поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Компенсации и выплаты беременной при ликвидации организации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Компенсации и выплаты беременной при ликвидации ор...   #198527  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста по ситуации:
Я нахожусь на 6 месяце беременности. Нам объявили, что в течение неопределенного но короткого срока (ориентировочно до 1 июля) наше Юр. лицо будет ликвидировано. Уведомлений о ликвидации мы не получали. Части сотрудников предложили вакансии в новом юр.лице. Части, в том числе и мне, нет.
Сейчас HR служба предлагает всем, кому не предложили вакансии, 2 варианта ухода из компании:
1. Ожидать ликвидации.
2. Уйти по соглашению сторон (с небольшой компенсацией) от 15 июня 2012.
Все сотрудники согласились на увольнение с компенсацией.
Вопросы:
1.Как быть мне? Если я подпишу увольнение по соглашению сторон от 15.06.2012.
2.Получу ли я декретные при постановке на учет на биржу труда? (Декретный больничный у меня планируется с 08.07.2012г.).
3.После увольнения по соглашению сторон и при постановке на учет на биржу труда, будет ли мне начисляться стаж? Какие вообще выплаты мне будут положены?

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Компенсации и выплаты беременной при ликвидаци...   #198555  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roxy12

о в течение неопределенного но короткого срока (ориентировочно до 1 июля)

слишком короткие. Настоящая ликвидация так не проводится. Скорее всего продают просто другим собственникам.
Вариант 1 - уходите с компенсацией и без нервотрепки, все равно вам скоро в декрет
Вариант 2 - ждите развития ситуации, пока мало информации. Но думаю что вам будет не до вгрызания в ситуацию и не до оперативного реагирования:-)

Цитата:

Получу ли я декретные при постановке на учет на биржу труда?

вроде у нас государство выплачивает это пособие, но лучше подождать ответа кого-нибуть еще

Цитата:

После увольнения по соглашению сторон и при постановке на учет на биржу труда, будет ли мне начисляться стаж?

вы про непрерывный для больничного? он сейчас не актуален, для больничного считается общий

Цитата:

Какие вообще выплаты мне будут положены

пособие по безработице:-)
  |  Поделиться:  
Re: Компенсации и выплаты беременной при ликвидаци...   #198556  наверх
Автор: Roxy12
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Настоящая ликвидация так не проводится. Скорее всего продают просто другим собственникам.

Может действительно преувеличивают по срокам, но ликвидация будет. С 01.01.2012 нет никакой деятельности. Ликвидируют филиал. Несколько филиалов по стране было ликвидировано в прошлом и этом году, мы следующие. У нас крупное предприятие, и на данном юр.лице оставляют только завод, но он находится в другом регионе, а трудовой контракт у меня именно с филиалом.
  |  Поделиться:  
Re: Компенсации и выплаты беременной при ликвидаци...   #198557  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

, а трудовой контракт у меня именно с филиалом.

Вопрос: Организация закрывает обособленное подразделение, расположенное в другом регионе, работников увольняет. Работники предупреждены об увольнении согласно правилам ст. 180 ТК РФ. Однако один из работников взял больничный. Вправе ли организация уволить данного работника?

Ответ: В соответствии с ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Однако положения ч. 4 ст. 81 ТК РФ устанавливают, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Как разъяснил Конституционный Суд РФ в Определении от 21.04.2005 N 144-О, расторжение трудового договора с работниками, работающими в расположенном в другой местности обособленном структурном подразделении организации, осуществляется по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации, только тогда, когда работодателем принято решение о прекращении деятельности такого структурного подразделения, поскольку это фактически означает прекращение деятельности самой организации в этой местности.

итог: хотите - уходите по соглашению и не треплите нервы
есть возможность - ждите ликвидации и всех причитающихся выплат (еще учтите размер вашей официальной зарплаты)
правда надо еще посмотреть, не будет ли "затыка" с пособиями за 2-3 месяц в связи с тем что вы на больничном. Если честно - сейчас смотреть некогда..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода