Добрый день. Прошу подсказать знающих. Есть на руках исполнительный лист. Ответчик - Индивидуальный предприниматель. Есть ли компании, оказывающие услугу по поиску действующих счетов юридического (физического) лица? Если еще и с данными по оборотам на этих счетах - то вообще было бы отлично.
Спасибо.
Есть такая компания - Налоговая, у них сведения о счетах ИП имеются в полном объеме.
Есть другая компания - Судебные приставы, дайте им исполнительный лист, они запросят у налоговой сведения о счетах.
Обороты по счетам вам особо ничего не дадут, вам нужны сведения о наличии денег на
счете, а не сведения об оборотах.
Если должник ИП, то вообще то надо искать скорее сведения о имуществе ИП, так как он отвечает по своим долгам личным своим имуществом.
навскидку)))
читать некогда если честно)) http://forum.garant.ru/read.php?7,1306097
а так - проще донести до пристава, сказать "дарагой, ты напиши бумашка, чпокни печать, я отнесу"
обороты предоставлять вам думаю никто не будет, это уже мягко говоря, незаконно
Есть такая компания - Налоговая, у них сведения о счетах ИП имеются в полном объеме.
А на каком основании мне налоговая предоставит такую информацию?
Цитата: От пользователя: ЯВлади
Есть другая компания -
Судебные приставы, дайте им исполнительный лист, они запросят у налоговой сведения о счетах.
Исходя из опыта, судебные приставы работают долго и неохотно. Может растянуться процедура на много-много месяцев. А затягивать не хотелось бы.
Обороты по счетам вам особо ничего не дадут, вам нужны сведения о наличии денег на счете, а не сведения об оборотах.
Ну почему же. Если я буду знать, в какой например день приходят ответчику деньги за аренду сдаваемых им помещений,
то к этому дню и принесу исполнительный лист в банк. А если принесу раньше, то ответчик узнает об этом факте до поступления денег на счет и договориться со своими контрагентами о том, чтобы они не делали переводов на этот счет.
Если
должник ИП, то вообще то надо искать скорее сведения о имуществе ИП, так как он отвечает по своим долгам личным своим имуществом
Тоже неплохо. А как искать?
Отдавать лист судебным приставам - это долгая процедура взымания. И как показывает практика, пока судебный пристав
дойдет до должника, должник успеет все свое имущество попрятать по родственникам либо реализовать.
Обратитесь в ИФНС по месту вашей регистрации и попросите информацию о банковских счетах ответчика. К заявлению приложите КОПИЮ исполнительного листа. Получите информацию о счетах и вуаля - деньги ваши :-)
Если я буду знать, в какой например день приходят ответчику деньги за аренду сдаваемых им помещений, то к этому дню и принесу исполнительный лист в банк. А если принесу раньше, то ответчик узнает об этом факте до поступления денег на счет и
договориться со своими контрагентами о том, чтобы они не делали переводов на этот счет.
Любой нормальный банк информирует клиента (должника в ваше случае) о том, что в картотеку поставлен/будет поставлен исполнительный лист
Любой нормальный банк информирует клиента (должника в ваше случае) о том, что в картотеку поставлен/будет поставлен исполнительный лист
Совершенно верно. Именно поэтому мало знать в каком банке открыт у ответчика счет. Надо еще
знать информацию о движении денежных средств по счету. Чтобы понять, в какой день месяца средства появляются на счету. И в этот день принести исполнительный лист.
Совершенно верно. Именно поэтому мало знать в каком банке открыт у ответчика счет. Надо еще знать информацию о движении денежных средств по счету. Чтобы понять, в какой день месяца средства появляются на счету. И в этот день принести исполнительный
лист.
вы не поняли. Вы приносите исполнительный лист в банк. Банк должен исполнить его в течение 5 дней (при наличие денег на счете), но уведомляет он своего клиента о том, что получен лист практически сразу. Соответственно клиент может либо увести деньги (если таковые есть на счете),
либо договориться с плательщиком о перечислении денюг на иные реквизиты.
А можно из банка отозвать исполнительный лист через какое-то время? Например если банк в течение месяца не списал со счета деньги, то могу ли я из банка забрать исполнительный лист?
Кто сказал??Вы сами ЭТО придумали?
На своем экземпляре "Заявлении о перечислении денег со
счета должника" Вы обязательно ставите ВРЕМЯ и ДАТУ принятия Заявления Банком.
И если денежки со счета уплывут ПОСЛЕ времени и даты - Банку есть шанс огрести .
Скажу более того.Если пристав посылал ИЛ Банку, а тот возвращался без исполнения (потому что денег на счете нет) то сейчас
Банки оставляют в базе инфу и СРАЗУ информируют ФССП о новом поступлении денег на счет должника.
это нормальный подход к работе с клиентом, который платит банку деньги за банковское обслуживания. Если банк будет по тихому списывать средства, то клиент найдет более клиентоориетированную
организацию. Это есть повсеместно, за исключением очень крупных банков.
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
И если денежки со счета уплывут ПОСЛЕ времени и даты - Банку есть шанс огрести .
то есть с момента поступления листа в отдел делопроизводства все операции по
счету прекращаются?
Сошлитесь на закон или соответствующую инструкцию центробанка, кстати на размер (или характер) огребания тоже.
это нормальный подход к работе с клиентом, который платит банку деньги за банковское обслуживания
Это нарушение ГК - возникновение прав и обязанностей.Решение суда обязательно и для Банков и для консервов.
Правом предъявления ИЛ в
Банк взыскатель наделен.По Закону.
Практики нет.С двух счетов списали деньги должника спокойно.
Цитата: От пользователя: темучин
то есть с момента поступления листа в отдел делопроизводства все операции по счету прекращаются?
с момента поступления Завления
секретарше (ВРЕМЯ УКАЗАНО) не операции по счету прекращаются. А деньги "принадлежащие взыскателю" (решение суда есть об этом) но находящиеся на Банковском счету списываются с его счета.
Учить как оспариваются незаконные действия Банка не буду.
Незаконные в силу того что ЭТО ДЕНЬГИ
ВЗЫСКАТЕЛЯ.Все выстрадано и весьма успешно на личном опыте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)