поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

экспертиза магазина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
экспертиза магазина   #198548  наверх
Автор: 
Дата:   

Покупал видеорегистратор.Через три дня заметил, что при выключении питания , он завис, то же самое повторилось на 5 -ый день. Сдал назад в магазин, с требованием вернуть деньги. Вчера позвонили - сказали, что устройство рабочее и дефект не подтвердился, основания для возврата нет.
Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: экспертиза магазина   #198554  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alpaso

Что делать?

проводить свою. Если подтвердится - то в суд
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: экспертиза магазина   #198584  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

А какова вероятность подтверждения брака такого рода? Сегодня проверили - работает, завтра тоже. через неделю - раз и глюк.

Хочу обратиться в суд, т.к. по ЗоПП я написал претензию на возврат денежных средств за товар. Причина - неисправность устройства. Экспертиза продавца вынесла вердикт, что товар - не бракованный. Значит ли это, что я могу потребовать обменять товар на деньги, как товар надлежащего качества в течение 14 дней? товар находился 2 недели у продавца.
  |  Поделиться:  
Re: экспертиза магазина   #198654  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

А какова вероятность подтверждения брака такого рода?

На этот вопрос может исключительно эксперт ответить, а не юрист ;-) Пообщайтесь с экспертами предварительно (в экспертных организациях есть услуга по консультированию), если скажут, что брак на лице, то либо делайте предварительно экспертизу или в суде просит назначить проведение экспертизы.
  |  Поделиться:  
Re: экспертиза магазина   #198681  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хочу обратиться в суд, т.к. по ЗоПП я написал претензию на возврат денежных средств за товар. Причина - неисправность устройства. Экспертиза продавца вынесла вердикт, что товар - не бракованный. Значит ли это, что я могу потребовать обменять товар на деньги, как товар надлежащего качества в течение 14 дней? товар находился 2 недели у продавца.

Я думаю что продавец может поменять товар как ТНК если на нем не будет следов эксплуатации (иметь товарный вид)
  |  Поделиться:  
Re: экспертиза магазина   #198685  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

так товар уже эксплуатировался и что такое ТНК?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода