были), подкрепляете чеками, а так же размер морального вреда, нанесенного Вам.

У Вас будет дело частного обвинения. Прокурор в процессе участвовать не будет. Вы должны самостоятельно доказывать вину соседки. В Вашем случае состав ч.1 ст.116 УК РФ будет лишь при следующих формулировках:

Цитата:

получила удар ее рукой

причинивший мне сильную физическую боль

Цитата:

она поцарапала мне лицо

причинив мне сильную физическую боль

Дело частного обвинения подлежит прекращению по желанию потерпевшего в любой момент до удаления судьи в совещательную комнату для вынесения приговора. Удачи.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198739  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Когда материал от участкового поступит мировому судье,

а кто его туда отправит то и зачем? Его запросит суд, когда у суда будет исковое со ссылкой на этот материал.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198742  наверх
Автор: Ка-тюша 
Дата:   

Автор, помните фильм, где Аркадий Райкин свою любимую учительницу выручал? Чайничек там еще был, помнится:-) Вам срочно нужно договориться с каким нибудь Вашим хорошим другом, вплоть до временного переезда на месяцок. А его поселить вместо себя. Поверьте, если Ваш друг правильно себя поведет, Вас потом будут на руках носить. Все это, конечно, параллельно с исковым заявлением.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

а кто его туда отправит то и зачем?

Участковый выносит постановление о направлении материала по подсудности мировому судье.
  |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198749  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

исковое

Подается заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения.
  |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198750  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:

Участковый выносит постановление о направлении материала по
подсудности мировому судье.

ага ... должен да не хочет а то ли не знает :-( такая вот в наших краях практика :-(

если в суд на них подадите они тоже могут уже на вас подать что вы якобы их тоже избивали суды обычно не разбираются и признают обе стороны виновными
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198752  наверх
Дата:   

Цитата:

выносит постановление о направлении материала по подсудности мировому судье

Участковый вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказной материал будет храниться в полиции пока его не запросит суд.
А суд его запросит когда потерпевший обратится в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела и исковым заявлением о возмещении причиненного вреда, собственно в целом это будет одно заявление.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198769  наверх
Автор: Летучий Голодранец
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсе?

Были бы вы мною, у меня бы эта семейка из комнаты нос не высовывала.

Так помоги женщине. Сходи пару раз в гости на чай и "убеди" соседей вести себя скромнее ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198771  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Летучий Голодранец

Так помоги женщине. Сходи пару раз в гости на чай и "убеди" соседей вести себя скромнее

Думаю ей нужно перепостить это в ОАК. Там есть мужики с нереализованной агрессией. Сходят в гости, в нужное русло хоть пойдет... ;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198772  наверх
Автор: Летучий Голодранец
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Думаю ей нужно перепостить это в ОАК. Там есть мужики с нереализованной агрессией. Сходят в гости, в нужное русло хоть пойдет..

тоже верно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198773  наверх
Автор: Полианна
Дата:   

Доброе утро!
Спасибо всем огромное за советы и отклики, даже на душе немного потеплело))))....что можно хоть в общении поддержку получить.......Я не злой человек, у меня даже особо злобы никакой в душе на этих людей нет......но при этом я понимаю, что есть люди, с которыми невозможно конструктивно общаться....видимо придется только через правоохранительные органы и суд....опыта общения в суде у меня, к счастью до сей поры не было......но Ваши советы мне обязательно пригодятся, так что еще раз всем большое спасибо!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198774  наверх
Дата:   

Спасибо, последую вашему совету!
  |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198775  наверх
Дата:   

))))...Да, конечно фильм помню.....только время тогда было иное, люди несколько тоже.....как-то все не так угрожающее жизни было....да и друга у меня такого, к сожалению....а может и к счастью нет...что кривить душой, конечно я задумывалась о том, что мне хотелось бы, чтобы за меня кто-либо заступился.....когда был жив мой муж, все было именно так....любой обидчик сразу получал в глаз без разговоров и все было прекрасно....жила вот такая маленькая девочка за спиной отважного офицера и горя не знала...сейчас все иначе((.......так что придется через суд.....малоприятно конечно...но что делать...ребенок.... и ему нужна защита...все равно спасибо...разбавили немного мою грусть приятным воспоминанием
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198776  наверх
Дата:   

А на счет встречного заявления...Вы, как в воду глядели......как только я вся в слезах позвала второго соседа на помощь и когда он вышел из своей комнаты, то муж этой башкирки тут подошел к нему, включил дурачка, развел руками и сказал, что я накинулась ни с того ни с сего на его бедную жену.....вот так........еще он сказал : "Поверьте! Вот сколько здесь живу, столько эта история и повторяется из раза в раз!!!"...............а живут они в этой квартире 4 года, я полгода назад заехала.....из этого я сделала вывод, что видимо она уже не первый раз на людей кидается
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198779  наверх
Дата:   

Цитата:

только время тогда было иное, люди несколько тоже.....

друзей можно найти себе всегда. Порыскайте в контактах, суд судом, это очень хорошо, но такие люди будут смеяться вам в лицо в этих судах. И после этих судов они будут вести себя еще хуже, мы это проходили с одними моими жильцами. Они понимают только другой язык. а еще есть момент-Ваш сын, парню 10 лет, не дай бог вздумает заступиться за мать и будет беда. Найдите друзей, которые в законном, конечно, порядке, покажут соседям кто в доме хозяин, иначе вам придется переезжать из-за какой то мрази. Тем более, похоже, для них это обычный опыт-выживать людей из квартиры, побеждать в "кастрюльных" войнах. Жена офицера не имеет права быть ссикухой, я Вам ответственно, как жена офицера заявляю.
Кстати, а эти башкиры оба прописаны в комнате? они законные супруги?

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 11:53]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198785  наверх
Дата:   

Вы совершенно правы!
  |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198786  наверх
Дата:   

Да, эти башкиры прописаны , комната в их собственности, законные супруги....на счет ссикухи..тоже полностью согласна! Поэтому и полна решимости поставить их на место, только вот махать кулаками и вести себя как быдло, подобное им меня не научили!))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198790  наверх
Дата:   

Цитата:

только вот махать кулаками и вести себя как быдло, подобное им меня не научили!))

Да что Вы сударыня, фи, это грубо. Мы же интеллигентные люди. Надо нежнее быть, хитрее...как вежливый лось:-) анекдот про него есть. чудный.
  |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198811  наверх
Дата:   

:-D .....не слышала анекдот...ну вежливо и нежно я пыталась , поверьте...я когда еще только купила и ремонт делала, там мне уже скандалы устраивали такие, что до трясучки доходило.....я сначала вежливо пыталась убедить, что я хочу, чтобы все было хорошо, что буду соблюдать порядок, буду стараться никому не мешать, согласна на совместный ремонт...и все такое....так вобщем и есть все.....только видимо людям это не нужно... им нужны "кастрюльные войны".... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198813  наверх
Дата:   

Цитата:

им нужны "кастрюльные войны"....

я Вам в ЛС написала, это уже не правовые вопросы, предлагаю не отвлекать форум от профессиональных обсуждений, приглашаю в ЛС:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198827  наверх
Дата:   

С удовольствием принимаю! Спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт в комуналке   #198828  наверх
Дата:   

почитайте. пригодится. То что приняли помощь юриста хорошо. Юрист поможет вам и в деле по 116 и в составлении иска о возмещении морального вреда. Но если примете к сведению то что тут написано, то сможете составить не только заявление прокурору, но грамотно составить иск о возмещении вреда здоровью, нарушением порядка в местах общего пользования квартиры(курением).

В Ленске оштрафовали жительницу дома за курение в подъезде ИА SakhaNews. Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Ленске одна из жительниц многоквартирного жилого дома за курение в подъезде на лестничной площадке привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Все началось с того, что в прокуратуру Ленского района РС(Я) обратилась наниматель одного из многоквартирных жилых домов г.Ленска с заявлением о нарушении ее прав со стороны жильцов соседних квартир, которые постоянно курят на лестничной площадке.
Проверка прокуратуры подтвердила факты, изложенные заявительницей, поэтому было возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Напоминаем, что жильцы, которые постоянно и систематически курят, нарушают п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ ?25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода