поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Найти действующие счета ответчика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Найти действующие счета ответчика   #198371  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день. Прошу подсказать знающих. Есть на руках исполнительный лист. Ответчик - Индивидуальный предприниматель. Есть ли компании, оказывающие услугу по поиску действующих счетов юридического (физического) лица? Если еще и с данными по оборотам на этих счетах - то вообще было бы отлично. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198372  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Есть такая компания - Налоговая, у них сведения о счетах ИП имеются в полном объеме.
Есть другая компания - Судебные приставы, дайте им исполнительный лист, они запросят у налоговой сведения о счетах.
Обороты по счетам вам особо ничего не дадут, вам нужны сведения о наличии денег на счете, а не сведения об оборотах.
Если должник ИП, то вообще то надо искать скорее сведения о имуществе ИП, так как он отвечает по своим долгам личным своим имуществом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198373  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

навскидку)))
читать некогда если честно)) http://forum.garant.ru/read.php?7,1306097
а так - проще донести до пристава, сказать "дарагой, ты напиши бумашка, чпокни печать, я отнесу"
обороты предоставлять вам думаю никто не будет, это уже мягко говоря, незаконно
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198374  наверх
Автор: TоNik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Есть такая компания - Налоговая, у них сведения о счетах ИП имеются в полном объеме.

А на каком основании мне налоговая предоставит такую информацию?

Цитата:

Есть другая компания - Судебные приставы, дайте им исполнительный лист, они запросят у налоговой сведения о счетах.

Исходя из опыта, судебные приставы работают долго и неохотно. Может растянуться процедура на много-много месяцев. А затягивать не хотелось бы.

Цитата:

Обороты по счетам вам особо ничего не дадут, вам нужны сведения о наличии денег на счете, а не сведения об оборотах.

Ну почему же. Если я буду знать, в какой например день приходят ответчику деньги за аренду сдаваемых им помещений, то к этому дню и принесу исполнительный лист в банк. А если принесу раньше, то ответчик узнает об этом факте до поступления денег на счет и договориться со своими контрагентами о том, чтобы они не делали переводов на этот счет.

Цитата:

Если должник ИП, то вообще то надо искать скорее сведения о имуществе ИП, так как он отвечает по своим долгам личным своим имуществом

Тоже неплохо. А как искать?

Отдавать лист судебным приставам - это долгая процедура взымания. И как показывает практика, пока судебный пристав дойдет до должника, должник успеет все свое имущество попрятать по родственникам либо реализовать.
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198375  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

Обратитесь в ИФНС по месту вашей регистрации и попросите информацию о банковских счетах ответчика. К заявлению приложите КОПИЮ исполнительного листа. Получите информацию о счетах и вуаля - деньги ваши :-)
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198377  наверх
Автор: темучин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToNika

Если я буду знать, в какой например день приходят ответчику деньги за аренду сдаваемых им помещений, то к этому дню и принесу исполнительный лист в банк. А если принесу раньше, то ответчик узнает об этом факте до поступления денег на счет и договориться со своими контрагентами о том, чтобы они не делали переводов на этот счет.

Любой нормальный банк информирует клиента (должника в ваше случае) о том, что в картотеку поставлен/будет поставлен исполнительный лист
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: темучин

Любой нормальный банк информирует клиента (должника в ваше случае) о том, что в картотеку поставлен/будет поставлен исполнительный лист

Совершенно верно. Именно поэтому мало знать в каком банке открыт у ответчика счет. Надо еще знать информацию о движении денежных средств по счету. Чтобы понять, в какой день месяца средства появляются на счету. И в этот день принести исполнительный лист.
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198381  наверх
Дата:   

Цитата:

Совершенно верно. Именно поэтому мало знать в каком банке открыт у ответчика счет. Надо еще знать информацию о движении денежных средств по счету. Чтобы понять, в какой день месяца средства появляются на счету. И в этот день принести исполнительный лист.

вы не поняли. Вы приносите исполнительный лист в банк. Банк должен исполнить его в течение 5 дней (при наличие денег на счете), но уведомляет он своего клиента о том, что получен лист практически сразу. Соответственно клиент может либо увести деньги (если таковые есть на счете), либо договориться с плательщиком о перечислении денюг на иные реквизиты.
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198382  наверх
Дата:   

А можно из банка отозвать исполнительный лист через какое-то время? Например если банк в течение месяца не списал со счета деньги, то могу ли я из банка забрать исполнительный лист?
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198383  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

Цитата:

то могу ли я из банка забрать исполнительный лист?

вооьбще без проблем
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198389  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кто сказал??Вы сами ЭТО придумали?
На своем экземпляре "Заявлении о перечислении денег со счета должника" Вы обязательно ставите ВРЕМЯ и ДАТУ принятия Заявления Банком.
И если денежки со счета уплывут ПОСЛЕ времени и даты - Банку есть шанс огрести .
Скажу более того.Если пристав посылал ИЛ Банку, а тот возвращался без исполнения (потому что денег на счете нет) то сейчас Банки оставляют в базе инфу и СРАЗУ информируют ФССП о новом поступлении денег на счет должника.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Кто сказал??Вы сами ЭТО придумали?

это нормальный подход к работе с клиентом, который платит банку деньги за банковское обслуживания. Если банк будет по тихому списывать средства, то клиент найдет более клиентоориетированную организацию. Это есть повсеместно, за исключением очень крупных банков.

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

И если денежки со счета уплывут ПОСЛЕ времени и даты - Банку есть шанс огрести .

то есть с момента поступления листа в отдел делопроизводства все операции по счету прекращаются?
Сошлитесь на закон или соответствующую инструкцию центробанка, кстати на размер (или характер) огребания тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198399  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сошлитесь на закон или соответствующую инструкцию центробанка, кстати на размер (или характер) огребания тоже.

как-то вы практически требуете уже)
от категории ИЛ зависит
855 ГК
  |  Поделиться:  
Re: Найти действующие счета ответчика   #198408  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это нормальный подход к работе с клиентом, который платит банку деньги за банковское обслуживания

Это нарушение ГК - возникновение прав и обязанностей.Решение суда обязательно и для Банков и для консервов.
Правом предъявления ИЛ в Банк взыскатель наделен.По Закону.
Практики нет.С двух счетов списали деньги должника спокойно.

Цитата:

то есть с момента поступления листа в отдел делопроизводства все операции по счету прекращаются?

с момента поступления Завления секретарше (ВРЕМЯ УКАЗАНО) не операции по счету прекращаются. А деньги "принадлежащие взыскателю" (решение суда есть об этом) но находящиеся на Банковском счету списываются с его счета.
Учить как оспариваются незаконные действия Банка не буду.
Незаконные в силу того что ЭТО ДЕНЬГИ ВЗЫСКАТЕЛЯ.Все выстрадано и весьма успешно на личном опыте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода